«Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении?

«Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении? Прямым текстом — «Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении?
За четыре года, минувших после релиза, Skyforge преобразилась до неузнаваемости.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Прямым текстом
5
6690
01.05.2019 13:00  | 
«Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении?
«Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении?
В начале апреля MMORPG Skyforge получила глобальное обновление «Новые горизонты». Помимо появления свежего контента, изменения коснулись интерфейса, системы заданий, некоторых навыков персонажей, а сама игра стала куда удобнее для пользователей, в особенности для новичков. Так что если вы прежде никогда и не слышали про совместный проект Allods Team и Obsidian Entertainment, самое время познакомиться с миром Элиона поближе.
Skyforge — это экспериментальное сочетание привычных нам онлайновых миров и кооперативных игр наподобие Warframe. Но, как и с большинством многопользовательских проектов, тут применимо правило «чем дольше ты сидишь в игре (а прокачка со старта занимает уйму времени), тем однообразнее она становится». Решение этой проблемы только одно — постоянные вливания свежего контента. И в этот раз разработчики Skyforge решили не мелочиться: добавили, ни много ни мало, целую планету!

Драконья кровь

Отправив разведывательный зонд через таинственный портал, учёные Элиона обнаружили новую планету Терру. Огромную часть суши покрывают джунгли, и там явно обосновался уже знакомый враг — фитониды. Кроме того, на снимках поверхности планеты отчётливо видны развалины городов и безжизненные пустоши, а разведчик перехватил переговоры на незнакомом языке. Позже в камеры попал необычный корабль и база неизвестной ранее расы. Добровольцам из числа игроков требуется провести разведку местности и собрать как можно больше данных о вероятном противнике. Ожидать можно чего угодно.
«Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении?«Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении?«Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении?
Освоение новой планеты полностью зависит от бессмертных (то есть от игроков), и это не пустые слова. Им предстоит закрепиться на поверхности, усилить защиту базовой станции и запустить экспедиционную программу. Это новая игровая механика, благодаря которой пользователи смогут сами контролировать процесс изучения незнакомой планеты. Игроки запускают новые программы, выполняя задания на выбор. Так, элионцы способны влиять на исследование местности, менять её внешний вид и открывать новые сюжетные главы, скрытые и особые квесты, приключения и, соответственно, награды.
На первом этапе освоения доступна только одна программа, однако по мере изучения планеты появляются и новые. Некоторые задачи и новые главы сюжета открываются вместе с новыми этапами исследования. А после открытия дополнительных программ самые активные пантеоны (гильдии), вложившие больше всего сил в их развитие, получат возможность стать кураторами. Станции, относящиеся к программе пантеона-куратора, окрасятся в его цвета, а входящие в гильдию бессмертные получат дополнительные награды.
«Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении?
К новым заданиям прилагаются и новые противники. Изучением новых территорий заинтересовались не только жители Элиона, но и ранее неизвестная раса — дракониды. Антропоморфные ящерицы тоже занимаются разведкой и сбором ресурсов. Информации о них мало, и одним из первых заданий на Терре будет сбор данных о новых противниках.
Дозорные — костяк всей армии: винтовка со штыком позволяет им сражаться как на расстоянии, так и в рукопашной схватке. Урона они наносят немного, но любят постреливать в спину, пока игрок занят более сильным противником. Дракониды-налётчики используют камуфляж, чтобы в режиме невидимости подобраться к цели и быстро уничтожить её с помощью двух плазменных кинжалов. Звучит грозно, но на самом деле их довольно легко разглядеть, поэтому особых хлопот ребята не доставляют. Чего не скажешь об остальных...
Офицеры держатся на безопасном расстоянии от цели, могут вызвать артподдержку и подкрепление на поле боя. Ящеры-бастионы защищены толстой бронёй, а мощная булава явно рассчитана на ближний бой, но и швырнуть её в игрока они не побрезгуют. Один из самых грозных противников — титан: этот драконид бьёт с большой дистанции и вдобавок закрыт щитами. Ещё у новой расы есть боевые вертолёты...
Словом, скучать вам тут не дадут.
Дозорные обычно ходят отрядами. А вот парень со щитом и булавой и в одиночку может изрядно навалять

Кто на новенького?

