10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V

10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V Спец — 10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
Вспоминаем самые уморительные и душевные квесты.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
49
23800
19.07.2019 18:00  | 
10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
В играх нередко бывает так, что необязательные побочные миссии дарят едва ли не больше ярких впечатлений, чем основной сюжет. Именно в них сценаристы и геймдизайнеры могут дать волю своей фантазии и чувству юмора, не пытаясь лишний раз нагнать эпичности или драмы.
В этом списке мы собрали и по-хорошему дурацкие, и абсурдные, и просто на редкость креативные, нестандартные и уморительные эпизоды из видеоигр. Кому-то они освежат воспоминания о любимых проектах, а кого-то ещё и побудят поиграть во что-то новое.

Star Wars: Knights of the Old Republic. «Проблема с гизками»

10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
Трудно сказать, можно ли считать этот кусочек Star Wars: Knights of the Old Republic полноценным квестом, но момент был запоминающийся. На корабль главного героя по ошибке доставили множество... гизок — маленьких и крайне плодовитых рептилий.
С ними можно было поиграть и даже почесать за ушком, а вот избавиться от животных оказалось неожиданно сложно. Чтобы очистить корабль от нежелательных поселенцев, можно применить отраву, продать представителю зоопарка или самостоятельно найти питомцам новый дом.
Да, это не то чтобы серьёзный квест, но он выполнял крайне важную задачу: делал мир Knights of the Old Republic атмосфернее и живее. И BioWare не забыли действенный приём: в будущем они не раз устраивали нечто подобное — например, заставляли ловить хомяка в Mass Effect.

Borderlands 2. «День рождения Железяки»

10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
Borderlands 2, безусловно, богата на абсурдные истории, но в топ мы решили включить одно особенное задание — день рождения робота Железяки. По квесту надо помочь ему организовать вечеринку: позвать гостей, съесть кусок пиццы, свистеть в дуделку и всё такое прочее.
Вот только за время жизни в Убежище Железяка настолько всех достал, что на праздник никто не пришёл. Но не бросать же его одного, в самом деле! Вот и получается, что реальная цель задания — не помочь организовать праздник, а просто отвлечь робота от гнетущего одиночества. И, конечно, переслушать все его забавные реплики: например, о том, что все гости наверняка просто заблудились.
Даже жаль, что робот оказался неправ. Этот болтливый и надоедливый товарищ стал настоящей визитной карточкой серии и полюбился множеству игроков, а вот внутри вселенной Borderlands ему так и не удалось найти верных друзей.
Что ж… Пусть ему достанется хотя бы место в нашем топе.

Watch_Dogs 2. «Чёрный пиар»

10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
В серии Watch_Dogs вообще хватает любопытных побочных миссий. Подсматривать за личной жизнью людей или подшучивать над ними там приходится часто. Мы портили злобным чиновникам тренировки, издевались над нечестными бизнесменами и даже выводили на чистую воду других любителей подглядывать. Но для этой подборки всё-таки взяли задание Bad Publicity или, как его назвали в русской версии, «Чёрный пиар».
Миссия эта совсем крохотная, но буквально за пять минут она и веселит, и демонстрирует главные прелести игры. Суть проста: нужно проучить одного вредного пранкера, который решил, что вызывать спецназ к стримерам, играющим в шутеры, очень весело.
Как его наказать? Конечно, прислать к нему домой такой же штурмовой отряд. Да ещё и обыграть всё так, чтобы негодяй сам себя подставил! Включить телефон, переадресовать звонок по нужному номеру, ну а звуки компьютерной игры и громкие угрозы тролля сопартийцам сами закончат дело.

Dragon Age: Inquisition. «Суд идёт»

10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
На последнюю главу Dragon Age обрушилось немало обоснованной и не очень критики, и с побочными заданиями там действительно проблемы. Другое дело — продолжительный квест «Суд идёт», в течение которого герою предстоит вынести ряд самых разных решений: кого казнить, кого миловать, какого персонажа отправить в изгнание, а какого — наградить.
В большинстве своём эти эпизоды серьёзные и даже мрачные, но есть и откровенно иронические моменты, вроде суда над вождём Мовраном Поддатым. Последний провинился тем, что забрасывал крепость Инквизиции тушами коз. Выслушивать обвинения и выносить вердикт этому персонажу уморительно, а сама Inquisition после такого получает несколько «плюсов» в свою копилку.

Fable 3. «Игра»

10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
Игры Питера Молиньё всегда радовали милыми и забавными моментами. И третья часть Fable, несмотря на самые низкие в серии оценки, аутсайдером явно не стала. Чего только стоит квест про поиск садовых гномов!
Но всё-таки подробнее хочется рассказать про другое, особенное, задание, в котором главного героя отправляют... прямиком в настольную игру. Мы бегаем по замку, натыкаемся на неприятности, придуманные гейм-мастером, и спасаем принцессу. А главное — слышим споры наших игроков, которые забавно озвучивают всё происходящее, включая квестовых NPC, а заодно решают, что дальше произойдёт на игровом поле. Причём в зависимости от их слов локация и события на ней вправду меняются.
Fable 3, конечно, можно поругать за многое, но это задание — маленький шедевр, вспоминать который приятно даже спустя годы.

