Igromania.ru
Народный игровой ноутбук, который тянет всё

Сериал «Игра престолов»: чего ждать от седьмого сезона?

Сериал «Игра престолов»: чего ждать от седьмого сезона? Кино — Сериал «Игра престолов»: чего ждать от седьмого сезона?
«Игра престолов» вот-вот превратится в средневековую вариацию «Ходячих мертвецов», где вместо Рика Граймса — Джон Сноу. Рассказываем все, что нам известно о седьмом сезоне шоу.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Кино
4
04.07.2017 12:00  | 
Сериал «Игра престолов»: чего ждать от седьмого сезона?
Сериал «Игра престолов»: чего ждать от седьмого сезона?
До Вестероса наконец докатилась зима, приход которой обещали давным-давно, драконы пересекают море, подстегиваемые зовом новых земель, а ряды главных героев порядочно оскудели: такое впечатление, что, если убьют кого-нибудь еще, смотреть станет не на кого.
В общем, «Игра престолов», главное шоу современного телевидения, подкатывает к развязке — осталась самая малость, два сезона на тринадцать эпизодов в сумме. Седьмой стартует 16 июля, и если сердце жаждет спойлеров, то скорее приступайте к чтению (или, напротив, бросайте эту затею — мы вас предупредили!).
Что: фэнтезийная приключенческая сага
Шоураннеры: Дэвид Бениофф и Дэн Вайс
Режиссеры: Джереми Подесва, Марк Майлод, Мэтт Шекман и Алан Тейлор
В ролях: Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Лина Хиди, Питер Динклэйдж, Николай Костер-Вальдау, Мэйси Уильямс, Софи Тернер, Айзек Хемпстед-Райт, Эйдан Гиллен
Начало показа седьмого сезона: 16 июля, HBO
Продолжительность: 7 эпизодов по 60 минут
Рейтинг: 18+

