Самые ожидаемые игры 2019. Часть 3. От The Last of Us: Part II и Death Stranding до Cyberpunk 2077 и Wasteland 3

Самые ожидаемые игры 2019. Часть 3. От The Last of Us: Part II и Death Stranding до Cyberpunk 2077 и Wasteland 3 Спец — Самые ожидаемые игры 2019. Часть 3. От The Last of Us: Part II и Death Stranding до Cyberpunk 2077 и Wasteland 3
От Psychonauts 2 до The Last of Us: Part II, Cyberpunk 2077 и Death Stranding.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
34
39181
25.01.2019 13:00  |  ,
Самые ожидаемые игры 2019 года. Часть 3
Самые ожидаемые игры 2019 года. Часть 3
Это третья часть списка наших самых ожидаемых игр 2019 года. Напоследок мы отобрали те игры, чьи точные даты релиза пока неизвестны, но либо эти проекты намечены на текущий год, либо мы очень хотим, чтобы они вышли поскорее!

Psychonauts 2

Тим Шейфер — легенда игровой индустрии, создавший великие Full Throttle, Grim Fandango и Psychonauts. О первой части приключений мальчика Разпутина Аквато многие до сих пор вспоминают с придыханием. Да и разработчик признаётся, что придумал сюжет продолжения сразу после выхода оригинала в 2005 году. В сиквеле Раз должен будет бороться с собственным начальством. Воспользовавшись отсутствием руководителя Занотто, его заместитель перенаправил психические исследования с мирных целей на что-то очень странное, да ещё и связанное с некромантией.
Как обычно, Тим Шейфер собрал деньги для Psychonauts 2 на своей краудфандинговой площадке Fig. Игроки со всего мира пожертвовали чуть больше трёх миллионов долларов, а остальную сумму добавила компания Starbreeze, которая выступит издателем. Продолжение истории Раза выйдет на ПК (включая машины с MacOS и Linux), PS4 и Xbox One.

Skull & Bones

Признайтесь, соскучились по шуму волн и мелодичным шанти, которые выводят подвыпившие матросы? Ubisoft — тоже. Уже после выхода Assassin’s Creed III они задумали отдельную игру про корабли и пиратов, и успех Assassin’s Creed IV: Black Flag только укрепил эти намерения. Готовая механика у них уже есть, осталось довести её до ума и прикрутить новые элементы, чтобы разнообразить игровой процесс. После знакомства с выставочными демоверсиями у нас остался ряд вопросов, но будем надеяться, что разработчики смогут развеять наши опасения в релизной версии. Skull & Bones выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Самые ожидаемые игры 2019 года. Часть 3
У игр по вселенной «Звёздных войн» дела в последнее время идут не очень хорошо. За пару лет игровое сообщество пережило скандал с лутбоксами в Battlefront II, отмену Star Wars 1313, закрытие Visceral Games и вот недавно — ещё и отмену их проекта, который передавали другой студии.
Анонс новой игры про далёкую-далёкую галактику на летней конференции EA PLAY тоже подлил масла в огонь. Об игре мельком рассказал один из разработчиков Respawn Entertainment, причём даже не выходя на сцену. Ни тизера, ни логотипа, даже хэштег в Twitter не показали. Более того, несмотря на постоянно всплывающие слухи (например, что мы будем играть за джедая, пережившего Приказ 66), официально о проекте до сих пор не известно вообще ничего, даже для каких платформ его разрабатывают. Нам ведома лишь примерная дата выхода, конец 2019 года.
Ждём море подробностей от Respawn хотя бы на ближайшей Е3 (и надеемся, что они не переквалифицировались на мобильные игры). Уж за полгода до релиза они обязаны показать хоть что-нибудь, верно?

The Outer Worlds

До того как Obsidian начнёт разрабатывать эксклюзивы для Microsoft, Тим Кейн и Леонард Боярски ещё раз выпустят Fallout, который мы заслуживаем, причем не только для ПК и Xbox One, но и для PS4. То есть, конечно, новый проект Obsidian вполне самобытный. Но работают над ним именно те, кто создал первые части легендарной серии про нюка-колу, супермутантов и Братство Стали. Да и Fallout: New Vegas — пожалуй, лучшую игру в серии — делала та же студия. Хотите или нет, но сравнения неизбежны.
В деталях The Outer Worlds до боли похожа на Fallout, тут даже есть аналоги систем V.A.T.S. и S.P.E.C.I.A.L.. Но вместе с тем это совершенно иная игра. Сеттинг — научно-фантастический, у игрока даже будет свой космический корабль, на котором можно облететь планету или заглянуть на ближайший астероид. А кроме перков персонаж будет зарабатывать ещё и уязвимости, связанные с его занятиями. Например от частых падений с высоты он заболеет акрофобией и будет получать штрафы к характеристикам вблизи пропастей.
Новая игра Obsidian обещает стать лучшей заменой несуществующему New Vegas 2. Да, постапокалипсис сменился ретрофутуризмом в космосе, но фирменный стиль студии от этого никуда не делся.

