Центр запуска Sekiro
 

Самые ожидаемые игры 2019-го. Часть 1. Resident Evil 2, Metro Exodus, Devil May Cry 5

Самые ожидаемые игры 2019-го. Часть 1. Resident Evil 2, Metro Exodus, Devil May Cry 5 Спец — Самые ожидаемые игры 2019-го. Часть 1. Resident Evil 2, Metro Exodus, Devil May Cry 5
От Ace Combat 7: Skies Unknown до DMC 5.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
47
57656
30.12.2018 18:00  |  ,
Самые ожидаемые игры 2019-го. Resident Evil 2, Metro Exodus, DMC5
Самые ожидаемые игры 2019-го. Resident Evil 2, Metro Exodus, DMC5
В 2018 году закат текущего поколения консолей ощущался особенно сильно. Почти все громкие эксклюзивы уже вышли, а где-то на горизонте всё активнее звучат слухи о новых Xbox и PlayStation. Тем не менее 2019 год ещё сможет удивить. Нас ждёт такое количество игр, что пришлось разделить этот список на три части. И сейчас, в отличие от предыдущих лет, мощные проекты начнут выходить уже в середине января!

Ace Combat 7: Skies Unknown

Трейлер с gamescom 2018
Мы ещё будем подводить итоги года ушедшего, а первый громкий проект 2019-го уже поступит в продажу. Ace Combat 7 должна была выйти ещё в 2017 году, но релиз несколько раз переносили. В итоге мы вознесёмся в небеса Странжреала на навороченных истребителях только 18 января 2019-го (а владельцы ПК — 1 февраля).
Седьмая часть Ace Combat переехала на Unreal Engine 4, так что игроков порадуют и детализированная картинка с разнообразными погодными эффектами, и зрелищные взрывы — это подтверждают многочисленные трейлеры и демонстрации геймплея, появившиеся за последние месяцы.
Но ещё нас ждёт продолжение истории — а эта серия привлекает не только увлекательным аркадным геймплеем, но и драматическим сюжетом и грамотно срежиссированными катсценами. Седьмая часть вряд ли станет исключением. Нас наверняка ждут яркие персонажи, пафосные речи и зрелищная постановка. Всё по канонам японского игропрома.

Resident Evil 2

Анонс RE2 на E3 2018 вызвал чуть ли не больше восторженных и удивлённых криков, чем тизер The Elder Scrolls VI
Нельзя сказать, что анонс переиздания Resident Evil 2 был неожиданным — фанаты просили о нём уже несколько лет. И вот дождались — игра выходит 25 января на PS4, Xbox One и персональных компьютерах.
Подход разработчиков к реставрации оригинала заслуживает уважения и громких аплодисментов. Resident Evil 2 — это полноценный ремейк, с обновлённой графикой и игровыми механиками, да ещё и на RE Engine, движке, на котором создавалась Resident Evil 7. Камера теперь располагается за плечом персонажа, так что разработчикам пришлось применить множество ухищрений, чтобы снова напугать игроков. Одно из них — переработанная система освещения. Кромешная тьма будет вашей верной спутницей на протяжении всего прохождения.
Для фанатов переиздание Resident Evil 2 — настоящий подарок, а для всех остальных — отличная возможность познакомиться с классикой. Кроме того, в этой игре зомби в кои-то веки снова способны напугать. Мы уж боялись, что наследие Джорджа Ромеро бесследно утеряно.

Tropico 6

В тот же день и на те же платформы возвращается Эль-Президенте, чтобы вновь установить диктаторский режим. На этот раз мы захватим целый архипелаг, на котором каждый остров будет уникальным: на одном больше ресурсов, другому достанутся красивые пляжи. Нам предстоит строить мосты, тоннели и другие пути сообщения, а также пускать общественный транспорт для туристов.
Как всё это сделать — ваши проблемы, ведь деньги на деревьях не растут. Но мы-то знаем, что для настоящего команданте нет преград. Пара взяток — и новый дворец готов. Резиденцию, к слову, можно будет кастомизировать, как и внешний вид нашего протагониста.
А что делать, если не хочется сеять семена коррупции в государстве своей мечты? Построить лучший в мире курорт, конечно. Туристов можно привлечь, например, статуей Свободы или Эйфелевой башней. Нет, строить их необязательно. Просто отправьте своих агентов выкрасть оригиналы, и ваш остров засверкает новыми красками.

Kingdom Hearts III

Ещё одна январская новинка — Kingdom Heart III, полномасштабный кроссовер вселенных Disney и Square Enix. На этот раз мы продолжим историю Соры и наконец узнаем, чем закончится сага о Ксеанорте.
Разработчики не просто заворачивают знакомых мультяшных героев в игровые текстуры, но воспроизводят целые миры диснеевских франшиз. Вы без труда узнаете «Пиратов Карибского моря», «Историю игрушек», Эренделл из «Холодного сердца» и множество других локаций, персонажей и событий. Готовимся отправиться на поиски владельцев Ключей-Клинков 29 января! Игра выйдет на PS4 и Xbox One.
Спустя пару недель нас ждёт настоящий шквал релизов. Сразу пять заметных проектов (а если вы подписчик Origin Access Premier — даже шесть) почти на любой вкус. И все в один день. И все, кроме Crackdown 3, — для PS4, Xbox One и ПК. Так что обводите 15 февраля 2019 года в календаре десятком разноцветных кружков, заказывайте еду впрок и готовьтесь баррикадировать дверь.

