Анонсировали «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль». Но мы поиграли ещё на gamescom

Анонсировали «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль». Но мы поиграли ещё на gamescom В разработке — Анонсировали «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль». Но мы поиграли ещё на gamescom
«Ранний доступ» продлится шесть недель, релиз 18 октября.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
В разработке
6
6246
04.09.2019 19:30  | 
Анонсировали «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль». Но мы поиграли ещё на gamescom
Анонсировали «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль». Но мы поиграли ещё на gamescom
Electronic Arts только что объявила о выпуске новой игры про войну растений против зомби от студии PopCap Games. Она называется «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль» (да, нас в кои-то веки ждёт локализация!), её полноценный релиз назначен на 18 октября, но поиграть можно уже сейчас: разработчики запустили масштабную предрелизную кампанию для всех желающих — она продлится шесть недель. Я же посмотрел на игру в обстановке строжайшей секретности ещё на gamescom 2019 — и теперь могу рассказать, чего стоит ждать в ближайшие недели.

Они возвращаются!

«Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль» — это шутер, развивающий идеи Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2. То есть перед нами всё та же мультяшная «стрелялка»: без крови, но с кучей юмора. Так что если три года назад ваша младшая сестра или любимый племянник были без ума от перестрелок цитрусовых турелей с зомби-суперменами — на их улице сегодня наступает праздник.
Анонсировали «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль». Но мы поиграли ещё на gamescom
События новой части разворачиваются в городке Нейборвиль и его окрестностях. В самом центре карты разместили парк развлечений — социальный хаб игры, в котором вы сможете выполнить несколько заданий, открыть новые варианты кастомизации героев и отправиться на все мультиплеерные или исследовательские миссии. Также здесь есть сразу три больших региона для свободного исследования. Слева — горная локация с фабрикой по добыче сыра, в середине — типичный «одноэтажный» квартал под названием «Центр города». А справа — очень странный лес: деревья там явно начитались «Властелина колец» и возомнили себя энтами, потому что завели привычку вырастать из ниоткуда на десятки метров в высоту и нападать на чужаков.
Исследовать PvE-локации можно как в одиночку, так и в кооперативе до четверых игроков. Занятий будет в любом случае много: секреты, военные операции, уникальные персонажи с квестами и наградами (в том числе ключами к новым частям карты), подземелья с загадками и боссами (и уникальными предметами кастомизации) и так далее. Плюс, конечно же, не стоит забывать про многочисленные PvP-сражения — здесь будут и самые успешные режимы из предыдущих игр, вроде Turf Takeover или Team Vanquish, и парочка новых. Например, в одном из них вы будете играть командные матчи на истребление, где победа присуждается по системе Best-of-7 (то есть, выиграть нужно минимум 4 раунда). Подвох в том, что однажды выбранного героя уже нельзя использовать в следующих раундах, так что придётся аккуратно подбирать тактику на каждый бой.
Анонсировали «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль». Но мы поиграли ещё на gamescom
Персонажей тоже стало больше: на этот раз выбирать можно из двадцати бойцов, по десять с каждой стороны. Например, у растений появился шустрый гриб-ниндзя по имени Night Cap и хищный Snapdragon, а танка Torchwood из Garden Warfare 2 заменил Oak and Acorn — хилый жёлудь, который может трансформироваться в огромный и мощный дуб, после чего на его крону могут забираться другие жёлуди, чтобы лечить его и отстреливаться по разным направлениям. У зомби также есть новые звёзды: например лучник Action Hero, стреляющая молниями барышня по имени Electric Slide и Space Cadet — зомби на летающей тарелке, который может трансформировать её в большую космостанцию и, опять же, объединяться с другими представителями своего класса. В целом персонажи теперь чётко поделены на атакующих, защитников и поддержку.
Анонсировали «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль». Но мы поиграли ещё на gamescom
Расширились и возможности кастомизации: если раньше можно было только поменять костюм целиком, то теперь можно выбрать не только общий скин, но также подобрать к нему шляпу, аксессуары и так далее (а у части элементов можно ещё и цвета выбрать). Более того, у некоторых легендарных предметов будут анимации, которые запускаются, например, когда вы побеждаете противника — он как раз сможет насладиться вашим крутым видом при просмотре килл-кама.
За реальные деньги в игре пока ничего нельзя купить — магазин заработает только через какое-то время после релиза, как и поддержка премиумной валюты. Сейчас можно разблокировать только предметы в хабе и на миссиях (но этого, судя по показанному на презентации, будет более чем достаточно для создания уникального героя). В любом случае, разработчики пообещали, что в игре не будет лутбоксов и других «случайных» микротранзакций: вы будете точно знать, на что тратите деньги.
Путешествовать на миссии нужно быстро и с комфортом. Ну, или хотя бы быстро…

