Что подарить ему на 23 февраля. Покажи ей этот текст

Что подарить ему на 23 февраля. Покажи ей этот текст Железный цех — Что подарить ему на 23 февраля. Покажи ей этот текст
Лучшие подарки для мужчины, который увлекается играми.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Железный цех
49
34342
15.02.2019 13:00  | 
Что подарить <i>ему</i> на 23 февраля. Покажи <i>ей</i> этот текст
Что подарить <i>ему</i> на 23 февраля. Покажи <i>ей</i> этот текст
Дорогой наш читатель, если мама, подруга, жена, сокурсница или коллега вдруг спросят, что подарить тебе на 23 февраля (понимаем, конечно, что это фантастика...), не теряйся и не говори: «Ничего такого не надо, хочу носки и дезодорант!» Отбрось эти мужские предрассудки и выкати список настоящего мужика! Уверены, у тебя где-то такой есть и без нас, но на всякий случай мы подкинем несколько идей. Не уверены, что все они будут лучше пары носков, но, если ты найдешь здесь что-то полезное, смело бери на вооружение, распечатывай и выдавай прекрасной половине нашей потихоньку тающей планеты. Но сильно не наглей, скоро 8 марта!

Мышки

Krypton 700— польская мышка на PWM 3310 и всего за 2500 рублей
Начнем с лёгкого. А именно — с основного боевого товарища, мышки. Уверены, в голове уже есть куча вариантов от крутых и раскрученных производителей, за пять-десять тысяч рублей. Советовать такое мы не будем, потому что совсем недавно узнали, что в России появился польский бренд Genesis. Да,всё верно, на родине ведьмака начали делать мышки, и, судя по всему, весьма пристойные. По крайней мере, модель Krypton 700 точно тянет на свою цену.
Официально она стоит 4200 рублей, но, если постараться, можно найти и за 2500. И для сенсора PWM 3310 это очень хорошо. Ведь если с таким набором мышка удобно ляжет в руку, то её надо брать. Почему? Да потому что именно на этих сенсорах до сих пор выигрываются чемпионаты мира, а в особо раскрученных моделях эти датчики умудряются продавать по шесть тысяч рублей.
Впрочем, в Krypton 700 важен не только сенсор. Так, у мышки есть нормальные боковые клавиши, одна кнопка под левым кликом и ещё пара— перед колёсиком, для переключения dpi. Последнее, естественно, отображается подсветкой, которую можно выбрать под настроение.
Корпус у мышки прорезинен, а значит, скользить она не должна, ну а под клавишами у неё стоят добротные Omron, что намекает на долгую дружбу.

Геймпад

Genesis P65 — геймпад от PS3 за 1500 рублей — вряд ли переплюнет оригинал, но может стать отличным контроллером для компании
Пока писали про мышку и вспоминали ведьмака, пришла странная мысль: а ведь должны же на родине Геральта делать и геймпады... И да, всё у той же Genesis их пруд пруди. Для любителей Xbox-форм имеется P58 за 1500 рублей. Для ностальгирующих в наличии P10, копирующий тот самый PlayStation Controller первого поколения, ну и конечно же, есть у компании и своя вариация от PS3— P65 с нижним расположением джойстиков.
Цена — 1500 рублей, а начальные данные внушают оптимизм. Рога прорезинены, крестовина и кнопки на месте, стики есть и даже выделены ярко-красным. В Windows P65 определяется как Xbox Controller, и драйвера не нужны. Ну а на консолях... работает только с PS3, что тоже круто, если вам вдруг захотелось пройти первый Red Dead Redemption, а оригинальный геймпад пал в неравной борьбе с чем-то опасным.

