Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne

Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne Спец — Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne
Зимние пейзажи Iceborne по-настоящему завораживают. Без спойлеров рассказываем о том, чем удивит «морозное» дополнение.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
3
15906
10.01.2020 17:00  | 
Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne
Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne
Четыре месяца минуло с момента выхода масштабного дополнения Iceborne к одной из самых продаваемых игр Capcom Monster Hunter World. Консольные игроки успели познакомиться и привыкнуть к новому миру, к его заснеженным локациям и горячим источникам. Тогда как PC-игроки лишь на днях смогли открыть сезон охоты на редких морозостойких виверн.
В этой статье мы расскажем, чем прекрасен континент Морозный простор и какие точечные, но при этом немаловажные нововведения привносит дополнение в геймплей.

Хоть где-то настоящая зима!

Поборов всех легендарных монстров в Monster Hunter World, игрок обнаруживает загадочную аномалию, которая приводит его на новый континент Морозный простор, где и разворачиваются основные события Iceborne. С первых же минут нам открывается завьюженная область, которая не просто меняет привычные джунгли с пустынями, но дарит иные ощущения.
Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne
Бескрайние снега и мороз вынуждают героев переодеваться в теплую одежду (с начесом, и это не шутка!), которая помогает противостоять холоду, — делает персонажа выносливее в суровых условиях. Без теплого «шмота» борьба с вивернами — абсолютно губительное занятие.
Хотя местная Тундра — похоже, чего уж тут! — настолько суровая, что даже шуба не всегда спасает от пронизывающих ветров, а потому настоящие охотники порой злоупотребляют горячим (не путать с горячительным, — прим. редакции) напитком. Приготовить его можно из красного перца, который оказался на удивление морозостойким и прорастает даже в заснеженных лесах. Запасаться перцем жизненно необходимо: особо наглые твари будут поливать вашего героя ледяной водой или использовать специальные способности, которые делают охоту на морозе просто невыносимой.
Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne
Впрочем, не перцовой настойкой единой. Отогреться помогают и горячие источники, которые нет-нет да и встретятся среди белой пустыни — что может быть лучше горячей ванны, когда у тебя отморожены все пальцы! Сразу стоит отметить, что монстры тоже не прочь понежиться в теплой водичке: природные сауны зачастую привлекают крупных рогатых виверн. Заприметив банщика-конкурента, банбаро, например, начинает вырывать деревья с корнями из земли и швыряться ими в вашу сторону. Будьте бдительнее во время водных процедур!
Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne
Помимо вышеупомянутых красных перцев, игроку придется собирать и другие травы и зёрна, помогающие залечивать боевые раны и противостоять морозу. Обращайте особое внимание на характерные комья снега, скатанные снегожуками. Внутрь таких шаров зачастую могут попасть редкие растения и даже взрывные кристаллы, которые ценны в качестве снарядов для дальнобойного самострела.

По тонкому льду

Самое главное — всякий охотник должен помнить о том, что виверны адаптировались к снежной пустыне не хуже пингвинов к ледникам. Они здесь — дома, а вы — в гостях. Местные твари представляют большую угрозу, чем собратья с тропического материка.
Взять хотя бы беотода. Монстр чаще всего прячется под толщей снега и льда, лишь изредка выбираясь наружу. Или когда почует зазевавшегося охотника. А учитывая сумасшедшую скорость, с которой он преодолевает расстояния, готовьтесь к продолжительной игре в кошки-мышки. Герою, вооруженному дальнобойным оружием, придется уворачиваться от летящих в его сторону льдин и комьев снега, которые, разумеется, снижают выносливость и делают уязвимым.
Чтобы эффективно сражаться, в Iceborne важно использовать окружение против самих монстров. Например, выманить тварь на скользкий лёд замерзшего водоема или приманить к снежному склону: если монстр всё же поскользнется или свалится в овраг, у вас будет пятисекундная фора для мощного контрудара.
Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne
Самые опасные хищники обычно обитают в обледеневших пещерах (отправляйтесь туда только в соответствующей экипировке) и под ногами — в толще льда. Порой даже можно различить замерзших на веки вечные монстров. Причем оказаться по ту сторону ледяной глыбы рискует в том числе ваш герой. Если в запале сражения треснуть что есть мочи по льду тяжелым мечом, можно ненароком повторить бесславный путь рыцарей Тевтонского ордена. Да и сами монстры умеют крушить огромные замерзшие кристаллы, чтобы оглушить или завалить осколками и снегом вашего персонажа.
Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne

На чужом горбу да в рай

Заснеженные труднопроходимые леса сильно замедляют темп исследования карты. Путешествие по континенту на своих двоих порой становится утомительным занятием: утопая в снегу, герой движется медленно,  а иногда и попросту соскальзывает с обледенелых выступов. Глупая смерть в дороге вдвойне обидна.
Но есть выход — дружественные монстры. Герой волен махнуть через полкарты верхом на прирученной твари или на загривке у крылатого ящера кротоса. Правда, самостоятельно управлять существами нельзя, как в том же World of Warcraft — игрок может только указать зверушке маршрут на карте. Впрочем, передвигаться так всё равно куда приятнее: попутно можно использовать предметы, крафтить новые и пускать в ход точильный камень. В общем, каждый охотник должен уметь приспосабливаться к окружению и жить в гармонии с природой.
Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne
Вообще здешняя фауна прекрасно существует и без вмешательства игрока. Порой интересно сделать паузу между бесконечными битвами и просто понаблюдать. Так, рядом с замерзшим озером пасутся попо — безобидные бизоны, на которых охотятся плотоядные монстры; в горячем источнике резвятся макаки; а по лагерю разрушенных кораблей разгуливают непуганые пингвины… На скалах сидят каменные клювы, которых охотники ловят в сети, чтобы украсить трофейными птицами жилища. Да, охота в Iceborne стала не только способом выживания, но и источником красивых артефактов для своей лачуги.
Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne
Ещё среди Морозного простора можно встретить валгов, помесь барсука и волка, которые больно кусаются и отвлекают от большой охоты. А неподалеку от попо, как правило, пасутся антеки, нечто среднее между привычными антилопами и оленями. На них полезно охотится ради ценных шкурок, необходимых для создания экипировки.

Поселок городского типа

Перевести дух можно в городе первопроходцев — Селиане. Как по мне, планировка города удобнее той, что мы видели в Астере из оригинальной Monster Hunter World. Теперь все ключевые точки — а это кузница, эко-центр, столовая и плавильный цех — расположены поблизости. Запомнить их местонахождение куда проще, что, в свою очередь, неплохо экономит время.
Наконец, в столовой поселилась новая милая кошка-повар, которая будет готовить герою еду; а в местной сауне можно поддать парку, если не хватило горячих природных источников, или поплескаться в бассейне. В общем, развеяться перед очередным походом.
Дивный мёрзлый мир Monster Hunter World: Iceborne
Monster Hunter World: Iceborne удалась. Привычная охота предстает в новом — морозном — свете. Она стала сложнее, требует куда большего внимания на этапе подготовки к походу. Если вы изучили наизусть карту и всех виверн из оригинальной игры, Iceborne всё равно сможет подарить новые эмоции и присвоить себе десятки часов вашей жизни.
Релиз дополнения на PC состоялся буквально вчера, 9 января.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Илья Якимкин
Илья Якимкин
Кинокритик. Инди-разработчик. Буммер от мозга до костей. После Fallout 2 понял, что игры неплохо заменяют книги и кино. Ждет воскрешение Black Isle Studios сильнее, чем Half-Life 3.