Igromania.ru

Великолепная семёрка: герои, которых мы ждём в Marvel’s Avengers

Великолепная семёрка: герои, которых мы ждём в Marvel’s Avengers Спец — Великолепная семёрка: герои, которых мы ждём в Marvel’s Avengers
Колоритные персонажи из вселенной Marvel, которые пока что остались за бортом проекта Square Enix.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
17
12825
11.09.2020 13:00  | 
Великолепная семёрка: герои, которых мы ждём в Marvel’s Avengers
Великолепная семёрка: герои, которых мы ждём в Marvel’s Avengers
Marvel’s Avengers наконец-то добралась до релиза, однако стартовый состав героев в ней относительно небольшой. Оно и понятно, ведь перед нами своего рода затравка: новых играбельных персонажей создатели обещают добавлять регулярно. Так, в числе первых подоспеют Человек-муравей и Соколиный глаз. А мы, в свою очередь, подготовили список своих фаворитов из вселенной Marvel, которых было бы интересно увидеть в игре.

Доктор Стрэндж

Великолепная семёрка: герои, которых мы ждём в Marvel’s Avengers
Верховный чародей Земли как минимум на большом экране зарекомендовал себя одним из самых оригинальных марвеловских супергероев. Одно дело — какая-то конкретная суперсила или высокотехнологичные гаджеты, но Стрэндж владеет самой настоящей магией, а это открывает перед разработчиками неограниченные возможности для развития геймплея. Конечно, можно свести всё к энергетическим лучам из рук, как у Капитана Марвел, или целительным чарам — так доктора изображали в играх раньше. Но мы всё же надеемся, что Eidos и Crystal Dynamics проявят больше фантазии и отдадут должное мастерству Стивена Стрэнджа.

Призрачный гонщик

Великолепная семёрка: герои, которых мы ждём в Marvel’s Avengers
И раз уж речь зашла о мистицизме, как обойти стороной самого инфернального героя марвеловских комиксов — Призрачного гонщика? Во-первых, он по-настоящему круто выглядит: кожа, шипы, объятый пламенем череп — ну просто ходячее воплощение хэви-метала. Во-вторых, у разработчиков полно геймплейных референсов: от средненькой игры про самого Гонщика до Marvel Ultimate Alliance или почившей Marvel Heroes. Набор способностей уже давно устоялся: разные атаки цепью, огненное дыхание, опционально стрельба из обреза. Так что над боёвкой париться особо не придётся, а значит, увидеть Джонни Блейза мы можем довольно скоро. Ну а в-третьих, у Призрачного Гонщика есть адский харлей! Или, если речь идёт о современной версии персонажа, адский маслкар! Если нам позволят гонять на нём по картам и давить врагов — хотя бы ограниченное время, — то это наверняка накинет игре пару очков.

Дэдпул

Великолепная семёрка: герои, которых мы ждём в Marvel’s Avengers
Да-да, после выхода аж двух блокбастеров с навязчивыми рекламными кампаниями Дэдпул превратился в попсовую пародию на самого себя. Слышали, знаем. И, тем не менее, фильмы получились и впрямь неплохими, а Дэдпул в руках умелых сценаристов по-прежнему прекрасно стебёт супергеройские клише. И в игровых «Мстителях» с их пафосом (а местами ещё и трагизмом) болтливый наёмник придётся как никогда кстати. Он может не только шинковать врагов своими катанами, но также иронизировать над геймплейными механиками, обращаться напрямую к игроку, и, скажем, требовать купить себе новый костюм — с блёстками. А уж если «Софтклаб», которая издаёт игру в России, заманит на озвучку Петра Гланца, то шутки будут звучать ещё органичнее.

