Обзор клавиатуры Thermaltake Level 20 RGB. Релиз к двадцатилетию «железной» компании

Обзор клавиатуры Thermaltake Level 20 RGB. Релиз к двадцатилетию «железной» компании Железный цех — Обзор клавиатуры Thermaltake Level 20 RGB. Релиз к двадцатилетию «железной» компании
В прошлом году мы протестировали топовую клавиатуру Thermaltake — TT Premium X1 RGB. Сегодня расскажем о её прямой наследнице Level 20 RGB.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Железный цех
6
19687
21.06.2019 13:00  | 
Обзор клавиатуры Thermaltake Level 20 RGB. Релиз к двадцатилетию «железной» компании
Обзор клавиатуры Thermaltake Level 20 RGB. Релиз к двадцатилетию «железной» компании
Технические характеристики
Тип переключателей: Cherry MX Silver
Ресурс переключателей: более 50 млн нажатий
Материал: пластик
Цвет: чёрный
Подсветка: светодиодная RGB, независимая
Частота опроса: 1000 Гц
Объём памяти: 4 МБ
Интерфейс: 2x USB
Дополнительно: приложение для iOS, Android, Windows, поддержка макросов, выход на гарнитуру
Габариты: 46,5x170,5x4,4 см
Вес: 1,6 кг
Цена на июнь 2019 года: 13 800 рублей ($215)
В прошлом году мы протестировали топовую клавиатуру ThermaltakeTT Premium X1 RGB. Сегодня расскажем о её прямой наследнице Level 20 RGB, выпуск которой приурочили к двадцатилетию компании.
Обзор клавиатуры Thermaltake Level 20 RGB. Релиз к двадцатилетию «железной» компании

Поставка

Комплект поставки правильный: коробка с качественной полиграфией, инструмент для снятия клавиш и одиннадцать сменных колпачков (Q, W, E, R, A, S, D и 1, 2, 3, 4) красного цвета. Сама Level 20 нестандартная: корпус снизу пластиковый, чуть шершавый, ножки двойные, с выбором угла наклона, а лицевая часть прикрыта листом крашеного алюминия. Грани у металла отшлифованы, а часть корпуса перед клавишами короткая, так что рука металлической панели не касается. И это плюс, поскольку на алюминиевых клавиатурах с большим вылетом руки попросту мерзнут.
Несмотря на короткую переднюю часть, сверху и по бокам корпус выступает на три с половиной и два сантиметра. Сегодня, когда рамки вокруг клавиш сужают до миллиметров, это как минимум необычно. Да и вообще клавиатура шире обычных моделей за счёт выреза и подсветки между основным блоком клавиш и «стрелками».

Гори, гори ясно

Впрочем, гордость Thermaltake — это подсветка. Мало того, что каждой клавише досталась своя лампочка, так ещё и по периметру корпуса встроена адресная светодиодная лента, которая настраивается и синхронизируется с другими продуктами Thermaltake и устройствами Razer, поддерживающими технологию Chroma.
Отдельный мультимедийный блок — это очень удобно
Управляется всё из программы TT iTake Engine. У подсветки одиннадцать режимов свечения: следование за нажатиями, «дождь», мигание, переход от цвета к цвету и так далее, а также привязка к музыке или температуре процессора. Тут же имеется раздел записи макросов, поддерживающий цепочки до 56 нажатий, а также меню перепрограммирования клавиш. Преград нет. Любой кнопке — любое значение, начиная с комбинации или макроса и заканчивая запуском нужной программы.
Заметим, дополнительных клавиш на клавиатуре нет. Как правило, такое положение вещей удерживает от перепрограммирования — уж больно мешает при работе в Windows, — но в Thermaltake этот вопрос решили. Над блоком Print Screen — Break стоит клавиша Game Mode, которая отключает пользовательские настройки и возвращает клавиатуру в дефолтный режим. Дополняет кнопку система из шести профилей, которые переключаются сочетаниями Fn с блоком Insert — PageDown.
При желании на блок стрелок можно перенести функции WSAD и наоборот, и это всё одной комбинацией Fn+W
Вообще, на сочетаниях через FN и работе без софта построена почти вся клавиатура. Escape сбрасывает настройки, F1–F4 стартуют «Почту», браузер, калькулятор, видеоплеер, F6 переключает режимы подсветки, F7–F8 настраивает скорость световых эффектов, через F9–F10 выбираются цвета клавиш по RGB-схеме, Fn+W меняет местами блок стрелок и WSAD. Print Screen запускает запись макросов, Scroll Lock переключает зоны подсветки, Pause назначает клавиши, которые будут гореть, а Fn+Num блокирует клавиатуру. Вдобавок есть отдельные клавиши для отключения подсветки, кнопки Windows и управления мультимедиа, включая удобный барашек для настройки громкости.
И это еще не всё. Thermaltake добавила поддержку Alexa, то есть переключать настройки можно голосом, и сделала приложение для телефонов, где продублировано всё вышеописанное. Насколько нужно такое богатство настроек, сложно сказать, но все они работают исправно и наверняка кому-то пригодятся.
Level 20 RGB — настоящая ода подсветке во всех её проявлениях

В работе

В том, что касается основной части, придраться в Level 20 не к чему. Клавиатура тяжёлая, по столу не скользит. На дальнем торце есть USB и 3,5-мм джек для подключения наушников или микрофона. Работает, кстати, без помех. Подключается всё это по двум USB и, соответственно, сквозному 3,5-мм джеку.
В комплекте с клавиатурой идут одиннадцать сменных колпачков для фанатов шутеров и MOBA
В основе Level 20 могут лежать переключатели как от Razer (но к нам они вряд ли будут поставляться), так и от Cherry MX. От последней ставят клацающие Blue или быстрые Red и Silver. В нашем случае стояли последние. Они сегодня считаются самыми быстрыми для компании: по сравнению с Red, ход срабатывания у Silver снижен с 2 до 1,2 мм. Насколько полезно нововведение — затрудняемся сказать. Но тактильно клавиши гораздо мягче предшественниц, и к ним приходится привыкать. Как и положено, ограничений по количеству одновременно нажатых клавиши или сложности комбинаций у Cherry MX нет, нажатие засчитывается со стопроцентной точностью, ну а залипаний мы не заметили.
Красная кнопка — та самая Game Mode, которая отключает все макросы и переназначенные клавиши

В итоге

В целом, Level 20 — это топовая клавиатура, достойная считаться юбилейной. Пожелать ей можно только увеличения количества действий в макросах, а также чуть более мягких проводов. В остальном — претензий у нас нет.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Колганов
Дмитрий Колганов
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.