Сколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний момент

Сколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний момент Спец — Сколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний момент
Посчитали, во сколько обойдутся самолёт, билеты на мероприятие и крыша над головой в Кёльне.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
27
9001
13.08.2019 13:07  | 
Сколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний момент
Сколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний момент
Xbox One X стоит в среднем 37 тысяч рублей, PS4 Pro — 33 тысячи, а вот съездить на gamescom, крупнейшую выставку видеоигр в мире, можно и за тридцатку. В этой статье мы расскажем, как это сделать: на чём лететь в Кёльн, где жить, что есть и как не разориться на сувенирах. Вам останется только проверить шенгенскую визу: не истекла?

Билеты на самолёт

Если вы засобирались на gamescom буквально на днях, а не спланировали поездку ещё весной, то потратите на перелёт вдвое больше, чем могли бы. Но 15—20 тысяч рублей на билеты туда и обратно вполне хватит.
Сколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний момент
Ищите подходящие рейсы на агрегаторах вроде Aviasales, One Two Trip и «Google Авиабилеты»: там можно сразу прикинуть средние цены и при необходимости сдвинуть дату полёта на день-два. Билеты в обе стороны лучше брать у одной авиакомпании — причём удобнее сначала найти лучший рейс на агрегаторе, а билеты брать уже на сайте перевозчика: так есть шанс сэкономить несколько процентов. В итоге получится не сильно дороже, чем у лоукостеров, да и за багаж не придётся доплачивать.

Билеты на выставку

Нас интересуют билеты на 2022-е: пятничные проходки закончились буквально на днях, а субботние и вовсе выкупают за месяцы до выставки. Но вы и за два дня облазите павильоны фестиваля вдоль и поперёк. Тем более что в пятницу и субботу на gamescom не протолкнуться и очереди дикие! А в среду и четверг на выставке куда тише и спокойнее.
Сколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний момент
Вот сколько стоят билеты:
  • обычный — 19,50 евро, или 1400 рублей (2800 за два дня);
  • льготный — 12 евро, или 900 рублей (1800 за два дня)если вы школьник, студент, пенсионер, недееспособны или, может статься, волонтёр добровольческих программ Германии (чтобы подтвердить свой статус, берите соответствующие документы).
Билеты можно купить на официальном сайте выставки или в палатках перед входом.

Жильё

В самом Кёльне во время выставки непросто найти гостиницу дешевле 10 тысяч рублей в день. Но зато в близлежащих Леверкузене и Бонне хватает дешёвых хостелов — Booking вам в помощь. Добраться оттуда до Кёльна можно на электричках, а маршрут поездки спланировать, например, на Holidaygid или аналогичных сервисах: там подробно расписан путь и сразу можно купить билет на поезд.
Сколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний момент
Если не любите ночевать в одной комнате с незнакомцами, арендуйте квартиру на Airbnb: даже сейчас на даты выставки там можно найти приличные варианты по 2000—3000 рублей за ночь. Ну а если вам подавай и комфорт, и экономию одновременно, отправляйтесь на Couchsurfing — там есть шанс отыскать местных, готовых бесплатно приютить иностранцев.

Еда и мерч

Если вы поедете на gamescom, то наверняка поедите турецкой пиццы — так в Германии иногда называют шаурму (или кебаб). Порция стоит в среднем 4 евро (300 рублей) — как и братвурст, знаменитые немецкие колбаски. Наесться в недорогом кафе можно за 11 евро (825 рублей), а ещё лучше сразу купить в магазине запас обычных продуктов на несколько дней — это обойдётся в 20—30 евро (1500—2250 рублей).
Сколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний момент
Что же до мерча на выставке, то тут всё зависит от вас: кто-то спокойно выгребет из карманов мелочь ради чашки или брелока и будет доволен, а кому-то не хватит и сотни евро — потратиться на gamescom всегда есть на что. Но, даже если не планируете сорить деньгами, возьмите на всякий случай рюкзак побольше: вдруг повезёт нахватать бесплатных плюшек вроде футболок, ковриков для мыши и энергетиков?
И не забудьте заранее приготовить наличку! Очень часто банковские карточки не принимают на стендах.
Сколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний моментСколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний моментСколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний момент