Crackdown 3

Терри Крюса много не бывает!
Начнём с многострадального эксклюзива для платформ Microsoft. Релиз этого проекта — сам по себе повод откупорить шампанское. Во-первых, ну сколько можно уже откладывать?! Во-вторых, мы наконец сможем посмотреть на облачные разрушения, пускай и в мультиплеере. А в-третьих, из-за закрытия Scalebound и Fable Legend многие предположили, что Microsoft может вообще перестать выпускать эксклюзивные проекты.
Но прошедшим летом Фил Спенсер заявил, что релиз игры больше не будут переносить, а сеть заполонили безумные рекламные трейлеры с Терри Крюсом (игру, кстати, всё равно перенесли — но на неделю раньше). Так что через месяц с небольшим вы сможете посетить огромный мегаполис в компании друзей и разнести пару небоскрёбов высокотехнологичными пушками.

Dead or Alive 6

В тот же день выходит шестая часть одной из самых известных файтинговых серий. Хотя до релиза не так много времени, об игре известно преступно мало. Мы точно знаем, что Dead or Alive 6 получила продвинутый движок, благодаря которому игроки смогут увидеть пот и кровь у бойцов на аренах. В списке играбельных персонажей появятся как герои предыдущих частей серии, так и совершенно новые лица.
Кроме того, творческий директор игры, Йохей Симбори, заявил, что хочет сосредоточить внимание игроков на жёстких и напряжённых поединках, а не на сексуальных девушках в бикини. Поэтому в DoA 6 физика женской груди будет менее акцентированной (но не исчезнет совсем, не переживайте), а наряды героинь станут менее откровенными. Надеемся, что отсутствие визитной карточки серии не скажется на продажах, ведь это всё равно должен быть классный файтинг.

Far Cry New Dawn

Прошло меньше года с тех пор, как игровое сообщество разобралось с американскими культистами, а Ubisoft уже выпускает спин-офф под названием Far Cry New Dawn. По сути, это та же Far Cry 5, только действие происходит через семнадцать лет после ядерного взрыва, а градус безумия, цветовая палитра и вообще… всё сместилось куда-то в сторону другой постпостапокалиптической новинки 2019 года — Rage 2.
Как и в пятой части, в нашем распоряжении будет разнообразный транспорт и соратники, а при желании можно пройти весь сюжет с другом в кооперативе. Но и без нововведений не обойдётся. Игроки смогут строить собственные базы, а также создавать новое оружие и экипировку. Также можно будет выбраться в экспедицию за пределы округа Хоуп, причём локации каждый раз будут отличаться. Правда, есть вопрос — способна ли природа восстановиться всего за семнадцать лет после такого катаклизма? В той же Rage 2 минуло все тридцать, и то природе пришлось помочь заготовками, хранящимися на орбите…

Jump Force

Можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на то, как герои из разных вселенных встречаются, чтобы набить друг другу морды. Кроссоверы — популярное, а потому регулярное развлечение для авторов комиксов, фильмов и игр. Из последних можно вспомнить, например, серию Injustice, а также свежую Super Smash Bros. Ultimate, которая побила все рекорды стартовых продаж для Nintendo Switch.
В начале 2019 года к этой компании добавится ещё один файтинг-кроссовер — Jump Force. Повод — пятидесятилетие журнала манги Weekly Shonen Jump, так что на арене столкнутся персонажи популярных вселенных, появлявшихся на его страницах. И даже если вы в жизни не читали ни одной манги, вы найдёте здесь несколько знакомых лиц, ведь почти каждая популярная манга рано или поздно получает аниме-адаптацию. Так что в этом «японском Injustice» вы встретите героев Naruto, Dragon Ball, One Piece, Bleach, Death Note… ну, вы поняли. Помимо зрелищных битв разработчики обещают захватывающий сюжет: вам нужно будет самим выяснить, почему персонажи из совершенно разных миров оказались в одном месте.

Metro Exodus

Анонс Metro: Exodus сорвал овации, и все тут же принялись ждать релиз. И не зря. Сюжет в стиле роуд-муви, заснеженные деревушки, краснознамённый поезд «Аврора» и обещанная разработчиками огромная и живая песочница. Только… всё это верно лишь отчасти. Открытый мир всё же не такой открытый, хотя пространство для манёвра есть. Игра ведёт за ручку, пусть и ненавязчиво. Хочешь — выполняй задание днём, хочешь — побереги патроны и разделайся с врагами по старинке: ножом, под покровом ночи.
Впечатления журналистов от первых геймплейных сессий оказались не такими восторженными, но меньше ждать релиза мы не перестали. Так что готовьтесь сесть на поезд и проехаться по России, отбиваясь от оголтелых мутантов, тогда же, 15 февраля. Посмотрим, насколько впечатляюще Metro будет работать за пределами московского метро.

