TW: Three Kingdoms
 

Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards. «Омерзительная восьмёрка» по-чешски

Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards. «Омерзительная восьмёрка» по-чешски Прямым текстом — Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards. «Омерзительная восьмёрка» по-чешски
В этот раз Warhorse Studios вместо грандиозной истории рассказали историю маленькую: про тяготы и переживания обычных людей.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Прямым текстом
16
17103
23.04.2019 13:00  | 
Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards. «Омерзительная восьмёрка» по-чешски
Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards. «Омерзительная восьмёрка» по-чешски
Kingdom Come: Deliverance понравилась многим игрокам масштабами, ощущением исторического эпоса и тонной контента. Неожиданными поворотами сюжета, наконец. Правда, ничего этого в Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards нет. Но это и не хорошо, и не плохо. Просто в этот раз Warhorse Studios вместо грандиозной истории рассказали историю маленькую: про тяготы и переживания обычных людей.
«Банда ублюдков» — уже третье дополнение для KСD, и оно продолжает тенденцию, заданную двумя предыдущими. Технически оно никак не меняет игру. Действие происходит в той же локации, с теми же предметами и снаряжением. Изменилось разве что время: события DLC разворачиваются в середине основной сюжетной линии, когда Индро ещё не стал героем. Мы встречаемся с паном Радцигом, который рассказывает о страданиях мирных жителей, терпящих набеги разбойников и головорезов. А наша миссия — защитить невинных. Этим уже занимается шайка «мужчин в трико» во главе с паном Куно, а мы отправляемся им помогать.
Знакомство с этой разношёрстной компашкой — лучшая часть дополнения. В банде состоят: Приблуда — слуга-сирота, сбежавший от травли; Булыга — бравый немой воин, прибившийся к шайке по дороге; Братья Медведы, у которых милосердия даже меньше, чем у настоящих медведей; Стефан — болтун и душа компании; Повеса — доблестный головорез, о котором известно лишь то, что он пребывал на волоске от смерти, когда его нашли; и, конечно, пан Куно — глава отряда, обязанный Радцигу жизнью.
Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards. «Омерзительная восьмёрка» по-чешски
Отношения между членами банды строятся не на дружбе, братстве или определённой цели. Это совершенно иная химия: пройдох с золотым сердцем как будто несёт одним течением времени. Каждый из них вступил в банду по своим причинам, и потому за их характерами и поступками интересно наблюдать. А уж говорить с ними — и вовсе отдельное удовольствие. Благородные разбойники готовы обсудить что угодно, начиная с похабных шуток о девицах и заканчивая байками, которые они травят по дороге. Особенно позабавила игра в «кольцо Бахуса»: каждый раз, когда шайка заваливается в кабак, тот, у кого окажется кольцо, может заказывать всё что угодно за счёт Куно. Само по себе украшение ничего не стоит, но все герои наперебой просят Индро помочь выкрасть безделушку у товарища. Вроде и мелочь, но к ребятам прикипаешь моментально — им сопереживаешь так, как никому из основной сюжетной кампании.
Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards. «Омерзительная восьмёрка» по-чешски
Путешествие с бандой подано крайне атмосферно. Шутки, истории и подначки так хорошо раскрывают персонажей, что с последними не хочется расставаться!
Но если с с персонажами в DLC всё в порядке, то с контентом… швах. Пара сражений «стенка на стенку», два расследования в стиле «найди улики» и финальная битва с боссом. Всё, больше ничего в Band of Bastards нет. Без шуток, дополнение можно не торопясь пройти за пару часов. Сюжет не радует никакими неожиданными поворотами даже при нескольких концовках: это обычная история про обычных разбойников в глуши.
А «эпические» сражения на лугу кажутся попросту жалкими по сравнению с боями в основной игре. Самой запоминающейся схваткой оказалась битва с боссом — она же стала (по крайней мере, для меня) и самой сложной: товарищи по оружию полегли один за другим, оставив меня одного против пяти или шести воинов. В остальном же стычки больше напоминали обычные свары бандитов на обочине.
С одной стороны, это работает на атмосферу, а с другой — обидно. Игра потеряла размах, ощущение чего-то исторически великого, пафосного. Расследования такие же незаметные: осмотрись, пройди по следу. Хорошо хоть, что в дополнении можно добыть доспехи семьи Цуль — новый сет брони, колоссально повышающий характеристики Индро. С такой бронькой воевать куда легче и приятнее.
Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards. «Омерзительная восьмёрка» по-чешски
Приятным бонусом оказалось исправление багов и улучшение оптимизации — у тех, кто так и не поиграл в KCD из-за слабой машины, появится повод вернуться. Что касается технических решений, то... субтитры над головами персонажей — это удобно, но не во время конной езды. Потому что всё трясётся и дрыгается, читать белый шрифт на фоне синего неба трудно, иногда приходится вертеть головой туда-сюда, чтобы ничего не упустить. Это вусмерть раздражает прямо с первого конного дозора — а дополнение ведь только началось!
Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards. «Омерзительная восьмёрка» по-чешски
Этот лагерь вы запомните надолго. И пристанище для отдыха, и место, где можно узнать всё о членах банды. Словом, атмосферно!
Но больше всего расстраивает краткость прохождения: многие игроки не захотят платить 300 рублей за дополнение на один вечер. Band of Bastards — это скорее дополнительная линейка квестов, нежели полноценное DLC: здорово, но мало! Основная игра уже задала слишком высокую планку и качества, и насыщенности контентом.
Поэтому в данном случае важно не ждать слишком многого. Тем, кто просто хочет услышать новую историю из знакомой вселенной и заново погрузиться в атмосферу средневековья, Band of Bastards придётся по душе. Особенно если вы уважаете Квентина Тарантино или просто без ума от Kingdom Come: Deliverance.
Комментарии
Загрузка комментариев