Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2

Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2 Лучшие игры 2016 — Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Лучшие игры 2016
1
4566
19.01.2017 16:00  | 
Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
  О номинации
Правильно анонсировать игру — целое искусство. Первое впечатление нужно составить такое, чтобы игроки еще долго обсуждали будущий проект и с нетерпением ждали именно его. Иногда этого получается добиться за счет одной только репутации разработчика. Иногда добавляется умение выдерживать интригу и привлекать внимание. А порой все это работает вместе и сразу. Как раз о пяти самых любопытных анонсах 2016-го и пойдет речь в этой номинации.

5-е место. Resident Evil 7

Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
В случае с этой игрой надо сделать небольшое отступление. В 2014 году Konami выпустила P.T. — играбельный тизер, презентующий Silent Hills, новую игру от Хидэо Кодзимы и Гильермо дель Торо. Тот проект, как все мы помним, заглох, а Хидэо и Гильермо переключились на свою Death Stranding. И вот спустя некоторое время компания Capcom неожиданно анонсировала седьмую часть Resident Evil, оказавшуюся катастрофически похожей на P.T.
Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
Неспешное перемещение, скримеры, шорохи и скрипы, чье-то дыхание за спиной... Не то чтобы один к одному, но, во-первых, и впрямь похоже, а во-вторых, предыдущие три части Resident Evil были бодреньким боевиком про отстрел зомби. А в новой игре нас, судя по всему, ждет классический хоррор от первого лица, где мало оружия, сильные враги и смертельная опасность на каждом шагу.
Нет, мы не пытаемся уличить Capcom в плагиате: игру они разрабатывают очень давно, и, скорее всего, это обыкновенное стечение обстоятельств. Но как же оно пришлось на руку игрокам! P.T. закрыли и удалили из PS Store, а разработку Silent Hills остановили — что ж, пусть хоть Resident Evil 7 послужит заменой и утешением. Тем более что выглядит она и вправду очень здорово. Да и выйдет совсем скоро — 24 января.

4-е место. God of War

Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
Когда Sony анонсировала новую God of War, игроки сильно удивились. Не графике и не сюжету, вовсе нет. Их удивили изменения, произошедшие в жизни Кратоса — того самого, что все предыдущие игры проходил с неизменной гримасой злобы на лице. Внезапно оказалось, что главный герой следующей части — тихий семьянин и любящий отец, который учит своего сына охотиться и выживать в зимнем лесу.
Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
Студия SCE Santa Monica действительно шокировала поклонников серии, превратив Кратоса из машины убийства в «кроткую овечку» с густой бородой и мальчиком на выгуле. Но шаг для перезапуска вполне оправданный — после выхода прошлой части серии утекло много воды, людям свойственно меняться, вот и спартанец за годы остыл, остепенился и переключил внимание с разрушения на созидание.
Таким мы Кратоса еще не видели. И посмотреть, как станут развиваться события и не обезумеет ли главный герой вновь, будет очень любопытно.

3-е место. Death Stranding

Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
И снова мы возвращаемся к P.T. и отмененной Silent Hills. Владеющая правами на серию компания Konami в какой-то момент решила, что выпускать игры дорого и ненадежно. Вдруг не окупится? Выгоднее делать игровые автоматы, гарантирующие прибыль!
Так уж вышло, что резкая смена курса отразилась и на одном из самых знаменитых разработчиков: японский геймдизайнер Хидэо Кодзима, занимавшийся созданием нового хоррора, остался не у дел. Но продолжалось это недолго: вскоре после увольнения из Konami он перешел под крыло Sony и продолжил воплощать свои задумки. Да, слова Silent и Hill в названии его новой игры более не фигурируют. Но зато и Гильермо дель Торо, и Норман Ридус («Ходячие мертвецы»), и даже, как выяснилось, Мадс Миккельсен («Доктор Стрэндж») присутствуют.
Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
Все-таки Кодзима как никто другой умеет интриговать. Почти каждая его игра рассказывает историю, которая в самом конце вдруг переворачивает все с ног на голову и оставляет игрока с ощущением того, что его умело обвели вокруг пальца.
Сейчас у Death Stranding уже два трейлера, из которых понятно, что понятного мало. Какие-то дети в инкубаторах, черная жижа, соединяющие всех шланги, мертвые обитатели глубин... Поклонники Кодзимы вовсю строят теории, даже мы не удержались — вот наш ролик, пытающийся хоть отчасти разложить по полочкам один из трейлеров.
Но главное, что никто не сомневается — будет интересно! Осталось только дождаться самой игры.

2-е место. Red Dead Redemption 2

Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
Иногда, чтобы вызвать интерес публики, достаточно поменять фон на аватарке в твиттере. Компания Rockstar так и поступила — в какой-то момент их логотип внезапно стал черно-красным. И тут началось. Не важно, кто первым заметил и выложил это в социальные сети. Спустя часы, нет, даже минуты после провокации ленты запестрели репостами и вопросом «неужели Red Dead Redemption 2. Ну а спустя некоторое время появился дебютный трейлер и все расставил по местам: все верно, осенью 2017-го выйдет вторая часть знаменитого вестерна.
Известно про игру мало. Там опять будут ковбои, поезда и пасущиеся бизоны. Основных персонажей, по-видимому, окажется семеро — по числу силуэтов на игровой обложке. Еще разработчики упомянули, что сделают большую ставку на мультиплеер, и причина тому — небывалый успех GTA Online.
Все остальное пока находится на уровне слухов и догадок, но, скорее всего, очень скоро эту плотину прорвет и посыплются первые презентации. А в том, что Rockstar покажет нам нечто невероятно крутое, мы ни на секунду не сомневаемся.

1-е место. The Last of Us: Part 2

Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
Многие оправданно считают, что The Last of Us завершенное произведение и продолжать историю, начатую в оригинале, значит только все портить. Но разработчики утверждают, что это, конечно, верно, и они сами ни в коем случае не стали бы ничего продолжать, если б им в голову не пришла некая идея, которую просто грех не воплотить в жизнь. Авторы убеждают нас, что не пытаются выехать на успехе первой части, а хотят рассказать еще одну важную историю про Элли и Джоэла.
Анонс года: Death Stranding, Red Dead Redemption 2, The Last of Us: Part 2
Что ж, хочется верить, что так оно и есть. Играть во второй части мы будем за повзрослевшую Элли, которой исполнилось девятнадцать. И если Джоэлом двигало в первую очередь желание спасти девочку, то ее мотивом станет жажда мести. По словам руководителя разработки Нила Дракманна, тональность в продолжении будет совершенно иная — мрачная и злая.
А какой анонс больше всего впечатлил лично вас? Чего ждете в будущем году, на что надеетесь? Оставляйте свои мнения в комментариях и оставайтесь с нами сами. Играйте только в лучшее!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Александр Пушкарь
Александр Пушкарь
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).