Anthem

Сюжетный трейлер Anthem
Anthem — одна из тёмных лошадок первой половины 2019 года. На одной чаше весов у нас таинственный мир, опасные существа и экзокостюмы с реактивными ранцами. На другой — изрядно подорванная репутация Bioware и игра-сервис вместо одиночной RPG.
Что происходит в недрах канадской студии — непонятно. Последние проекты Bioware далеки от тех игр, которыми славилась студия, — что спорная Dragon Age Inquisition, что оглушительно провальная Mass Effect Andromeda. Поэтому нам ещё больше хочется верить в успех Anthem. Уж кто-кто, а эти разработчики могут придумывать интересные миры и захватывающие истории. Вернёт ли BioWare доверие аудитории, мы узнаем 22 февраля 2019 года, а подписчики Origin Access Premier смогут отправиться в этот мир на неделю раньше. Да, снова 15 февраля.

Anno 1800

26 февраля серия экономических симуляторов для персональных компьютеров вернётся из будущего в прошлое. На дворе начало XIX века, мир на пороге промышленной революции и великих открытий.
В плане геймплея игроков ждут несколько кардинальных отличий. Во-первых, теперь гораздо больше внимания уделяется горожанам и их умениям. Во-вторых, в Anno появятся морские экспедиции. Вы сможете снаряжать корабли и отправлять их закрашивать белые пятна на карте мира. Только помните, что к каждой экспедиции нужно тщательно подготовиться: собрать команду, запастись провизией и так далее. От дипломата на борту может зависеть исход встречи с каким-нибудь туземным племенем, а если экипаж встретится с пиратами, то здесь пригодится опытный капитан.
В остальном это всё та же экономическая стратегия с прекрасным балансом и продуманным геймплеем.

Dirt Rally 2.0

Предыдущая часть автомобильного симулятора так впечатлила любителей гонок в составе Игромании, что мы не задумываясь пожаловали ей 10 баллов. Не каждый день выходит автогонка такого уровня! Да и в целом игру тепло приняли и журналисты, и критики — её страница в том же Steam усеяна положительными оценками.
Поэтому неудивительно, что Codemasters анонсировали продолжение. Dirt Rally 2.0 наконец-то похвастается официальной лицензией на World Rallycross Championship — чемпионат мира по ралли-кроссу. Плохая новость — из студии ушёл руководитель Пол Коулман, который скрупулёзно выверял многие элементы игры. Будем надеяться, что разработчики смогут развить идеи предыдущей части в правильном направлении. Ждём один из лучших автосимуляторов в версии 2.0 двадцать шестого февраля 2019 года на PC, PS4 и Xbox One.

Devil May Cry 5

DmC: Devil May Cry не понравилась аудитории, зато порадовала журналистов и саму Capcom (если не верите — просто посмотрите трейлер выше и подумайте, откуда у игры такой визуальный стиль). Теперь разработчики вернули серию в собственные руки и впервые за шестнадцать лет выпускают не очередной приквел, а прямое продолжение франшизы — события Devil May Cry 5 происходят уже после второй части.
Помятый и постаревший, но всё ещё обаятельный Данте окончательно ушел на вторые роли и снова рубит демонов бок о бок с новым главным героем серии — Неро. Компанию этой парочке составят почти все значимые бойцы, мелькавшие в предыдущих частях, а также пара новых персонажей, в том числе таинственный маг по имени V, за которого тоже можно будет поиграть.
Как всегда, персонажи будут отличаться боевыми стилями. Неро потерял руку и обзавёлся механическим протезом, Данте рубит врагов не только любимым «Ребеллионом», но и, например, мотоциклом-бензопилой, а V полагается на призванных демонов-фамильяров. Но главное, что суть боевой системы не меняется: бей противников красиво и разнообразно, поднимай ранг стиля и получай больше очков для прокачки. Кстати, музыка во время сражения в Devil May Cry 5 теперь тоже будет зависеть от того, насколько элегантно вы сражаетесь. Devil May Cry 5 станет самым крутым подарком на Международный женский день — она выходит именно 8 марта 2019 года на Xbox One, PS4 и PC.
Начало игрового 2019 года обещает быть непривычно загруженным — все перечисленные проекты выходят до середины марта. И мы этому очень рады! Скоро мы выпустим продолжение этого материала, рассказывающее об играх, выходящих после DMC 5. А пока оставайтесь с нами, читайте наши итоги года и играйте только в лучшее!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторах
Стас Лавренюк
Стас Лавренюк
Психолог по образованию, гик по призванию. Не мыслит свою жизнь без Star Wars и PS4. Любит рассказывать истории, чем и занимается на работе в игровой студии. Верит в единорогов и НЛО.
Лев Левин
Лев Левин
Редактор Игромании. Потомственный педагог, на котором природа отдыхает. На 10-летие получил в подарок диск с «Готикой 2», которую много лет спустя смог затмить только «Ведьмак 3». За хороший сюжет готов простить игре практически всё.