Файтинг года. Super Smash Bros. Ultimate, SOULCALIBUR VI, EA Sports UFC 3

Файтинг года. Super Smash Bros. Ultimate, SOULCALIBUR VI, EA Sports UFC 3 Лучшие игры 2018 | Основные номинации — Файтинг года. Super Smash Bros. Ultimate, SOULCALIBUR VI, EA Sports UFC 3
Лучшие игры 2018 года для безопасного и красивого выяснения отношений
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Лучшие игры 2018 | Основные номинации
Файтинг года
Файтинг года
  О номинации
В этой номинации мы выбираем игры с самым красочным и увлекательным мордобоем. В этом году виды и способы нанесения телесных повреждений оказались неожиданно разнообразными. Здесь вам и привычный кулачный бой, и фехтование, и платформенные драки на выбрасывание соперника за край карты.
Итак, лучшие файтинги 2018 года!

Третье место. EA Sports UFC 3

Трейлер режима карьеры EA Sports UFC 3
Третья часть файтинга по лицензии UFC порадовала нас во многих аспектах. Множество бойцов, и каждый с уникальными особенностями, анимациями и поведением. Сложность по-хорошему высокая, любителям разбираться в тонкостях боевой системы здесь есть чем заняться. Проработанный режим карьеры, где ваш персонаж не только тренируется и следит за здоровьем, но и участвует в пиар-кампаниях и даже стримит! Ну и конечно, уже стандартный для спортивных игр от Electronic Arts онлайновый режим Ultimate Team и постоянная связь игры с реальным чемпионатом UFC. Коннект здесь стабильный, а схватки разнообразные, так что для победы приходится прилагать все силы.
Если бы эта игра не так сильно вымогала у игроков деньги, всё бы в ней было замечательно. Но за слишком мощную зависимость от микротранзакций — только третье место.

Второе место. Super Smash Bros. Ultimate

Super Smash Bros. Ultimate за считанные дни стала самой продаваемой игрой для Nintendo Switch. И заслуженно: Nintendo выполнила обещания, которые щедро раздавала в течение года, и выпустила файтинг-кроссовер по-настоящему эпических масштабов. Более семидесяти знакомых персонажей, сотня с лишним арен, бесчисленное количество предметов, картинок и прочих приятных мелочей — мало какая игра может похвастаться таким разнообразием.
А главное, Super Smash Bros. Ultimate может развлечь кого угодно — от маленьких детей до ностальгирующих гиков, — а также стать хитом вечеринки или отличным способом скоротать долгие зимние вечера. С помощью гибких настроек её можно превратить и в бесшабашную перепалку без правил, и в непростой, вдумчивый файтинг. Но последнее делать совсем не обязательно. Да, серия известна в том числе чемпионатами на самом серьёзном уровне... но серьёзных файтингов в этом году и помимо «Смэша» вышло достаточно. А вот кинуть в Байонетту покеболл, играя за Линка, можно только здесь.

Достойны упоминания

Разработчики из Arc System Softworks знают толк в 2D-файтингах. Они в очередной раз доказали это, выпустив Dragon Ball FighterZ — сверхбыструю и очень красивую игру о битвах героев и злодеев популярной манги (и аниме, конечно) «Жемчуг дракона». Одно из её главных достоинств — огромное уважение к оригиналу, которое сквозит и светится буквально в каждом кадре анимации. К тому же игра сохраняет баланс между простотой освоения большинства персонажей и общей хардкорностью на соревновательном уровне. А ещё Dragon Ball FighterZ слегка реабилитировала поджанр «3 на 3»: в неё регулярно добавляют новых персонажей, арены, да и сообщество игроков неуклонно растёт — спасибо выходу на куче платформ, включая Switch.

Первое место. SOULCALIBUR VI

Шесть лет ожидания и опасений, что серия завершилась на не самой удачной ноте, — и чудо произошло. Шестая SOULCALIBUR вышла, исполнив почти все желания фанатов. Темп сражений ускорился и стал ближе к темпу второй части, вернулись любимые персонажи из предыдущих игр серии, а заодно нашлось место современным механикам, подсмотренным у других лидеров жанра. И это не говоря уже о том, что серия впервые вышла на персональных компьютерах.
Места хватило всем. Любители ранговых матчей добывают заветные очки победы, казуальные игроки от души мутузят друг друга в онлайновых лобби, а любители мемов творят феерические и местами очень странные костюмы для персонажей. SOULCALIBUR VI прекрасно продолжила знаменитую серию файтингов и предложила ещё один чудесный способ провести время с друзьями, увлечённо оттачивая друг на друге навыки позиционирования и внезапных контратак.
Ну и в конце концов — это просто по-прежнему лучший фехтовальный файтинг на планете.
В следующем году в этой категории вы узнаете, чего добился Mortal Kombat 11 и удался ли Bandai Namco «анимешный» файтинг Jump Force. Если же в этот раз мы забыли вашу любимую игру — обязательно напишите об этом в комментариях. Ну и не забудьте проверить другие номинации: следующая откроется уже завтра!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторах
Ксения Аташева
Ксения Аташева
Специалист по странной японщине. Обожает файтинги, приключения и ролевые игры, коллекционирует фигурки любимых героев и ориентируется в Токио по картам из Shin Megami Tensei. Скрывает увлечения американской фантастикой, немецкой электронной музыкой и польскими настолками, чтобы не портить имидж безумной анимешницы.
Артур Масс
Артур Масс
Артур «Анми» Масс — однажды поспорил, что сможет пройти Dark Souls 2 без смертей. Спустя полгода он получил заветную ачивку, и теперь не может остановиться. Страдание — лучший мотиватор для прохождения игры.