Igromania.ru

31,5 дюйма счастья. Как работает огромный монитор от MSI

31,5 дюйма счастья. Как работает огромный монитор от MSI Железный цех — 31,5 дюйма счастья. Как работает огромный монитор от MSI
Обзор и тест QHD монитора MSI Optix MAG322CQRV диагональю 31,5 дюйма и разрешением 2560х1440.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Железный цех
16
9569
16.09.2020 13:13  | 
31,5 дюйма счастья. Как работает огромный монитор от MSI
31,5 дюйма счастья. Как работает огромный монитор от MSI
Линейка мониторов MSI расширяется год от года, и среди множества моделей встречаются особо интересные экземпляры: например, анонсированный осенью 2019 года изогнутый Optix MAG322CQRV. Разбираемся, что он может предложить.

Внешний вид

Монитор входит в игровую линейку MSI Arsenal Gaming. Диагональ у него будь здоров: 31,5 дюйма при разрешении VA-матрицы 2560х1440. Многие сейчас скажут, что для такой диагонали это мало и можно было бы сделать 4K, но тут есть один нюанс. Матрица держит частоту 144 Гц — и дать ей нужное количество кадров в QHD гораздо проще, чем в 4K.
Корпус собран из приятного, чуть шершавого пластика чёрного цвета. Ширина у него приличная — 71 см, но за счёт тонких рамок в 2,5 мм и изогнутой формы он не выглядит особо громоздким.
31,5 дюйма счастья. Как работает огромный монитор от MSI
Хорошо тут всё и по качеству сборки: панели подогнаны плотно и не прогибаются. На столе дисплей стоит на мощной металлической ноге, которая крепится к корпусу через VESA-крепления. Сделана опора качественно — она быстро гасит мелкие колебания и занимает на столе не особенно много места. Плюс, за что отдельное спасибо MSI, стойка уводит монитор от стены всего на 15 см. Обычно изогнутые модели приходится ставить гораздо дальше.
Что же касается регулировок, то опора позволяет настраивать монитор в двух плоскостях: можно поднять панель от стола в диапазоне от 9,5 до 22,5 см и отрегулировать угол наклона в пределах от -5 до +20 градусов. А вот крутиться вокруг вертикальной оси дисплей не может — надо поворачивать его вместе с подставкой.
31,5 дюйма счастья. Как работает огромный монитор от MSI
По видеовыходам расклад такой: один DisplayPort и пара HDMI. Также в ряду разъёмов стоят пара USB 2.0 внутреннего хаба, USB 3.1 Type-B для подключения к ПК и 3,5-мм джек для наушников. Отметим, что все входы расположены параллельно столу, что очень удобно при подключении кабелей.

Управление и меню

Для управления отведены только кнопка включения на правой части нижнего торца и небольшой джойстик на задней части панели. Расположен он удобно, и палец до него дотягивается без проблем. Нет вопросов и к его работе: ходы большие, чётко ощутимые, нажатия упругие, мискликов нет. Плюс на джойстик завязаны быстрые настройки: профили, прицелы, выбор источника сигнала и даже будильник.
31,5 дюйма счастья. Как работает огромный монитор от MSI
По набору функций всё как должно быть: есть отдельные настройки для каждого цвета, температуры, яркости, контрастности и даже масштабирования. В наличии и несколько пресетов под игры. Можно вывести на экран прицел в шести вариантах и двух цветах, высветлить тёмные участки при помощи Night Vision, а также активировать несколько предустановленных профилей изображения, среди которых «шутеры», «гонки», «ролевые игры» и «стратегии».
Все они довольно круто изменяют баланс цветов: «шутеры», например, практически убирают зелёные оттенки и заменяют их серыми — но, зная киберспортсменов, кому-то такие варианты точно понравятся.
31,5 дюйма счастья. Как работает огромный монитор от MSI
Также для управления есть фирменная утилита MSI Gaming OSD — и это, пожалуй, одна из самых сильных сторон всех мониторов MSI. В ней продублированы абсолютно все настройки дисплея, начиная с выбора прицелов и заканчивая точечным подбором цветов. При этом каждую настройку можно подцепить к запуску нужной программы, а это значит, что если в свободное от игры время вы работаете, скажем, в Photoshop, то не нужно будет каждый раз залезать в меню, чтобы переключиться на правильные цвета.
Также тут можно назначить горячие клавиши под часто используемые функции и изменить четвёрку кнопок «быстрого доступа» на джойстике. В разделе «сервис» собраны несколько системных опций: экранная клавиатура, выбор активных экранов при подключении к ноутбуку, увеличение изображения и скорость щелчков.
31,5 дюйма счастья. Как работает огромный монитор от MSI
Есть у MSI и второе приложение — Mystic Light, которое отвечает за настройку RGB-подсветки на задней стороне корпуса. В распоряжении — десять вариантов эффектов, среди которых есть синхронизация с другими устройствами MSI, а также Gaming Echo, которая реагирует на звук. Правда, о самой подсветке скажем, что стену она могла бы освещать и посильнее.

Впечатления от использования

Что касается матрицы, то радиус изгиба у неё довольно крутой — 1,5 метра против привычных для таких моделей 1,8. Привыкать к такому, конечно, надо, но займёт это не более пары дней. Проще всего, естественно, влиться в игры, особенно шутеры и гонки: в них создаётся ощущение, что ты реально проваливаешься в виртуальный мир. Причём особенно остро это ощущается из-за приличных габаритов матрицы, которая практически полностью перекрывает боковое зрение.
31,5 дюйма счастья. Как работает огромный монитор от MSI
Впрочем, минусы у изгиба тоже есть — это традиционные для всех изогнутых мониторов проблемы: неравномерность подсветки и температуры. Впрочем, по передаче цветов всё в порядке. Без калибровки отклонения, конечно, огромные и приближаются к четырём единицам, но после работы с колориметром дельта укладывается в 0,3 при охвате в 89% sRGB.

В итоге

Итоговый вывод таков: по матрице конкурентов у MSI хватает, но вот по оформлению и подаче Optix MAG322CQRV предлагает много действительно интересных фишек. Тут и быстрый доступ к настройкам, и отличная программа для управления с поддержкой профилей и горячих клавиш. Ну и, конечно, надо учитывать хороший уровень сборки и действительно компактную для таких габаритов опору.
Отметим, что сейчас у MSI есть неплохие акции. При покупке монитора, к примеру, дают 50$ на Steam.

Технические характеристики

MSI Optix MAG322CQRV

Диагональ: 31,5 дюйма
Разрешение: 2560x1440 (16:9)
Тип матрицы экрана: Curved 1500R VA
Подсветка: W-LED
Частота обновления: от 48 до 144 Гц, поддержка FreeSync
Шаг точки: 0,2724x0,2724 мм
Яркость: 300 кд/м²
Контрастность: 3000:1
Время отклика: 1 мс
Углы обзора: 178/178 по горизонтали/вертикали
Максимальное количество цветов: 16.7 млн.
Покрытие sRGB (заявленное): 100%
Покрытие экрана: антибликовое
Разъёмы: 2x HDMI 2.0, DisplayPort 1.2, 3,5-мм джек, 2x USB Type-A, USB Type-B
Блок питания: внешний, 50 Вт
Регулировка по высоте: есть
Крепление VESA: 100x100 мм
Дополнительно: USB-хаб 2.0 на 2 порта, подсветка Mystic Light
Габариты: 71x51,4x26,7 см
Вес: 7,3 кг
Цена на сентябрь 2020 года: от 33 400 рублей ($445)
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев