Флагман за 23 тысячи. Тестируем игровой смартфон Honor Play

Флагман за 23 тысячи. Тестируем игровой смартфон Honor Play Железный цех — Флагман за 23 тысячи. Тестируем игровой смартфон Honor Play
Тестируем игровой смартфон Honor Play.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Железный цех
8
7673
19.11.2018 17:19  | 
Флагман за 23 тысячи. Тестируем игровой смартфон Honor Play
Флагман за 23 тысячи. Тестируем игровой смартфон Honor Play
Технические характеристики
Операционная система: AndroidTM 8.1.0
Оболочка: EMUI 8.1
Дисплей: 6,3 дюйма, 1080х2340, LTPS
Процессор: Kirin 970 (8 ядер: 4х Cortex-A73, 2,4 ГГц + 4х Cortex-A53 1,8 ГГц)
Видеопроцессор: GPU Turbo
Оперативная память: 4 ГБ
Встроенная память: 64 ГБ
Количество SIM-карт: 2х nano, microSD (embedded)
Основные камеры: 16 Мп (f/2.2) + 2 Мп (f/2.4)
Фронтальная камера: 16 Мп (f/2.0)
Связь: GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, LTE (TD/FDD-LTE)
Беспроводные модули: WiFi (a/b/g/n/ac) Dual-Band, WiFi Direct, Bluetooth 4.2 (LE), AptX
Навигация: GPS, ГЛОНАСС
Разъемы: 3,5-мм джек, USB Type-C
Аккумулятор: 3750 мА·ч
Размеры: 157,9х74,3х7,5 мм
Цена на ноябрь 2018 года: 22 990 рублей на shop.huawei.ru
Сегодня у нас на тестах смартфон Honor Play: 6,3 дюйма, процессор Kirin 970, 4 ГБ оперативки и цена 22 990 рублей. А если заказывать на официальном сайте, еще и подарок прилагается: фитнес-браслет, наушники, штатив либо внешний аккумулятор.

Внешний вид

Флагман за 23 тысячи. Тестируем игровой смартфон Honor Play
В коробке лежит скрепка для лотка сим-карт, а ещё прозрачный силиконовый чехол и быстрый зарядник с проводом на USB Type-C. Сам смартфон сделан грамотно: задняя сторона металлическая, она не так царапается, как стекло, и на ней меньше видны отпечатки пальцев.
Что до окраски, то у нас была модная красная версия с рисунком в стиле Hi-Tech. Конечно, ронять смартфон не стоит, но за пять недель краска не истерлась, хотя смартфон всё это время жил без чехла. И всё же лучше носить его в комплектном силиконе, потому что аппарат большой и скользкий. Тем не менее проблем с хватом, когда привыкнешь, уже не возникает. А благодаря скругленным углам смартфон очень удобно лежит в руке.

Управление

Сбоку — кнопка питания и качелька громкости. Расположены они правильно, четко ложатся под большой или указательный пальцы, нажимаются легко и с тактильным откликом, но при этом не допускают случайных нажатий. На двойной клик по кнопке громкости подвешен запуск камеры, забавно оформленный: в момент старта на экран выводится время запуска — как правило, чуть меньше секунды.
Флагман за 23 тысячи. Тестируем игровой смартфон Honor Play
С другой стороны у нас, соответственно, лоток под симки. Таковых можно поставить и две, но с перекрытием слота под micro-SD. Страшно это или нет — решать вам, отметим лишь, что встроенной памяти тут 64 ГБ. Но гораздо важнее то, что с двумя сим-картами смартфон работает нормально, нет глюков при переключении между вышками, что встречается даже на куда более дорогих аппаратах.
Снизу расположены зарядка на USB Type-C и выход на наушники с неплохим ЦАП, а также основной динамик, очень громкий и четкий. И четкость, что важно, не теряется даже на низкой громкости.

