Предварительный обзор Hidden Agenda. Расследование во тьме

Предварительный обзор Hidden Agenda. Расследование во тьме В разработке — Предварительный обзор Hidden Agenda. Расследование во тьме
На выставке Е3 2017 компания Sony представила весьма занятную коллективную игру. Рассказываем все, что известно о ней на данный момент.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
В разработке
2
19114
17.06.2017 19:55  | 
Предварительный обзор Hidden Agenda. Расследование во тьме
Предварительный обзор Hidden Agenda. Расследование во тьме
В конце позапрошлого лета игроки пытались дожить до рассвета в обнимку с PlayStation 4 и разбираясь в сюжетных перипетиях Until Dawn. Во многом это был интерактивный молодежный ужастик, притягивающий своей атмосферой и увлекающий сюжетом. Игры как таковой там было немного.
На E3 2017 студия Supermassive Games решила еще сильнее отдалиться от игры и сосредоточиться на интерактивной истории в Hidden Agenda — мистической криминальной драме. Чтобы интерактивная история была по-настоящему новой и оригинальной, в Hidden Agenda используется новая технология Sony — PlayLink, превращающая смартфон в полноценный контроллер.

Смартфон — всему голова!

Предварительный обзор Hidden Agenda. Расследование во тьме
Строго говоря, Hidden Agenda — это даже не игра в классическом понимании. Это интерактивное развлечение для пяти человек. У каждого из них в руках свой смартфон с установленным приложением PlayLink. Оно уже поддерживается Hidden Agenda, а это значит, что можно сразу же заниматься коллективным расследованием деятельности серийного убийцы, известного как Охотник. Этот маньяк очень необычен и коварен. Он не просто убивает людей, а ставит ловушки на определенные человеческие органы.
Предварительный обзор Hidden Agenda. Расследование во тьме
Играть мы будем за двоих персонажей — Бекки Марни, детектива по расследованию убийств, и Фелицию Грейвс, адвоката по особо важным делам. Вместе они выйдут на след преступника и узнают его тайну. Или нет, ведь игра запоминает каждое ваше действие по принципу расходящихся на воде волн: совершили поступок, и его последствия отразятся на всех персонажах. Для этого даже анимация соответствующая есть.
Предварительный обзор Hidden Agenda. Расследование во тьме
Однако сделать правильный выбор не так просто, как может показаться. Любое решение в игре принимается коллективно. То есть вы, может быть, и захотите спасти симпатичную девушку, а вот вашей половинке, с которой вы проходите игру, ее голос может совсем не понравиться, и она уже давно видит героиню в гробу и в белых тапочках. Добавляем к этому то, что решать надо быстро, и получаем своеобразную вариацию интерактивной «Мафии», когда никто не уверен в своем соседе.
«А скоро новые флагманы представят...» — думала девушка во время игры.

Темная лошадка в мрачном коридоре

Технически игра выглядит почти как Until Dawn, однако улучшения все-таки есть. В представленных трейлерах серо-зеленая цветовая гамма служит выгодным фоном для источников освещения и симпатичной лицевой анимации. Эмоций стало больше, неожиданных действий тоже. Технически игра выглядит хорошо, но возникает вопрос: насколько интересно в Hidden Agenda будет играть в компании. Ведь собрать друзей, любящих детективы, не всегда просто, а насчет одиночного режима пока ничего не известно, но не исключено, что он появится.
Пока что игра кажется милой демонстрацией технологии PlayLink, с глубокой атмосферой и большой вариативностью действий. Сохранится ли эта концепция к релизу, или же игру поставят на рельсы в узких жанровых тоннелях, покажет релиз и первые реакции игроков.
В темноте всегда трудно выбирать.
Hidden Agenda имеет все шансы стать открытием в жанре коллективных развлечений. Незачем смотреть детектив или же смотреть, как играет один человек. Играйте все. Остается одно — чтобы это было увлекательно. Если получится, то Sony сможет сделать еще один шаг к цементированию трона имени себя.
Главное в картах XXI века — это стабильное соединение.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Александр Милашенко
Александр Милашенко
В 2017 году отметил 11-летний юбилей в игровой журналистике. Обожает серию Assassin's Creed за возможность заглядывать в парижские «замочные скважины» и ловлю касаток. А еще с придыханием говорит о Mass Effect.