Fallout 4. «Серебряный плащ»

10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
В случае с Fallout выбрать один конкретный квест особенно трудно. Здесь они все как на подбор: первые две части целиком состоят из классных заданий, про гулей на космических ракетах из New Vegas кто только не рассказывал, да и борьба двух недосупергероев из Fallout 3 — тоже случай интересный.
И всё же для топа мы выбрали задание как раз из последней одиночной игры серии. Им стал квест под названием «Серебряный плащ». Геймплейно он не особенно выделяется: мы ходим, убиваем, разговариваем — в общем, как обычно. Но самое классное здесь то, что задание позволяет по-настоящему отыгрывать роль, да не абы кого, а истинного супергероя!
По сюжету нам надо примерить на себя образ легендарного Серебряного Плаща. То есть буквально переодеться в костюм, ждать по радио информацию о преступлениях, а потом приходить и вершить правосудие. И обязательно выдавать нелепые супергеройские фразы по дороге. Как же без них?

Grand Theft Auto V. «Программа “Эпсилон”»

10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
У GTA V в запасе тоже множество заданий, достойных места в топе. Например, войны с инопланетянами-глюками, помощь неадекватному папарацци или поиски сувениров звёзд. Причём последнее особенно занятно: мы помогаем странной пожилой паре привезти домой несколько памятных вещей знаменитостей. Как насчёт золотого зуба одного музыканта, который сперва предстоит выбить?
Но если уж выбирать одно задание, то самым безумным приключением можно считать программу «Эпсилон». В течение нескольких миссий игрокам предлагается стать последователями секты и выполнять абсурдные задания. Пройти восемь километров пешком по пустыне, десять дней носить дурацкий синий костюм или пожертвовать круглую сумму на нужды организации — в общем, делать всё ради поисков какой-то там «правды» и секретов мироздания. Работодатели героя при этом несут откровенную религиозную чушь — такая вот пародия на сайентологов и одновременно тонкий троллинг всей индустрии. Мол, пока остальные разработчики выдумывают очередную «серьёзную причину» для дополнительного квеста, Rockstar даже не пытаются притворяться, что в этих побочных миссиях есть какой-то смысл.
Впрочем, несмотря на нарочито скучный геймплей, линейка того стоила: в конце фанатиков можно было ограбить, украв у них, ни много ни мало, два миллиона долларов.

The Elder Scrolls IV: Oblivion. «Паранойя»

10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
Когда речь заходит о The Elder Scrolls, первым делом вспоминаются задания принцев даэдра Шигората и Сангвина: убийство нетча вилкой щекотки, игровая версия «Мальчишника в Вегасе» с женитьбой на ведьме или просьба раздеть всех до нижнего белья на вечеринке. А уж если подключить «безумное» дополнение Shivering Isles, где у каждого персонажа проблемы с головой, травить байки можно пару часов.
Но наш выбор будет чуть менее очевидным. Мы отметим квест из Oblivion, в котором эльф-параноик просил разобраться в заговоре, якобы плетущемся против него. Тут-то и начинается настоящее расследование, по ходу которого можно как натравить параноика на одного из невинных горожан, так и убить их самостоятельно, сдать ненормального страже или окончательно свести парня с ума и попасть под подозрение самому.
Самое забавное, что с завершением квеста приключения не заканчиваются. Если забраться в дом безумного эльфа, можно найти его записки, где он выстраивал предположения и догадки по поводу своих «преследователей». Причём действия игрока по ходу миссии напрямую влияют на содержание этих записей. Редкое внимание к деталям!

Assassin’s Creed: Одиссея. «Вонючий глаз»

10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
Не меньшую щепетильность проявили и авторы недавней «Одиссеи». Хотя речь идёт даже не о квесте, а скорее о пасхалке для тех, кто попытается выбить платину.
В самом начале игры, на Кефалинии, главному герою надо победить Циклопа — одного из первых злодеев, которых мы встречаем по сюжету. И конкретно этот босс запоминается надолго! Сначала герой шутки ради ворует у него дорогой обсидиановый глаз, а потом, когда Циклоп требует вернуть ему протез, Кассандра или Алексиос запихивают глаз прямо под хвост проходящей мимо козе. Мол, хочешь — беги доставай.
Циклоп от этой выходки приходит в ярость, бросается в бой и ожидаемо погибает, но на этом комедия не заканчивается! Если потом в любой момент сюжета вернуться на Кефалинию и поохотиться там на козлов, то рано или поздно с одного из них выпадет… Да, тот самый глаз. Более того: за редкую находку упорному охотнику выдадут особую ачивку.

Mass Effect 3: Citadel. «Вечеринка»

10 самых забавных заданий в играх. От Watch_Dogs 2 и Fallout 4 до Borderlands 2 и GTA V
По сути, всё дополнение Citadel можно считать одной большой побочной историей. Причём невероятно смешной: каждый второй диалог или сюжетный ход — настоящая комедия, обыгрывающая какие-то устоявшиеся фанатские мемы. Но особенно в DLC выделялась организация вечеринки и... сама вечеринка.
На ней знакомые персонажи раскрывались с новой стороны: веселились, шутили, спорили, несли чушь, соревновались, танцевали, а наутро лежали на полу, страдая от похмелья.
В конце концов, задание это не только смешное, но и невероятно трогательное: вся эта история была задумана как своего рода прощание с любимыми героями и трилогией в целом. И получилось оно настолько метким, насколько, наверное, это вообще было возможно. Жаль только, что в ближайшее время ничего подобного полюбившуюся вселенную не ждёт.
А мы скучаем...
Считаете нашу подборку неполной? Можете с ходу вспомнить десяток более забавных заданий? Что ж, будем рады увидеть ваши версии в комментариях.
Комментарии
Загрузка комментариев