Тест по Fallout 76
 

Nintendo на ИгроМире-2018. Даже андроиды не устоят

Nintendo на ИгроМире-2018. Даже андроиды не устоят Спец — Nintendo на ИгроМире-2018. Даже андроиды не устоят
Что показала «большая N» на главном российском игровом ивенте года.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
Nintendo на ИгроМире-2018. Даже андроиды не устоят
Nintendo на ИгроМире-2018. Даже андроиды не устоят
Знали ли вы, что уже несколько лет подряд компания Nintendo выступает главным спонсором Comic Con Russia? Генеральный директор российского подразделения «Большой N» Яша Хаддажи — изрядный любитель таких мероприятий, а потому с удовольствием подключает к участию в них и саму компанию. Более того, именно ему мы обязаны тем, что можем посетить Comic Con на родине: именно Яша предложил организаторам привезти конвент в Россию. По этой же причине стенд Nintendo традиционно помещается в зоне Comic Con, а не ИгроМира, и отхватывает там самый солидный кусок площади: аж 600 квадратных метров.
В этом году японский стенд оказался самым «игровым» на всей выставке: на 65 игровых станций издатель привёз 25 игр. Некоторые из них, конечно, уже вышли, но было и несколько эксклюзивов — в частности, Diablo III, которая 2 ноября появится на Nintendo Switch. Это вполне обычная консольная версия, которую можно будет носить с собой.
Just Dance традиционно поддерживает стенд Nintendo на всех мероприятиях, и этот Игромир исключением не стал. Для тех, кому захочется повторить веселье дома, выпустили специальный бандл с игрой: в одной коробке — консоль и картридж с Just Dance 2019
Ещё в Россию привезли Super Mario Party, обзор которой у нас уже есть, и демку Super Smash Bros. Ultimate с E3. В этой версии знаменитого файтинга соберутся все персонажи и все арены, что мы когда-либо видели во франшизе (с улучшенной графикой и свежими характерными особенностями). Но и новенькое тоже будет: например, в гости к Марио заглянет Саймон Бельмонт из серии Castlevania, а замок Дракулы оттуда же станет новым полем сражения. Релиз игры состоится 7 декабря 2018 года.
Постер Super Smash Bros. Ultimate
Для наглядного сравнения Ultimate с предшественницей на стенде дали возможность поиграть в Super Smash Bros., а при желании — даже принять участие в любительском турнире. Также в рамках ИгроМира Nintendo транслировала свои состязания по FIFA 19 и Dragon Ball: те, кто не смог присутствовать лично, могли наблюдать за матчами на стримах в режиме реального времени.
Кроме того, на Игромир приехала целая плеяда инди-игр для Nintendo Switch, иные из которых можно было «пощупать» задолго до релиза. Речь идёт об Unruly Heroes, The Garden Between, Planet Alpha, Stick Fight: The Game и Everspace.
Unruly Heroes — аркадный платформер от Magic Design Studios. Над ним работают бывшие ребята из Ubisoft, участвовавшие в создании Rayman, Prince of Persia и Assassin’s Creed, и пока кажется, что Unruly Heroes достойно продолжит этот ряд безусловных хитов.
Игра навеяна классическим китайским романом «Путешествие на Запад»: эпическое сказание XVI века повествует о монахе, который отправился в Индию за буддийскими сутрами, а компанию ему составили получеловек-полусвинья, конь-дракон и легендарный Король обезьян. Эта история вдохновляла многих писателей и игроделов, режиссёров кино и аниме, и Unruly Heroes вполне способна пополнить ряды лучших вариаций на тему.
Персонажи Unruly Heroes. «Ня, кавай!», иначе не скажешь!
Играть нам предстоит за того самого монаха и его спутников: здесь четыре разных героя, а ещё есть кооператив до четырёх игроков. Но даже если вы проходите игру соло, персонажа можно сменить в любой момент. У каждого из четвёрки свои способности, силы и слабости, и пройти на следующий уровень удастся лишь при условии, что вы грамотно используете их для сражений, решения загадок и обхода ловушек.
Кроме того, в Unruly Heroes очень красивая графика — это касается как персонажей, так и окружения. Героев рисовали вручную, а локации наполнили массой атмосферных деталей и мелочей — в итоге вышло пиршество не только для души, но и для глаз. Однозначно одна из самых ожидаемых игр грядущей зимы: релиз Unruly Heroes состоится в декабре.
В отличие от приключений Короля обезьян, The Garden Between уже можно купить в Steam (игра вышла в сентябре), но в руки я её взяла именно на стенде Nintendo. И знакомство вышло более чем приятным: приключенческая игра-головоломка от малоизвестного разработчика The Voxel Agents радует визуальным рядом, оригинальным концептом и трогательным содержанием. Один из тех случаев, когда лозунг Nintendo «играй по-другому» подходит как нельзя лучше.