«Горизонты» привносят много нового и в обыденную жизнь бессмертных. В глаза сразу бросается новый загрузочный экран, но по-настоящему изменения заметны в окне выбора заданий. Систему ежедневных «Указов» переделали в более удобные «Директивы». Чтобы упростить поиск актуальных задач, новый интерфейс разделили на шесть блоков, и каждый из них отвечает за определённый вид активности, будь то праздничные квесты, групповые приключения или PvP. Игрокам доступны два вида задач: обычные и золотые, дающие дополнительную награду. Золотые задачи накапливаются, так что необязательно заниматься ими ежедневно, главное — не набрать больше семи. После выполнения золотой директивы на её месте появится обычная. Трофеев за неё положено уже меньше, однако в любой момент можно использовать стимуляторы, чтобы улучшить задачу до особой и забрать увеличенное вознаграждение.
«Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении?
 Это особенно важно для свежесозданных или слабо прокачанных персонажей: помимо кредитов и ресурсов за успешное завершение миссии иногда можно получить дополнительный прогресс в оплоте, храме деяний, башне знаний и соборе. Такие награды выпадают, если персонаж отстаёт в соответствующих областях развития. А ещё первые задания за день в каждом блоке сделали общими для всего сервера — так одиноким игрокам будет проще найти себе компанию.
Ещё парочка не менее важных изменений коснётся начинающих игроков и тех, кто долго не заглядывал на Элион. Чтобы облегчить им доступ к актуальному контенту, разработчики изменили божественные специализации и систему уравнивания персонажей. Если раньше все бонусы распределялись по семи залам, то теперь залов осталось четыре, и все они вошли в состав храма деяний. Словом, меньше залов, быстрее прокачка, полезнее бонусы.
«Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении?
Второе изменение затронуло систему уравнивания. После обновления она не только повышает могущество менее опытных персонажей, но и даёт им бонусы лаборатории и божественных специализаций, предусмотренные для этого ранга приключения. Конечно, речь идёт не обо всех бонусах, а лишь о тех, что прямо влияют на урон, здоровье и защиту. Новые навыки и улучшения, воздействующие на объём затрачиваемой веры или длительность отката умений, не выдаются.
«Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении?
Количество бонусов из лаборатории Флавия тоже зависит от ранга приключения. Они выдаются из лабораторий всех армий сразу, но с учётом серверных событий. Например, если на сервере ещё не было вторжения демонов или оно идёт впервые прямо сейчас, уравнивание не будет активировать бонусы из его лаборатории. Они появятся там только после того, как вторжение демонов закончится.
Благодаря этому новичкам и вернувшимся в игру пользователям стало проще проходить открывающийся после кампании контент. Играть за «догоняющих» персонажей теперь куда комфортнее, хотя система уравнивания, конечно, не заменит личных знаний и навыков игрока.
«Новые горизонты» в Skyforge. Что появилось в обновлении?
За четыре года, минувших после релиза, Skyforge преобразилась до неузнаваемости. Были и откровенно спорные изменения, и весьма удачные. «Новые горизонты» явно относятся ко второй категории. Играть стало удобней — причём вне зависимости от того, сколько часов в неделю вы готовы тратить на космические приключения. Слетайте на новую планету и проверьте сами: Терра доступна всем желающим.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Евгений Калашников
Евгений Калашников
Влюблён в игры с детства с момента знакомства с Crash Bandicoot на японской версии PS1. С тех пор играет во всё, кроме спортивных и гоночных симуляторов. Считает игры искусством, но конкретные проекты не называет, предпочитая скромно отмалчиваться