Конкурс «Инди-битва»
 

Все новые герои Mortal Kombat 11

Все новые герои Mortal Kombat 11 Спец — Все новые герои Mortal Kombat 11
Рассказываем (без спойлеров!), откуда они взялись и чего ждать от новых членов ростера.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
31
32461
10.05.2019 13:00  | 
Все новые герои Mortal Kombat 11
Все новые герои Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11 подарила фанатам не только десятки часов отлично поставленного мордобоя и безумный сюжет в духе «Назад в будущее», но и четверых незнакомых героев — каждого со своими уникальными умениями и историей. Рассказываем (без спойлеров!), откуда они взялись и чего ждать от новых членов ростера.

Герас

Все новые герои Mortal Kombat 11
Высокий и крепкий темнокожий мужчина стал первым новым героем, представленным в MK11. Его создала Кроника, главная антагонистка, поэтому Герас, как и она, умеет манипулировать временем. Хотя NetherRealm явно вдохновлялись древнегреческим богом старости Герасом, у героя игры с ним очень мало общего. Разве что они оба прямо или косвенно связаны с песком: первый настолько дряхл, что из него уже даже песок не сыплется, а второй прямо использует пески времени для жестокой расправы над врагами.
Приёмов у игрового Гераса хватает: и массивные песчаные молоты, способные раздавить грудную клетку, и острые шипы, на которые персонаж бросает своих врагов, да и простой удар каменной перчаткой может оказаться фатальным. А вот к фокусам со временем Герас прибегает редко. В бою он может его останавливать, а в fatal blow — отматывать назад, останавливать и бить, бить и ещё раз бить, чтобы потом вспороть несчастному брюхо. Завершаются все эти зверства точным ударом по затылку, вышибающим из противника не только дух, но и мозги.

Кроника

Все новые герои Mortal Kombat 11
Первая в истории Mortal Kombat женщина-босс. Кроника — неигровой персонаж, но она заметно влияет на судьбу каждого из героев. И неудивительно: перед нами настоящая богиня времени. В прошлой части MK победило добро, тем самым нарушив баланс сил, и Кроника хочет вернуть тьму и свет в равновесие. Именно ради этого она спустилась с небес на землю, чтобы еще раз переписать ход истории. Правда, в этот раз без Рейдена: уж очень активно он борется против её порядка.
В бою главная антагонистка использует забавные тактики. К примеру, способна вызвать из прошлого динозавра, который собьёт с ног её противника. Хотя есть, конечно, приёмы и посерьёзнее: Кроника манипулирует временем, швыряет в противника разного рода энергетические и стихийные сферы, умеет телепортироваться, а когда она очень устанет, за неё выйдет драться боец из какого-нибудь альтернативного таймлайна.

Коллекционер

Все новые герои Mortal Kombat 11
У представителя новой для вселенной MK расы накнада три пары рук, причём одной из них он не дерётся, а просто держит за спиной рюкзак. В игровой мифологии накнада описаны как злобная и меркантильная раса в услужении у Шао Кана — неудивительно, что именно их он выбрал для сбора налогов с завоёванных земель. Однако наш Коллекционер (в оригинале ему дали более близкое по смыслу имя Kollector) жаден не только до золота, но и до частей тела поверженных врагов. Как настоящий хоррор-злодей, он собирает приглянувшиеся органы в свой рюкзак, а для победы в бою использует разного рода артефакты.
Ключевой предмет в его арсенале — магический фонарь. С его помощью Коллекционер может обездвиживать врага, блокировать снаряды и даже телепортироваться. Цепной моргенштерн тоже доставляет массу приятного и вкусного: злодей перекидывает его из руки в руку, и становится не так-то просто предугадать, где именно ставить блок. Располагая массой хитрых и попросту бесчестных боевых приёмов (и лишней парой рук, так и норовящих навешать врагу лишних плюх), Коллекционер постоянно сокращает дистанцию. Хотя и для драк на большом расстоянии у него свои трюки: зелёные бомбы, чакрамы и всё тот же телепорт.

Цетрион

Все новые герои Mortal Kombat 11
Цетрион — дочь Кроники и родная сестра Шиннока. Неудивительно, что с такой родословной она вдобавок оказалась старшей богиней природы и жизни. Цетрион контролирует элементы огня, воздуха, земли и воды, а ещё способна их комбинировать, создавая новые стихии и даже саму жизнь. Не обладая внушительными физическими данными, в бою героиня полностью полагается на магию, а противника предпочитает держать поодаль от себя. И ей это легко удаётся, ведь в её власти огромные валуны, струи огня, заморозка и растущие под ногами у врага корни.
Фаталити Цетрион кажется самым безумным из всех в МК11. Невольно задаёшься вопросом о том, почему она не использует это умение в обычном бою, — ей вообще не было бы равных! Замуровав поверженного врага в камень, она увеличивается до космических размеров и сначала давит его каблуком, а потом испепеляет потоком чистой энергии прямо из космоса.
Все новые герои Mortal Kombat 11
Пока в ростере Mortal Kombat 11 только три новых героя, не считая неиграбельной Кроники, но этот список наверняка расширится с релизом будущих DLC. А пока расскажите в комментариях: каких героев вы ждёте? Кого, на ваш взгляд, не хватает во вселенной MK? И пришлись ли вам по вкусу новые персонажи?
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Никита Соколов
Никита Соколов
Автор Игромании. Первой игрой была «Ну, погоди!», которую индивид не осилил из-за обилия математических задач. Так пришло осознание поступать на филологический. Запретный вопрос «сколько будет 5+7?». Всегда получается 13. Самоироничен, саркастичен, харизматичен (наверное).