Игры

На gamescom приедут EA, CD Projekt RED, Microsoft, SEGA, Activision, Ubisoft, Nintendo и все-все-все. Новые трейлеры их проектов покажут 19 августа, на церемонии открытия, а в дни выставки в эти самые игры можно будет поиграть прямо на стендах.
Перво-наперво советуем оценить следующую пятёрку:
  • Battletoads — долгожданное возвращение боевых жаб. Жаль только, что возвращаются они угловатыми, в духе современных мультиков. А значит, уже не такими брутальными, как раньше, да ещё и без напарников-драконов... Что ж, каждому поколению — свои жабы.
  • Gears 5 — продолжение известной экшен-франшизы Gears of War. Авторы обещают, что в новой части будет самая крупная сюжетная кампания в истории серии. На выставке проверить это, конечно, не удастся, но поиграть и оценить общую атмосферу проекта всё равно интересно.
  • Borderlands 3 — это всё та же «борда», но умноженная вчетверо. Пушки круче (некоторые даже ходят!), злодеи злее, герои героичнее, локаций ещё больше, и только Железяка такой же доставучий, как и раньше. Но за это мы его и любим, верно?
  • Doom Eternal — прокачанный Doom 2016 года. В игру добавили вертикального геймплея (надо будет много прыгать и даже летать с помощью катапульт), новые пушки и рунический меч. А ещё тварей из Преисподней разбавили ангелами — словом, опробовать очередную инкарнацию «дума» надо обязательно.
  • Call of Duty: Modern Warfare — перезапуск Call of Duty 4: Modern Warfare, вышедшей в 2007 году. Infinity Ward хотят показать войну глазами не только военных, но и ополченцев — простых людей, сражающихся не по приказу, а за то, во что верят. Хотя не исключено, что на выставку привезут тот же эпизод про маленькую девочку, что мы уже смотрели в мае.
Полный список игр выставки можно найти в нашей огромной подборке Что покажут на gamescom 2019. Правда, многое из того, что там перечислено, сможет посмотреть только аккредитованная пресса.
Сколько стоит съездить на gamescom? Если вы собрались в последний момент
Напоследок пара общих советов: планируйте свой день и не ленитесь встать пораньше, чтобы вовремя прийти в нужный павильон и занять очередь, иначе простоите в ней несколько часов. А ещё запасайтесь водой и берите веер, чтобы не умереть от духоты: бороться за кислород придётся с десятками тысяч людей. И не рассчитывайте на высокую скорость бесплатного «геймскомовского» Wi-Fi: сеть там едва справляется с такой большой нагрузкой.

Смета

В итоге список минимальных затрат на поездку таков:
  • билеты в Кёльн и обратно — 1520 тысяч рублей;
  • проход на два дня выставки — 2800 рублей;
  • жильё на две ночи — около 6000;
  • еда — от 2500.
В итоге на всё про всё (кроме сувениров) придётся потратить около тридцати тысяч — а если найти удачный хостел, дешёвые билеты на лоукост или местного геймера с Couchsurfing, то и того меньше.
Стоит gamescom своих денег или нет, вопрос открытый. Но за тридцать тысяч кровных рублей вы не только поиграете в игры, поедите турецкой пиццы и просто побываете в Кёльне (давно вы в последний раз были в Кёльне?), но и познакомитесь с новыми людьми и посмотрите, чем дышит геймерское сообщество на самой большой консьюмерской выставке видеоигр в мире.
А вы когда-нибудь выезжали дальше «Игромира»? Расскажите в комментариях!
Комментарии
Загрузка комментариев