Гарнитура

COUGAR Immersa Pro — 5200 рублей за огромные наушники, подсветку, «звук вокруг» и складной микрофон
Раз уж мы пошли по чисто игровым аксессуарам, то, конечно же, надо вспомнить о звуке. Вообще, тут бы рассказать о Gamdias Hephaestus P1, у которой в чашечки встроены радиаторы (чтобы уши не потели), но, мы не настолько смелы. Так что давайте запишем сюда Immersa Pro за 5200 рублей.
Думаем, по картинке уже понятно, что речь идет о полноразмерной гарнитуре с огромными чашечками. Скреплены они двумя металлическими дугами, а на голову опираются мягким кожаным оголовьем. Микрофон, и это важно, прячется в динамике, а значит, зимой можно надевать эти уши и не бояться того, что примут за шпиона. Почему наушники называются PRO?
Загибаем пальцы. У PRO есть подсветка с RGB, а как известно, это огромный плюс к скиллу. PRO может работать по USB и поддерживает виртуальный «звук вокруг», то есть, получив очередь в спину,вы сразу скумекаете, откуда прилетели свинцовые подарки. И наконец, у PRO есть два колёсика, что и само по себе впечатляет, а вкупе с тем, что одно кольцо управляет микрофоном, а второе — громкостью, выводит уровень удобства на необходимый для любых серьёзных наушников уровень.

Всё и сразу

Gamdias Poseidon M1 — мышь, клавиатура и гарнитура за 2500 рублей, и всё это еще и светится!
Хочется обновить всё разом? Можно взять набором! Вариантов много, поэтому рассмотрим пока один — Gamdias Poseidon M1. Цена на него колеблется между 2500 до 3000 рублей. Внутри — все, что нужно чтобы сесть и играть. Клавиатура Ares M1, мышь Zeus E2 и гарнитура Erose E1. И судя по описанию, набор вполне рабочий.
Клавиатура полноразмерная, с подсветкой и защитой от брызг. Корпус полностью пластиковый, цвет и режим работы светодиодов под клавишами настраиваются по принципу «вкл/выкл», а вверху справа расположился ряд клавиш с быстрым доступом к Play/Pause и системной громкости, что куда удобнее, чем сочетания с FN. Ну и ещё одно — так как клавиатура игровая, блоки стрелок и WSAD выделены красными колпачками.
Серьёзно выглядит и мышь Zeus E2. Прорезиненные боковины, эргономичная форма и настраиваемая подсветка. Сенсор, естественно, начального уровня и держит от 1200 до 3200 dpi. Набор кнопок классический — два клика, «вперёд/назад» под большим пальцем, колёсико и переключатель dpi.
Ну и последнее — гарнитура. Конструктивно это классика, большое оголовье, полностью охватывающие и крайне тёплые амбушюры из кожзама и, куда же без неё, подсветка. Микрофон подвешен на гибкой дужке и закреплен на левой чашечке. Когда говорить не с кем, приёмник можно поднять, чтобы он не болтался перед глазами. Впрочем, прятать микрофон необязательно, отключается он отдельной кнопкой на правом динамике, тут же встало и колёсико громкости. Интересно, что с компьютером гарнитура общается по стандартным джекам, а значит, её можно использовать как с телефоном, так и с консолями.

Процессоры

К сожалению, цены на Intel пока так и не отскочили, и Ryzen всё ещё на коне.
Отстрелявшись с периферией, поговорим о настоящих мужских игрушках — о процессорах. Почему эти коробочки стоят десятки тысяч рублей, объяснять не надо. А вот на 23 февраля, видимо, придется просить Ryzen, Intel, конечно, тоже можно, но будет гораздо дороже, да и если говорить о 9000-й серии, то она потребует крутую материнку, охлаждение и запас времени для разгона.
На что обращать внимание? А тут всё зависит от бюджета. Минимум — Ryzen 3 2200G. Четыре ядра, неплохая частота работы и... в принципе, всё. Хватит такого камня на какую-нибудь 1050 или 1050 Ti, ну и с большой натяжкой — на 1060. Так что если есть пара свободных тысяч, лучше взять следующую модель, Ryzen 5 1600. Да, это прошлое поколение, зато уже на шесть ядер и с чуть более высокими частотами. Если есть ещё пара тысяч, тогда наш совет — Ryzen 2600, с «иксом» или без — непринципиально. Как бы то ни было, на сегодня это золотая середина, которой хватит и на 1060, и на 2060, и даже на 2070. И наконец, если уж совсем наглеть, то, как и вы сами знаете, просим Ryzen 7 1800 или 2700. Восьми ядер и шестнадцати потоков должно хватить на любые запросы, вплоть до стриминга.
Впрочем, совсем забывать Intel мы не будем. Хотя цены всё ещё не устаканились и держатся на непозволительно высоком уровне, два топовых восьмиядерника показывают очень серьёзные результаты. Так что если цены не пугают, а с разгоном и подбором правильных напряжений проблем нет, то i7-9700K или i9-9900K станут отличным выбором. Старичок 8700К —неплохая альтернатива, но без скальпа он не настолько интересен.