Техника

Сзади стоит двойная камера (как обычно, немного выпирающая), а под ней примостился датчик отпечатков пальцев. Максимальное их число в памяти — пять штук, то есть можно открыть доступ родственникам. Ещё телефон способен узнавать вас в лицо, притом более чем шустро.
Флагман за 23 тысячи. Тестируем игровой смартфон Honor Play
На этом с общими моментами всё. Пойдем по техническим. Экран здесь 6,2 дюйма, с модной и по-настоящему удобной пропорцией приблизительно 2:1. По качеству он почти идеальный и не уступает флагманам ни по уровню картинки, ни по адекватности подсветки. Здесь вам и нормальная нижняя граница яркости, и правильная подстройка под внешнюю освещенность — то есть нет ступенчатого переключения, нередко встречающегося на недорогих аппаратах.
Здесь же скажу про верхнюю челку. Если она вам не нравится, то не стоит переживать, ее можно скрыть в настройках. Правда, глубокого смысла в этом нет. На Андроиде это пространство используется гораздо правильнее, и если скрыть шторку, то вы просто потеряете кусок рабочего пространства.
Перейдём к железу. В основу всего положен процессор Kirin 970, собственная разработка компании, и для смартфонов это несомненный плюс, ведь никто не знает платформу лучше, чем ее разработчик!
В основе же самого 970-го лежат четыре ядра A73 на 2,36 ГГц и четыре ядра A53 на 1,84. Первый квартет включается в серьезных задачах, второй выполняет всю фоновую работу. Вдобавок у процессора есть блок NPU, отвечающий за так называемый искусственный интеллект. Иными словами, это нейроблок, умеющий работать с заранее настроенными алгоритмами, и здесь он используется для фотографирования, о чем как раз говорит надпись «AI Camera».
Флагман за 23 тысячи. Тестируем игровой смартфон Honor Play
В теории эта функция анализирует ваши снимки, распознаёт, что на них изображено и в каких условиях, и, соответственно, на базе своих знаний правит гистограмму. То есть если та завалена сильно влево, он ее двигает правее, чтобы избавиться от темных пятен и добавить полутонов. А при пересвете смартфон пытается сгладить пострадавшие участки. Улучшает ли это снимки, не берёмся судить, но фото становятся ярче, насыщеннее и, как минимум теоретически, изменяются по всем правилам фотографии.
И наконец, видеоядро: MALI G72 с двенадцатью блоками на частоте 746 МГц. Тут главное — знать, что GPU поддерживает все актуальные API, включая DirectX, OpenCL, OpenGL и Vulkan, то есть проблем с запуском игр у него нет. Более того, Play стал первым смартфоном, где используется технология GPU Turbo!

Производительность

Флагман за 23 тысячи. Тестируем игровой смартфон Honor Play
Вообще-то это софтовая примочка, появившаяся почти на всех смартфонах. Официально заявленный эффект: плюс 60% к производительности видеоядра и минус 30% к прожорливости батареи.
Можно подумать, что имеешь дело с обычным оверклокингом с бустом по частотам, но на деле GPU Turbo — исключительно софтовая прослойка, эффект которой очень напоминает работу видеокодеков. Рендерится один полный, опорный, кадр, а при обсчёте следующего анализируется, что поменялось в изображении, и рендерится лишь та часть, что изменилась, все остальное пропускается.
Представьте, что вы смотрите вперёд и не двигаетесь. Пейзаж, который не изменяется, обсчитывается только однажды, зато движущиеся объекты будут рассчитаны как надо. Благодаря этому повышается средний фреймрейт и снижается нагрузка на чип. Правда, для работы GPU Turbo нужна поддержка со стороны игр, а её пока обеспечивают только Mobile Legends и PUBG. В последней работает вдобавок функция 4D Smart Shock, аналог вибрации в геймпадах.
Флагман за 23 тысячи. Тестируем игровой смартфон Honor Play
Что же касается чистой производительности, то придраться, в принципе, не к чему. В Asphalt 9 получается тридцать кадров, в PUBG Mobile на высоких настройках выходит около 40 fps, в World of Tanks — 60, ну а в Mobile Legends опять же получилось 30 кадров. И всё это без заметных просадок по производительности и очень крепкой батарее.
Аккумулятора на 3750 мА·ч хватает на весь день, и это считая с играми по пути на работу и с работы, с навигатором, просмотром YouTube, звонками и интернетом. А если исключить игры, заряда легко хватит на пару дней.
А теперь — немного о камерах. Фронтальный модуль самый обычный, на 16 Мп, зато основная камера очень хороша: делает качественные снимки как днём, так и при комнатном освещении, почти не промахивается с фокусом и не смазывает. Неудачных кадров может оказаться всего один на пятьдесят штук! За счёт второго объектива же камера превосходно мылит фон на портретах.
Флагман за 23 тысячи. Тестируем игровой смартфон Honor Play
Для своей цены Honor Play — очень быстрый аппарат, который за почти пять недель ни разу не завис, не перезагрузился и при этом продемонстрировал полный набор возможностей флагманских моделей: от поддержки всех вариантов связи и до отличного экрана, очень быстрой начинки и по-настоящему приличной камеры.
Комментарии
Загрузка комментариев