Снегопадаль

В Семи Королевствах, кажется, только Джон Сноу (Кит Харингтон), бастард бывшего правителя северных земель Вестероса Неда Старка, пекся об угрозе из-за Стены — бессчетная нежить, словно сбежавшая со съемочной площадки «Ходячих мертвецов», с первого сезона угрюмо двигала на юг. И хилый Ночной Дозор против нее — неприятность вроде армии игрушечных солдатиков. Враждующие феодалы, впрочем, не обращали внимания на призывы дозорных: зомби в глазах дворян вроде драконов. Слышали, но не видели, а значит, не верим.
Эмилия Кларк, Дэн Вайс и Дэвид Бениофф.
На исходе шестого сезона, если помните, Сноу при поддержке соратников почившего Станниса Баратеона и отрядов Сансы Старк (Софи Тернер) и Петира Бейлиша (Эйдан Гиллен) одолел маньяка Рамси Болтона, чтобы вернуть Север законным владельцам, семье Старков. Однако ж местные лорды провозгласили королем именно его. Создатели шоу, Дэвид Бениофф и Дэн Вайс, кстати, поддержали популярную среди фанатов книжного цикла «Песнь льда и огня» Джорджа Р. Р. Мартина теорию о том, что Джон — сын Рейегара Таргариена (то есть племянник Дейенерис и серьезный претендент на Железный трон), правда, знает про это только застрявший в полярных снегах Бран (Айзек Хемпстед-Райт).
О работе над сериалом рассказывает композитор Рамин Джавади (в игровой индустрии известен благодаря Medal of Honor и Gears of War 4).
Судя по дебютным трейлерам седьмого сезона «Игры престолов», Сноу, получивший поддержку влиятельных домов, поступит мудро и отважно: отправится в разведку за Стену (за доказательством существования белых ходоков?) вместе с примкнувшими к нему удальцами из Братства без Знамен — Бериком Дондаррионом и стариной Псом. Вылазка окажется неудачной: смельчаки попадут в окружение. Неужели Сноу снова погибнет?
Перед стартом шестого сезона канал HBO держал аудиторию на крючке, не давая четкого ответа, вернется Кит Харингтон на экран или нет. Теперь такой крупной «наживки» у создателей шоу нет. В кои-то веки нечем зрителя заинтриговать!
А ведь Джон — чуть ли не единственный достойный кандидат в женихи Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк). Бурерожденная не взяла любовника в поход на запад, объяснив, что в Вестеросе свободным от брака и отношений девушкам легче заключать стратегические союзы. На войну с ней отправились Безупречные, слаженностью действий напоминающие македонскую фалангу, кочевники-дотракийцы и ватага Теона и Яры Грейджой.
Раньше новые сезоны «Игры престолов» появлялись в эфире весной. Поскольку наступившую в Семи Королевствах зиму постановщики решили снимать «на натуре», без искусственного снега, релиз пришлось отодвинуть на лето.
Уже известно, что Дени высадится на Драконьем Камне, вернув, таким образом, себе фамильную крепость. Дальше — сразу несколько вариантов действий (войско-то большое!): атаковать Королевскую Гавань, Утес Кастерли (родовое гнездо Ланнистеров) или Железные острова, где хозяйничает Эурон Грейджой, незаконопослушный дядюшка Теона и Яры.
Самый ценный советник Дейенерис — Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж). Именно он подскажет, как «правильно» штурмовать Утес Кастерли. Не зря же хитрый Полумуж долгое время следил за работой канализации в родном замке...
В очередном охватившем Вестерос глобальном конфликте Эурон, по всей видимости, поддержит окопавшихся в Королевской Гавани Ланнистеров. На их стороне также и Фреи, вот только глотку облезлому Уолдеру Фрею перерезала Арья Старк, набравшаяся тайных знаний в Браавосе, так что клан почти обезглавлен.
Волчицей на Ланнистеров ныне смотрит и княжна на пенсии Оленна Тирелл — из-за подрывной деятельности Серсеи (Лина Хиди), одним махом избавившейся от лисы-невестки и ордена святош имени Его Воробейшества. Интересно будет посмотреть, как Серсея станет выкручиваться из сложившейся ситуации, когда враг — каждый второй, а наклевывающийся альянс Дейенерис, бабки Тирелл и Дорна ничего хорошего не сулит.
На фестивале SXSW в марте Дэвид Бениофф между делом обронил, что белые ходоки способны оживлять померших драконов. Значит ли это, что нас ждут схватки в воздухе? Авиация Дейенерис против крылатых скелетов!
Седьмой сезон, несмотря на ужатый хронометраж, обещает сплошные баталии и политические игрища. Большой вопрос — удастся ли постановщикам сотворить столь же впечатляющие битвы и штурмы, как раньше, ведь ни Мигель Сапочник (снял знаменитые эпизоды Battle of the Bastards и The Winds of Winter), ни Нил Маршалл (The Watchers on the Wall и Blackwater) в титрах не значатся. Режиссерами на сей раз выступят Джереми Подесва, Марк Майлор, Мэтт Шекман и вернувшийся после продолжительного перерыва Алан Тейлор («Тор 2: Царство тьмы» и «Терминатор: Генезис»).
Бран совершенно точно доберется до Винтерфелла, где наверняка поведает Сансе о происхождении Джона Сноу. А вдруг к семейному камельку заглянет и Арья Старк?
Как бы там ни было, «Игра престолов» — вне всяких сомнений, главный сериал лета, наравне с «Твин-Пикс» (спустя двадцать пять лет шоу Дэвида Линча по-прежнему невероятно серьезное и невероятно смешное). Развязка близка — вот что должно подстегивать зрителей.
Заключительный, восьмой, сезон взбудоражит эфир лишь в конце 2018 или начале 2019 года. А с его релизом канал примется за спин-оффы: приквелы к «Игре престолов». Их концепция еще долго будет подернута завесой тайны; известно только то, что речь не об экранизации «Повестей о Дунке и Эгге» Мартина и не о пристальном разборе мятежа Роберта Баратеона.
Главное, чтобы финал саги не разочаровал, — тогда и спин-оффам можно дать шанс.
Сериал «Игра престолов»: чего ждать от седьмого сезона?
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Ярослав Гафнер
Ярослав Гафнер
В Игромании с августа 2014 года — работает по трем любимым тематикам: железо, кино и игры. Сотрудничал, наверное, со всеми редакторами, креативившими в штате за последние три года. Люди уходят и приходят, Игромания становится бодрее.