Материнские платы

ASUS Hero — у ASUS, пожалуй, один из самых удобных UEFI для разгона всего и вся
Раз уж затронули процессоры, давайте поговорим и про материнские платы. С AMD всё просто. Бюджет поджимает — берите B-чипсеты, они обойдутся в 4,5–5 тысяч рублей, и их хватит на сборку компьютера почти любой сложности. Можно чуть сэкономить и взять A-линейку, но мы её всё же не советуем из-за ограничений по количеству памяти. Два слота — преступно мало, и, когда настанет момент апгрейдить память, сэкономленная пара тысяч аукнется. Что же касается топовых X-чипсетов, то они понадобятся только для разгона, ну или для сборки уберсистем с кучей жёстких дисков и твердотельников.
C Intel расклад попроще. Так как брать мы советуем только топовые камни, то и материнки нужно присматривать на старших Z-чипсетах. 370 или 390 — особого значения не имеет, процессоры будут хорошо гнаться на любом. Другое дело — удобство разгона, и тут уже мы посоветуем конкретно ASUS. UEFI у них буквально заточен под оверклокинг, а по моделям расклад очень прост. Для базовой фиксации частоты можно брать серию Prime. Для серьезных результатов советуем ROG. Тот же Hero станет отличным выбором.

Видеокарта

RTX от Gigabyte порой стоят дешевле FE от NVIDIA, меньше шумят и работают быстрее
Скажем честно, 23 февраля в этом году —одновременно и самый удачный, и самый неудачный момент, чтобы обзаводиться видеокартой. Дело в том, что вскоре в продажу поступят некие 1066 Ti, которые чисто теоретически могут заменить всеобщую любимицу 1060. В теории эти карты будут слабее 2060 на 20%, что очень неплохо. Но финальные цены и производительность до праздников нам не узнать. А это значит, что, по-хорошему, самой доступной видеокартой из нового поколения остаётся RTX 2060.
И это очень серьёзная карточка. В нашем недавнем обзоре на YouTube этот GPU легко расправился с Full HD на «ультра»-настройках и показал неплохие результаты не только в QHD, но и в 4K. В NVIDIA за этот чип просят сегодня от 29 000 рублей. То есть это, по сути, цена 1070, но производительность почти как у 1080. А это, согласитесь, очень хорошее предложение. От какого производителя брать новинку — не самое важное в нашем деле. Но от себя можем сказать, что мы протестировали почти все варианты от Gigabyte и смело можем рекомендовать серию Windforce или Gaming Pro. Стоят они, как правило, дешевле FE от NVIDIA, да и работают быстрее и тише.

Монитор

MSI MAG271CQR — загнуть монитор — это, пожалуй, лучшее, что придумали за последний десяток лет.
Переходим теперь к совсем дорогим вещам, которые вряд ли вам кто подарит, но если договориться на схему «я докину все остальное» или «это для учёбы», может и сработать. В общем, давайте поговорим о мониторах. Самое банальное, что можно посоветовать, — это 21:9. Не спорим, крутая штука, но, как уже сказали, банальная. Поэтому у нас будет 16:9, но вогнутый. На нашем YouTube есть обзоры таких штуковин, и должны вам сказать, после изогнутой матрицы переходить на плоский вариант — это как после i7 пересаживаться на i5. Вроде и то же самое, а некомфортно.
В качестве отправной точки давайте посмотрим MSI MAG271CQR. Почему он? Да потому что это VA-матрица, у которой, в отличие от TN, не плывут цвета. Это 27 дюймов, что, на наш вкус (с ним можно не соглашаться), идеально для рабочего стола. Это разрешение 2560х1440, что должно понравиться тем, кто с двух метров видит отдельные пиксели. Ну и конечно, самое главное — это 144 Гц и поддержка FreeSync, с которым с недавних пор начали работать видеокарты NVIDIA. И пусть многие утверждают, что больше 30 кадров человек не видит, мы с вами знаем, что человеческий глаз различает до 250 кадров, и это не наши выдумки, а научные данные американских военных.
Впрочем, похвастаться этот монитор может не только матрицей. Для начала, у него есть подсветка Mystic Light —RGB, способная синхронизироваться с материнскими платами, корпусами и всей периферией MSI. MSI перенесла управление монитором в нормальную программу для Windows. То есть для переключения профилей матрицы не надо отрываться от спинки кресла, тянуть себя к кнопкам на дисплее и что-то там переключать, достаточно щёлкнуть мышкой. Ну а если мышки нет или лень вас окончательно победила, то управлять можно вообще со смартфона, что может быть весьма удобно, если к дисплею будет подключён не только компьютер, но и консоли.
В общем, монитор навороченный, но стоит он вровень со всем рынком — 30 000 рублей. Расстраиваться особо не надо, ведь  в серии Optix есть и другие варианты. Во-первых, если накинуть 8000 рублей, то можно купить всё то же самое, но в 32-дюймовом исполнении. Во-вторых, если сэкономить 10000 рублей, то MSI предложит всё то же самое, но в 24 дюйма и на Full HD. А это уже очень хорошее предложение.