Это история двоих друзей: девочки Арины и мальчика Френдта. Когда-то они были неразлучны, но со временем обзавелись другими знакомыми и интересами и, как это часто бывает, отдалились друг от друга. The Garden Between переносит нас в пастельный мир их подсознания и снов, на сюрреалистические острова, сотканные из обрывков воспоминаний. Там Арине и Френдту предстоит вспомнить важные вещи, которые они оставили в уходящем детстве, и разобраться в том, что для них по-настоящему ценно.
The Garden Between
С точки зрения геймплея всё просто: на каждом уровне нужно подняться на вершину острова, пронеся через все препятствия огонь в волшебном фонарике. Изюминка в том, что управляем мы не персонажами, а временем. Чтобы решать головоломки, надо отматывать секунды вперёд и назад, позволяя героям идти к цели или возвращая их к старту, да ещё взаимодействовать с некоторыми предметами. Кажется элементарным, но на деле рождает немало проблем и заковыристых задачек. На островах раскидана куча ловушек вроде миниатюрных чёрных дыр, которые поглощают огонь в фонаре, и возня со временем в попытках их преодолеть здорово затягивает.
Planet Alpha — ещё один платформер-головоломка, при знакомстве с которым хочется вскричать: «Боже, как это красиво!», забыв о том, что красота на экране способна тебя убить. По сюжету наш герой, астронавт, оказался один на чужой планете — израненный, измученный и безо всякой надежды на подмогу. Впрочем, вскоре он приходит в себя, перестаёт хромать и начинает изучать не очень-то дружелюбный, но всё равно дивный мир.
Самая любопытная фишка Planet Alpha  — возможность переключать время суток: в определённых локациях герою позволят вращать планету, меняя её угол наклона, потому что некоторые загадки решаются сменой дня и ночи. К примеру, до определённых мест можно добраться, только запрыгнув на гигантские грибы, которые начинают бешено расти при свете солнца. Вдобавок идут классические элементы платформеров: головоломки, бег с препятствиями, карабканье по скалам, прыжки над пропастью и мосты, осыпающиеся под ногами.
Planet Alpha
Возможность исполнить мечту Архимеда и перевернуть целую планету заслуживает внимания, но сильнейшей стороной Planet Alpha остаётся картинка: инопланетная флора и фауна, архитектура и технологии местных обитателей (да, здесь есть пришельцы, и они нам не друзья) выглядят во всех смыслах фантастически. Золотой светящийся папоротник и фиолетовый плющ, деревья, похожие на полипы, среди которых бродят внеземные динозавры и парят летающие киты, — на это можно смотреть бесконечно. Стоит играть хотя бы ради того, чтобы перенестись в другой мир, и при этом без капли магии: датский геймдизайнер Адриан Лазар, работавший над игрой, строго придерживался рамок научной фантастики.
Можно было бы сказать, что Stick Fight: The Game на фоне всей предыдущей красоты выглядит бледно, но сравнение вышло бы некорректным. С одной стороны, Stick Fight  — тоже платформер, с другой — в первую очередь это файтинг, призванный веселить, а не завораживать видами. Схематичные человечки, нарисованные в стиле «палка, палка, огуречик», дерутся на арене из разрушаемых платформ и стремятся навалять противнику руками, ногами и огнестрелом. Окружение можно использовать в качестве прикрытия или оружия: например, выбить платформу из-под ног у врага, заставив того рухнуть в пропасть. Локальный кооператив предназначен для двух игроков, а сетевой позволяет устраивать баталии на четырёх человек — если лет десять назад вы с друзьями залипали на интернет-мультфильмы в подобном стиле, то отлично проведёте время в игре.
Также в декабре выходит адаптация космического шутера Everspace под Nintendo Switch, получившая название Stellar Edition, а ремастер Dark Souls доступен уже сейчас. В России для любителей этой легендарной RPG выпустили эксклюзивный бандл: консоль с предустановленной игрой и приятным бонусом в виде игровой валюты на счету.
Одним словом, Switch семимильными шагами движется в направлении светлого будущего, где мы сможем играть в любимые игры везде и всегда (не вместо дел насущных, конечно... хотя кого я обманываю). Кстати, как раз перед ИгроМиром Nintendo Switch обошла Xbox One по популярности в России и теперь занимает солидные 15% рынка. Может, однажды я даже портированной Dishonored дождусь?
На стенде посетители не только играли, но и фотографировались с любимыми героями вселенной Nintendo: всего там собралось целых восемнадцать косплееров. А под самый конец последнего дня на стенд пригласили Брайана Декарта с Амелией Роуз Блэйр, чтобы опробовать Mario Party в компании самого Яши Хаддажи!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторах
Евгения Сафонова
Евгения Сафонова
Писатель, геймер, музыкант, злая бука. Давно и безнадёжно подсела на книги и кино. Верит, что игры – это искусство, а искусство спасёт мир.
Александр Пушкарь
Александр Пушкарь
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).