The Settlers (2019)

Предыдущая часть серии вышла аж девять лет назад, но в 2018 году, в честь двадцатипятилетия франшизы, Blue Byte Ubisoft анонсировала новую историческую стратегию про поселенцев. Что это будет, пока неизвестно, но игра называется просто и лаконично, The Settlers, и разрабатывают её на движке Snow Drop, созданном для The Division. Релиз на ПК ожидается где-то в конце 2019 года.

Twin Mirror

Новая игра от французов из Dontnod смахивает на набор клише. Дождливый городок, окровавленная рубашка в ванной и главный герой, которому напрочь отшибло память, — где же мы это видели? Да хотя бы в той же Fahrenheit!
Но с виду вторичный сюжет может преподнести пару сюрпризов, особенно если разнообразить его нескучным геймплеем и атмосферным сеттингом. Та же Remember Me была очень увлекательной, и не только когда мы копались в чужой памяти. Twin Mirror отчасти идёт по её стопам. Правда, здесь главный герой будет решать головоломки не в чужих мозгах, а в своих: ответ на жизненный вопрос «что вчера было?» кроется в его чертогах разума. А с ними ещё надо совладать, ведь внутренний голос Сэмюэла Хиггса — это отдельный персонаж, и его ещё нужно переспорить.
Игра выходит на ПК, PS4 и Xbox One.

Wasteland 3

Громких новостей по Wasteland 3 не было уже давно, не считая информации о том, что Microsoft купила её разработчиков — студию inXile. В прошлом году они уже показывали несколько локаций, обучение и даже мультиплеер. Возможно, внутри Microsoft разработка пойдёт быстрее. Вернуться в постъядерный мир игроки смогут в конце 2019 года.

Wolfenstein: Youngblood

Про спин-офф дилогии Wolfenstein от MachineGames тоже известно немного. Его события происходят через девятнадцать лет после Wolfenstein II: The New Colossus в альтернативном Париже, захваченном нацистами. Би-Джей Бласковиц пропадает без вести, и на его поиски отправляются две его дочери-близняшки. Главных героинь здесь не просто так сразу две: в отличие от прошлых проектов серии, эта игра будет кооперативной. Когда и на каких платформах мы будем уничтожать нацистов на этот раз — пока загадка.

Battletoads

Анонс новой части Battletoads умудрился вызвать у аудитории одновременно шквал аплодисментов и приступ посттравматического стресса. Что ни говори, а платформер-битэмап от Rare заставил нас попотеть в начале девяностых. Чего нам ждать от первой за двадцать пять лет игры про боевых жаб — пока неизвестно, тем более что Rare сейчас вообще занята поддержкой Sea of Thieves. Но это приключение мы точно будем ждать только на платформах Microsoft.

Concrete Genie

На выставке Paris Games Week в 2017 году студия PixelOpus показала волшебный трейлер игры про мальчика Эша и его необычный дар: оживлять граффити, которые он рисует по всему городу. С их помощью Эш будет взаимодействовать с окружающим миром, постепенно наполнять его жизнью, а заодно — решать собственные проблемы с хулиганами. Concrete Genie должна была выйти ещё в 2018 году, но, к сожалению, разработчики не успели в срок. Ждём её в первом квартале 2019 года только на PS4.