Ноутбук

MSI GL63 8SE — RTX пришли в ноутбуки...
Давайте так, рецепт универсального игрового ноутбука такой — забиваешь в поиске GTX 1060 и выбираешь то, что подешевле. Если привередливость — «второе я», тогда добавляем в поиск i7, ssd и матрицу на IPS. Но времена 1060, 1070 и 1080 подходят к концу, да и, если честно, третий год подряд рассказывать об одном и том же скучно. Поэтому вот то, что смогут позволить себе единицы: трассировка лучей в реальном времени на шашлыках за 140 000 рублей.
Да, правильно, именно во столько сегодня оценивают первые ноутбуки на младших RTX 2060. И если кто-то такой подарит на 23 февраля — не отпускайте этого человека и хотя бы не забывайте поздравлять его со всеми праздниками! А если серьёзно, то один из самых доступных лэптопов на 2060 — это MSI GL63 8SE.
Главное его достоинство — RTX 2060. Что представляет собой этот чип, можете посмотреть у нас на YouTube. Если лень, то краткая версия сюжета такова. 2060 на 17% быстрее 1070 и на 2% быстрее референсной 2080 (как будет в ноутбуке, мы, правда, не знаем). Другими словами, в Full HD это стабильно больше 60 fps, а RayTracing в пятом Battlefield она вывозит на 45 fps. Чтобы кормить этого красавца кадрами, в MSI ставят шестиядерные Intel Core i7 и охлаждают всё это двойной турбиной Cooler Boost 5.
Остальная обвязка соответствует уровню. Дисплей — 120 Гц, и его наконец-то можно загрузить кадрами. Клавиатура — от SteelSeries и поддерживает макросы. Ну а за сеть отдуваются чипы Killer.
Будут ли лэптопы на RTX стоить дешевле — не знаем. Версии на 1070 в свое время падали до 120 000 рублей. Ну а пока — помните про 1060, она еще тащит.

Клавиатура

TesoroGram XS — очень дорогая механика Low-Profile, которую можно замаскировать под подарок на 8 марта
Как выбрать идеальную клавиатуру, мы рассказывали не раз. Ищете вариант на Cherry MX Red и берёте самую дешёвую. На сегодня это, кстати, будет TesoroDurandalUltimate v2, но если хочется чего-то оригинального и вообще вам ближе по духу ноутбучные короткоходы, то у той же Tesoro (все совпадения случайны) есть крайне занимательная Gram XS.
Собрана она на недавно появившихся механических переключателях с горизонтальным расположением срабатывающей пластины. Иными словами, это честная механика со всеми её особенностями вроде надёжного срабатывания, отсутствия проблем с комбинациями и быстрым возвратом в рабочее положение, но только высотой 24 мм. Скажем так, пока нам доводилось встречать подобные модели лишь в некоторых топовых ноутбуках, и впечатления такие клавиши оставили сугубо положительные.
Из дополнительных особенностей отметим полноценную независимую RGB-подсветку и, конечно же, отличный внешний вид. Да настолько отличный, что чисто теоретически покупку можно замаскировать под подарок на 8 марта.

