Igromania.ru
Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Обзор мультфильма «Гадкий я 3». Миньоны должны объявить забастовку

Обзор мультфильма «Гадкий я 3». Миньоны должны объявить забастовку Кино — Обзор мультфильма «Гадкий я 3». Миньоны должны объявить забастовку
В продолжении мультипликационной комедии герои охотятся на единорога и сражаются с чудаком, увязшим в восьмидесятых. Вам уже смешно, не правда ли?
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Кино
2
28.06.2017 16:41  | 
Обзор мультфильма «Гадкий я 3». Миньоны должны объявить забастовку
Обзор мультфильма «Гадкий я 3». Миньоны должны объявить забастовку
У продюсера Кристофера Меледандри, владельца компаний Illumination Entertainment (США) и Mac Guff (Франция), подаривших нам анимационные ленты «Гадкий я», «Миньоны» и «Зверопой», случались большие удачи в карьере и раньше. К примеру, он причастен к франшизе «Ледниковый период». Во что последняя в конце концов превратилась, вы прекрасно знаете — так вот, активно раскручивая суперзлодея в отставке Грю и его желтолицых приспешников, не рискует ли Меледандри утомить и пресытить публику? Ведь даже рубаха-парень Джек Воробей всем надоел... а он, в отличие от Грю, с детишками не миловался.
Обзор мультфильма «Гадкий я 3». Миньоны должны объявить забастовку
Жанр: семейная анимационная комедия
Режиссеры: Пьер Коффан, Кайл Балда, Эрик Гуильон
Продюсеры: Кристофер Меледандри, Джанет Хили
Роли озвучивали: Стив Карелл, Кристен Уиг, Трей Паркер, Пьер Коффан и др.
Премьера в РФ: 29 июня
Рейтинг: 6+

В два раза больше Грю

Вкратце напомню, что случилось «в предыдущих эпизодах». Грю, упитанный ловкач, тщеславный пакостник и просто выдающийся суперзлодей наших дней, на зависть конкурентам собрался похитить Луну, но в итоге обзавелся тремя детьми — девочками Марго (та, что в очках), Эдит (вечно в розовой шапке) и Агнес (повернута на единорогах). Сначала наш носатый герой эксплуатировал вчерашних сироток, потом внезапно прикипел к детворе душой. Оказалось, у хмурого весельчака большое сердце.
Теперь герой почти не применяет оружие по назначению, в том числе знаменитый «ледолазер».
В сиквеле Грю напрочь завязал с криминалом, примкнул к Антизлодейской лиге и женился на напарнице, Люси. Ничего не напоминает? Правильно, «Ледниковый период». Художники и сценаристы как-то уж слишком буквально стали преподносить «семейную комедию»... Впрочем, вторые части редко превосходят оригинал, так что, уверен, мало кто из зрителей обиделся на Illumination. Ну а сборы второго «Гадкого я» ($970 млн) побудили авторов задуматься над третьей частью и между делом нарисовать полнометражку «Миньоны». Сольное выступление глазастых бананов оказалось еще более прибыльным — $1,16 млрд.
В новом фильме миньоны попадают за решетку. Как раз за этот вокальный беспредел.
Итак, «Гадкий я 3»... Трейлеры, как и положено, сулили каламбурное приключение: у Грю нечаянно объявился родственник, брат-близнец Дрю. Семейный бизнес их клана — воровство, но Дрю никудышный гангстер. Он подначивает новообретенного двойняшку пойти с ним на дело, тот упрямится — дескать, завязал, да и в Антизлодейскую лигу, откуда выперли после смены начальства, охота вернуться с чистыми руками и отмытой репутацией.
Легкомысленный Дрю — полная противоположность брату.
Безработный Грю переживает личностный кризис, неудачи и не таких пополам ломали. Вопреки надеждам, братец только углубляет депрессию — скажем, у Дрю вон какая шикарная шевелюра, особенно на фоне гладкой макушки Грю. Еще он живет в настоящем дворце с кучей суперкаров на все случаи жизни — на богатства почившего отца и доход от свинофермы. Жизнерадостный подлец, короче!
А у кого нос длиннее?
Соревноваться угрюмый многодетный отец будет не с плейбоем — то, что тот ему в подметки не годится, становится понятно сразу. Грю столкнется с натуральной язвой по имени Бальтазар Брейк. «Язву» озвучил Трей Паркер, создатель хулиганского сериала «Южный Парк» (вместе с Мэттом Стоуном) и сценарист ролевок South Park: The Stick of Truth и South Park: The Fractured But Whole.
Удивительно, что Паркера раньше не привлекли к подобной работе. Все-таки в «Южном Парке» он дурачится, хнычет, гнусавит, короче, открывает рот за десятки героев. Помните характерный говорок Эрика Картмана? Значит, понимаете, что Паркер умеет оживлять картинки не только подгоняя художников из команды «Южного Парка».
У Паркера подрастает дочка — видимо, знакомить ее со своим творчеством он начнет как раз с «Гадкого я 3».
Брейк — криминальная звезда за сорок, навечно застрявшая в одежде и повадках тинэйджера из восьмидесятых. Ребенком Бальтазар снимался в популярнейшем подростковом сериале вроде «Могучих рейнджеров», но его закрыли, как только актер повзрослел. Со съемочной площадки-то его прогнали... одна беда: Брейк не вышел из образа. Ну и стал творить черт знает что, только не в дешевых телевизионных декорациях и понарошку, а в реальной жизни.
На контрасте с деланными «остротами» про плешь Грю, натужными попытками Люси из спецагента перевоплотиться в заботливую мать и откровенно прискучившей тарабарщиной миньонов Бальтазар Брейк кажется на удивление ярким и убедительным «мистером Зло». Использует в качестве оружия кубик Рубика и синтезатор, носит старомодную прическу и архаичные усы, пропагандирует жевательную резинку и держит робота-помощника вместо собачки. Но, если вы хотите услышать Паркера, придется искать сеанс с субтитрами или ждать релиза картины на DVD/Blu-ray. В дубляже от Трея остался лишь узнаваемый смех.
Люси, пытаясь втереться в доверие к трем дочуркам, неумело копирует подростковый сленг, то и дело вставляя заплесневевшие словечки из разряда «в натуре» и «сечешь».
Выходит, единственное достоинство «Гадкого я 3» — веская фигура антагониста? Ну, почти. В редкие моменты французские аниматоры из Mac Guff напоминают себя прежних — может, это им, а не Грю, стоит «вернуться на темную сторону», то есть к корням?
Добытые в мировом прокате миллиарды, похоже, вскружили авторам голову. Теперь у Illumination Entertainment и Mac Guff плотный график — параллельно рисуются «Миньоны 2» (2020), «Гринч — похититель Рождества» (2018), «Тайная жизнь домашних животных 2» (2019) и «Зверопой 2» (2020). Думаю, не секрет, что жесткие дедлайны и шедевры между собой ладят скверно.
Обзор мультфильма «Гадкий я 3». Миньоны должны объявить забастовку
Факультативная третья часть. Грю не до зрителей: ему на семью время найти бы, не говоря уж о миньонах.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Ярослав Гафнер
Ярослав Гафнер
В Игромании с августа 2014 года — работает по трем любимым тематикам: железо, кино и игры. Сотрудничал, наверное, со всеми редакторами, креативившими в штате за последние три года. Люди уходят и приходят, Игромания становится бодрее.