Control

Remedy продолжают экспериментировать со временем и пространством. Новая игра от финской студии, создавшей Макса Пэйна, Алана Уэйка и братьев Джойс, предлагает нам новую вселенную, но с уже знакомой актрисой в главной роли: Кортни Хоуп сыграла Бет Уайлдер в Quantum Break. Учитывая, насколько сумасшедшие вещи происходят в мире Control, — не удивимся, если связь между этими играми будет не только в актёрском составе.
Главная героиня, Джесси Фейденс, по неизвестным ей самой причинам становится главой Федерального Бюро Контроля [Непонятно Чего Или Кого]. В его штабе творится форменный кавардак — структура здания постоянно меняется, на него нападают инопланетяне, а Джесси придётся наводить в этом хаосе какое-то подобие порядка. Судя по всему, именно с контролем у Бюро большие проблемы.
Также вызывает интерес нестандартный подход к прокачке: суперспособности есть не только у Джесси, но и у её оружия, которое меняет форму и свойства в зависимости от ситуации. А сама структура Бюро превращает исследование штаба в настоящую трёхмерную метроидванию. Ждём релиз на ПК, PS4 и Xbox One уже в этом году.

Dreams

Помните, как энтузиасты воссоздали в LittleBigPlanet сцену в самолёте из Uncharted 3? Так вот, в Dreams вы сможете ещё больше. Например, сделать полноценную игру или мультфильм. И всё, что вам понадобится, — немного воображения! Dreams уже который год по чуть-чуть показывают на игровых выставках (например, вся презентация Sony на Е3 2018 была оформлена именно в её стиле), проводят бета-тесты, но проект никак не доберётся до релиза. Ждём в 2019 году только на PS4.

Desperados 3

В 2018 году жанр тактических игр захлестнула волна возрождений. Компания Kalypso Media купила права на серию Commandos, HandyGames выпустили Jagged Alliance: Rage, а THQ Nordic анонсировала Desperados 3 от создателей Shadow Tactics: Blades of the Shogun. Это будет тактика про бандитов на Диком Западе, очень похожая на оригинал: тут вам и изометрическая камера, и банда персонажей с разными умениями, которые нужно правильно комбинировать. А вот задания можно будет выполнить разными способами, получая информацию о дополнительных путях прохождения из различных диалогов. Игра выйдет на ПК, PS4 и Xbox One.

The Last of Us: Part II

Мы уже заждались этого продолжения одного из лучших эксклюзивов в истории PlayStation 3. Первая часть свела мир с ума и завоевала невероятное количество наград. Вторую анонсировали в 2016 году, и после того, что нам показали на Е3 2018, мы готовы сойти с ума ещё раз.
Главной героиней на этот раз будет не Джоэл, а Элли — повзрослевшая и способная постоять за себя. В отличие от многих проектов из списка, про The Last of Us: Part II мы знаем уже достаточно много. В частности, мы делали подробный разбор информации об игре после Е3 2018.
А вот что касается релиза, то Sony не объявила даже год. Мы предполагаем, что TLoU: Part II вполне может выйти грядущей осенью-зимой. С другой стороны, мы уже полгода не видели Sony на игровых выставках, да и на и E3 2019 они не собираются. Японцы явно что-то задумали и вполне могут отложить игру на годик, чтобы сделать её основным системселлером PlayStation 5.

Death Stranding

По сообщениям СМИ, самый загадочный проект в наблюдаемой части Вселенной уже пару месяцев как завершён и сейчас его вовсю полируют и проверяют на ошибки. В то же время гениальный геймдизайнер Хидео Кодзима, руководящий разработкой Death Stranding, активно колесит по дружественным студиям и показывает демоверсии за закрытыми дверями.
Кто знает, возможно, где-нибудь ближе к концу года мы и правда увидим название Death Stranding не в очередном издевательски многозначительном трейлере, а в нашей библиотеке игр. Но это не точно.

Cyberpunk 2077

Шансов на то, что Cyberpunk 2077 выйдет в этом году, почти нет. Даже по самым реалистичным прогнозам ждать игру раньше 2020 года бессмысленно. Но мы будем. Потому что это новая игра CD Projekt RED, ажиотаж вокруг которой уже затмил шумиху вокруг Half-Life 3 и S.T.A.L.K.E.R. 2 разом — по крайней мере, для большинства сотрудников Игромании.
А какие игры 2019 года вы ждёте больше всего? Пишите в комментариях.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторах
Стас Лавренюк
Стас Лавренюк
Психолог по образованию, гик по призванию. Не мыслит свою жизнь без Star Wars и PS4. Любит рассказывать истории, чем и занимается на работе в игровой студии. Верит в единорогов и НЛО.
Лев Левин
Лев Левин
Автор Игромании. Потомственный педагог, на котором природа отдыхает. На 10-летие получил в подарок диск с «Готикой 2», которую много лет спустя смог затмить только «Ведьмак 3». За хороший сюжет готов простить игре практически всё.