Девочка-белочка

Великолепная семёрка: герои, которых мы ждём в Marvel’s Avengers
Впрочем, если говорить о комедийных или полу-комедийных персонажах, то у Marvel есть одна невоспетая звезда, которая достойна поистине мировой славы: непобедимая Девочка-белочка (традиционно её имя переводят как «Девушка-белка», но, согласитесь, звучит не так душевно). Суть в том, что это без пяти минут американский Ванпанчмен. Согласно канону, милая барышня в одиночку заборола Доктора Дума, дракона Фин Фан Фума и даже самого Таноса. А с Галактусом ей даже удалось подружиться! При этом Девочка-белочка никакая не имба —  она просто креативно применяет свои сверхсилы. А именно: мощный пушистый хвост, нечеловеческую ловкость, острые зубы и, конечно же, умение общаться с белками. И, поверьте, вам лучше не знать, на что способна стая рассвирепевших белок.
За прошедшие годы этот, казалось бы, комический персонаж приобрёл немаленькую армию поклонников, которые были бы счастливы наконец-то увидеть Девочку-белочку в крупном проекте.

Ртуть

Великолепная семёрка: герои, которых мы ждём в Marvel’s Avengers
«Скоростных» героев игровая индустрия избегает по вполне понятным причинам: что Ртуть, что Флэш появляются в проектах лишь на вторых ролях и часто зажаты в рамки жанра — например, файтинга. Просто потому, что убедительно встроить в геймплей суперскорость — задача крайне трудная. Трудная, но это не значит, что невыполнимая. Можно либо замедлить окружение, как в какой-нибудь Superhot, либо рискнуть и действительно сделать весь экшен максимально быстрым — так, чтобы игрок едва успевал двигать стиком в нужный момент. Конечно, в «Мстителях» всё осложняется онлайном: Ртуть может бешено носиться вокруг, но как время будет течь для других игроков? Но тем интереснее будет эксперимент, если разработчики всё же на него решатся.

Сорвиголова

Великолепная семёрка: герои, которых мы ждём в Marvel’s Avengers
А вот это уже вполне себе звезда, имеющая неплохие шансы на попадание в ростер. Другое дело, что возможная реализация остаётся под вопросом. Самый очевидный вариант — сделать Сорвиголову простым бойцом ближнего боя с возможностью метать во врагов дубинку и раскачиваться на тросе. А акустическое зрение позволит подсвечивать врагов сквозь стены, как в Batman: Arkham и тысяче других игр, что унаследовали эту фишку. Но всё же было бы куда оригинальнее, если бы Мэтт Мёрдок был представлен и впрямь слепым, а игрок увидел бы мир его «глазами». Что-то подобное уже было в хорроре Perception, где главная героиня так же ориентировалась по отражению звуковых волн. Да, в масштабном экшене, где всё взрывается, гремит и тарахтит, это механика вряд ли будет уместна, но помечтать-то можно.

Чёрная Пантера

Великолепная семёрка: герои, которых мы ждём в Marvel’s Avengers
В свете недавних печальных событий появление в игре короля Т’Чаллы — вопрос почти наверняка решённый. Персонажа наверняка сделают эдаким интерактивным мемориалом Чедвику Боузману.  Однако не стоит забывать, что и вне зависимости от новостной (или любой другой) повестки Чёрная Пантера — действительно крутой супергерой. Он быстрый, ловкий, сильный и обладает внушительным арсеналом гаджетов. Пожалуй, самый примечательный из них — вибраниумовые когти, которые позволяют Т’Чалле не только разбирать врагов на части, но и цепляться за разные поверхности. По сути, Чёрная Пантера может стать для игроков отличной заменой Человеку-Пауку — которого, напомним, сделали эксклюзивом для версии игры на PS4.

***

Конечно, мы не знаем, попадёт ли хоть кто-нибудь из нашего списка в Marvel’s Avengers в конечном счёте, но все перечисленные персонажи точно этого заслуживают. А кого в игре ждёте вы? Пишите в комментариях!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Шепелёв
Дмитрий Шепелёв
Редактор Игромании и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров Игромании за 2000 год. Вот так все и началось.