Кресла

ThunderX3 BC3 Camo поставляется в пяти камуфляжных расцветках: серой, зелёной, «адмирал», «кровавые сумерки» и «ультрафиолет».
Если мышки, клавиатуры и гарнитуры у вас уже есть, можно порадовать одну из самых важных своих частей. Да, вы правильно поняли, мы намекаем на игровое кресло. Какое выбрать — вопрос сложный, и в целом тут нужна примерка, но пару моделей мы всё же выделим.
Советовать совсем уж экзотику с вентиляторами для пригорающих сами знаете чего и варианты с подсветкой не будем, возьмём что-то более приземлённое. Так сказать, соответствующее духу праздника.Это ThunderX3 BC3 Camo в камуфляжной расцветке для леса, пустыни или каменистой местности.
Само кресло считается среднего уровня. Хотя, на наш вкус, все признаки правильности на месте. Набивка из плотной пены, на месте подушки под поясницу и шею. Основной материал — экокожа. Основание — на колёсиках, есть регулировки по высоте, углу наклона сиденья и спинки, а также по положению подлокотников. Максимальный вес, до которого в этом кресле можно разъесться, — 150 кг. И это, кстати, подтверждено методом Bifma x5.1. Рекомендуем посмотреть, кстати, что он собой представляет, — у этих испытателей есть пластиковая пятая точка и груда бетонных блоков, которые они насыпают на кресла.
Cougar Fusion — классическое кресло на все случаи жизни.
В качестве альтернативы ThunderX3 отметим Cougar Fusion. Ценовая категория примерно та же — в районе 15 000 рублей, — но вид чуть более классический. Широкая спинка и сиденье, варианты с яркими оранжевыми вставками или «чёрный с контрастной строчкой». Подлокотники покатые и мягкие, что, кстати, важно во время длительных забегов и в случаях засыпания в кресле, ну а механизм ничуть не хуже, чем у BC3: на месте все регулировки, а колёсики сделаны не из пластика, а из мягкого полиуретана, который точно порадует соседей снизу.

Необычное

JBL GO 2 — 1500 рублей, и о ваших музыкальных пристрастиях узнают все дворники и местные собаки!
Естественно, помимо чисто геймерских устройств есть ещё куча всего интересного. К примеру, из классных и более или менее доступных железяк всегда можно посоветовать беспроводную колонку. Те же SVEN или JBL обойдутся в 1500–2000 рублей. На что обращать внимание при покупке? В таком ценовом диапазоне — на внешний вид и качество сборки. Что больше понравится, то и берите, по звуку будет примерно одинаково.
Призна́емся, сами мы этот браслет не пробовали, но его возможности как минимум впечатляют... тем более за такую цену.
Вдобавок можем порекомендовать всякие фитнес-браслеты. Honor, например, недавно представила Band 4. За 4500 рублей — цветной экран, датчик пульса, отслеживание сна и влагозащита для любителей поплавать в бассейне. Единственный минус — силиконовый несменный ремешок.
Huawei CM-Q3 — на наш вкус, то же самое, что и Honor Sport, но выглядят чуть солиднее.
Из подобной мелочи стоит присмотреться и к беспроводным наушникам-затычкам. Задёшево получить аналог тех же Apple Airpods не выйдет (надо готовить минимум семь-восемь тысяч), но за две-три тысячи рублей можно купить нормальные наушники на проводе. У Huawei и Honor, например, есть отличные CM-Q3 и Sport за 4500 и 3000 рублей. По звуку, думаем, они похожи.
NAS-сервера — весьма экзотическая, но очень удобная штука, когда дома скапливается множество устройств
Ну и из совсем странного домой можно прикупить NAS-сервер на пару жёстких дисков. Если у вас есть и компьютер, и планшет, и телефон, такая штука здорово облегчит доступ к файлам, фильмам и музыке. А если поковыряться с настройками, то достучаться до своей коллекции можно будет из любой точки мира. Из самых доступных подобных устройств выделим Asustor AS1002T V2. Цена — около 10 000 рублей, но дешевле не бывает, разве что брать на один диск, но это не особо интересно.
На этом мы закончим. Список, на наш вкус, получился приличным! Уверены, очень многие вещи из него перед праздниками пойдут со скидками, а значит, можно будет ещё и сэкономить. Так, к примеру, мы знаем, что c 15 по 25 февраля на Cougar, Gamdias и ThunderX3 в официальном магазине будет скидка в 15% на всё, промокод — Feb25. На JD можно взять Band 4 со скидкой в 50%. Найдёте ещё что-то — пишите в комментариях, делитесь со всеми!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Колганов
Дмитрий Колганов
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.