Тестовые основатели

Полный функционал проекта откроется только с 18 октября, но если очень хочется поиграть в новую часть уже сейчас, вы можете купить так называемый Founder’s Edition. Это цифровое «раннее» издание «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль», которое начинает работать с сегодняшнего дня и вплоть до 18 октября (правда, купить его можно будет только до 30 сентября — дальше его место в магазине займёт обычный предзаказ). В нём функции будут добавляться постепенно: скажем, на этой неделе доступен только один из трёх PvE регионов и один мультиплеерный режим, Turf Takeover. Но каждую неделю разработчики будут «включать» всё новые части и режимы игры, пока к релизу она не заработает на полную. Это позволит им собрать отзывы по балансу, оптимизации, экономике и прочим нюансам, исправить баги и проверить, как сервера справляются с нагрузкой.
Поскольку Founder’s Edition сложно назвать конечным продуктом, цена у него ниже, чем у релизной версии игры: $29,99 (около двух тысяч рублей) против $39,99, так что если хотите сэкономить, покупайте раннее издание. И конечно, его обладателям положены уникальные награды за каждую неделю испытаний. Чтобы получить их, нужно хотя бы раз в неделю заходить в игру на этапе тестирования — а после релиза можно будет гордо демонстрировать их всем игрокам, «опоздавшим» на вечеринку. Тут же стоит добавить, что разработчики пообещали не обнулять аккаунты «основателей» к релизу — все купившие Founder’s Edition сохранят настройки персонажей, уровни, опыт и открытые предметы.
Диванный кооператив с разделённым экраном будет и в «Битве за Нейборвиль». Правда, только на PS4 и Xbox One
Суммарно за шесть недель вы сможете поиграть за все 20 кастомизируемых классов, посмотреть хаб Giddy Park, пройтись по трём исследуемым регионам, попробовать шесть мультиплеерных режимов, а также операции. Чем дальше, тем больше контента вам будет доступно — режимы с прошлых недель, разумеется, останутся включёнными. Кроме того, уже 1 октября в игре стартует сезонное событие — осенний фестиваль с уникальными наградами и предметами кастомизации.
Анонс «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль» — это приятная неожиданность для любителей «несерьёзных» шутеров. Игра отлично выглядит, очень приятно играется (на gamescom нам устроили небольшую сессию в Team Vanquish) и потенциально может стать одной из лучших покупок этой осени, особенно если вы любите играть всей семьёй. По ощущениям это та же Garden Warfare 2, только красивее, больше и разнообразнее. Если вам нравились предыдущие части — смело берите Founder’s Edition и зарабатывайте награды тестировщиков уже сейчас. Если же вам по душе более серьёзные проекты, или вы не уверены, что хотите платить за не готовый продукт, — дождитесь релиза 18 октября на PC, PS4 или Xbox One и нашей рецензии. Правда, имейте в виду, что после 30 сентября игра будет стоить на 600-700 рублей дороже.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Лев Левин
Лев Левин
Автор Игромании. Потомственный педагог, на котором природа отдыхает. На 10-летие получил в подарок диск с «Готикой 2», которую много лет спустя смог затмить только «Ведьмак 3». За хороший сюжет готов простить игре практически всё.