Зима в PUBG!
 

Амурные приключения в Kingdom Come: Deliverance. Любовная лихорадка пана Яна Птачека

Амурные приключения в Kingdom Come: Deliverance. Любовная лихорадка пана Яна Птачека В разработке — Амурные приключения в Kingdom Come: Deliverance. Любовная лихорадка пана Яна Птачека
Первый взгляд на новые дополнения к нашумевшей RPG про страдающее средневековье
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
В разработке
17
18987
11.10.2018 18:00  | 
Амурные приключения в Kingdom Come: Deliverance
Амурные приключения в Kingdom Come: Deliverance
16 октября выходят сразу два крупных дополнения к Kingdom Come: Deliverance: «Амурные приключения храброго пана Яна Птачека» и Tournament. Приключения деревенского паренька Индро в средневековой Богемии полюбились многим, так что студия Warhorse ожидаемо предоставила игрокам возможность вернуться в этот суровый, но обаятельный мир. И если в DLC «Из пепла», релиз которого состоялся летом, Индро пришлось восстанавливать разрушенное поселение, то в предстоящих аддонах нас ждут более камерные конфликты.
На ИгроМире-2018 мы пообщались с PR-менеджером Warhorse Тобиасом Штольц-Цвиллингом и ознакомились с новыми эпизодами из игровой жизни Индро.

All you need is love

Ни то, ни другое DLC не добавит на карту новых локаций, зато нас ожидают забавные квесты. The Amorous Adventures of Bold Sir Hans Capon расскажет историю любовных похождений Ганса Капона, в русской локализации — Яна Птачека. С этим шальным юным дворянином Индро близко познакомился в основной игре, а теперь пан Птачек просит помочь ему завоевать сердце красавицы Каролины, дочери мясника. Разница социальных положений его не смущает: глупые условности не помеха настоящей любви!
При этом лёгких путей влюблённый пан не ищет. Тривиально признаваться в своих чувствах не в его стиле. Он хочет вскружить голову Каролины романтическими подвигами: преподнести своей зазнобе фамильное ожерелье Птачеков, а затем покорить её романтической поэзией, предварительно выпив волшебный эликсир привлекательности.
Естественно, всё идёт не по плану: ожерелье Птачек проигрывает в кости, и именно Индро должен отыскать драгоценность и вернуть законному владельцу. Торговец с красноречивой кличкой Шарлатан (с ним игроки могли познакомиться в побочном задании в Kingdom Come: Deliverance) отказывается продавать эликсир, пока мы не выполним для него кое-какую сомнительную работёнку. В поэзии Птачек не силён, так что Индро надо найти книгу со стихами, самому выучить их наизусть и суфлировать приятелю из кустов, пока тот ораторствует под окном своей прекрасной дамы.
Та ещё работёнка. Но не всё же головы рубить! Можно и на романтику прерваться ради разнообразия
Проблемы начинаются с первого же пункта: вернуть ожерелье. Парень, которому Птачек проиграл семейную реликвию, успел её потерять — вместе с жизнью. В поисках драгоценности Индро предстоит хорошенько побегать по карте, изображая следопыта, расследовать убийство и проникнуть на закрытый турнир по игре в кости: ожерелье в итоге окажется наградой за победу.
Как всегда в Kingdom Come, задача решается разными способами. Можно пролезть на турнир, назвавшись чужим именем, и честно выиграть ожерелье в мини-игре. Можно прорваться с мечом наголо и забрать драгоценность силой, если вы уверены, что положите всю охрану. Можно вычислить победителя турнира и перекупить у него ценный приз... или просто стянуть из кармана. Наконец, можно пробраться в нужное здание под покровом ночи, взломать сундук и вместе с ожерельем забрать кучу ценного снаряжения.
Но и на этом нервотрёпка не закончится: полученное ожерелье нужно подбросить в спальню Каролины вместе с любовным письмом, не попавшись на глаза бдительному стражнику. Это напрямую повлияет на завершение квеста.
В этом дополнении игрокам не раз пригодится стелс

Шекспировские страсти

Когда Индро закончит возню с драгоценностью, ему придётся потратить не меньше усилий, чтобы принести Птачеку эликсир привлекательности (с весьма неожиданным действием). Помимо эликсиров Шарлатан продаёт святые мощи и «магические» талисманы, но дела его идут не слишком хорошо. В обмен на зелье нашему герою нужно наладить его бизнес, а именно — напугать деревенских жителей происками Сатаны, чтобы те кинулись скупать обереги. Селяне не обрадуются, если узнают, что их дурят, так что действуйте тихо. Зато когда ещё вам выдастся возможность притвориться злобным духом, нацепив на себя оленью голову?
В финальном акте истории Индро предстоит не только подсказывать приятелю строчки из любовных виршей, но и отвлекать отца Каролины, пока Птачек добивается благосклонности прекрасной девы. Чем успешнее вы завершите предыдущие этапы квеста (например, подкинете ожерелье без шума и пыли, не попавшись охране), тем меньше времени понадобится отважному пану.
Забалтывать сурового мясника или бесхитростно сразиться на мечах с ним и его слугами — решать игроку. Но помните: от ваших действий зависит счастье двух юных сердец!
Прохождение DLC займёт десять-пятнадцать часов, и разработчики надеются, что оно придётся по душе всем, кому понравился юмор оригинальной игры. Дополнение обещает много шуток и остроумных диалогов: если закрыть глаза на то, что под окном красотки пан Птачек цитирует «Ромео и Джульетту», которой в 1403 году не было даже в проекте, его амурные авантюры вправду очаровывают. И даже эта историческая неточность простительна: местами действо до того напоминает комедии Шекспира, что реверанс великому драматургу как нельзя лучше вписывается в сюжет.
Кроме «Амурных приключений», которые надо отдельно покупать в Steam, игроков ожидает бесплатный аддон Tournament. Он добавит в игру серию турниров, где можно выиграть ценные предметы и получить уникальную броню. Бои проводятся по системе best of 3: три раунда, из которых нужно победить в двух. В первой схватке вы сами выбираете оружие, а во втором выбор остаётся за соперником. Если дело дойдёт до третьего боя, последнее оружие определит устроитель турнира.
Но прежде чем Индро допустят до участия в поединках, ему предстоит ещё один новый квест. На каждом турнире неизменно побеждает таинственный Чёрный рыцарь; многие подозревают его в жульничестве, но секрет пока так никто и не разгадал. Герою предстоит разобраться с этой загадкой и вывести обманщика на чистую воду.
Грядущие DLC не внесут значительных изменений в геймплей, но наверняка полюбятся поклонникам оригинальной игры. Сейчас в разработке находятся ещё два дополнения, Band of Bastards и A Woman’s Lot: там обещают много экшена, кровопролитные бои и приятное нововведение в виде управляемого женского персонажа. А пока Warhorse развлекают нас знакомой атмосферой «страдающего средневековья», смехом, приключениями и новыми встречами с полюбившимися героями.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Евгения Сафонова
Евгения Сафонова
Писатель, геймер, музыкант, злая бука. Давно и безнадёжно подсела на книги и кино. Верит, что игры – это искусство, а искусство спасёт мир.