Igromania.ru

Во что поиграть в октябре: Crash Bandicoot 4, FIFA 21, Noita, WoW: Shadowlands

Во что поиграть в октябре: Crash Bandicoot 4, FIFA 21, Noita, WoW: Shadowlands Спец — Во что поиграть в октябре: Crash Bandicoot 4, FIFA 21, Noita, WoW: Shadowlands
Самые громкие релизы грядущего месяца в одной подборке.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
4
12731
01.10.2020 13:00  | 
Во что поиграть в октябре: Crash Bandicoot 4, FIFA 21, Noita, WoW: Shadowlands
Во что поиграть в октябре: Crash Bandicoot 4, FIFA 21, Noita, WoW: Shadowlands
Наступил октябрь — последний месяц перед запуском нового поколения консолей, — и это в какой-то степени затишье перед бурей. Заметные релизы есть, но их маловато, а большую часть календаря опять занимают игры не самых известных студий и издателей.

Начало месяца

Открывает середину осени небольшой проект под названием Code of Princess EX — это красочная и очень японская смесь битэмапа и ролевой игры. Создатели хвастаются кооперативом на двоих, 50 играбельными героями, а также дизайном персонажей от художника серии Darkstalkers Кину Нисимуры.
2 октября на консолях выйдет Crash Bandicoot 4 — первая за многие годы по-настоящему новая игра во франшизе. Отвечает за него та же команда, что портировала на Switch ремейки оригинальной трилогии, – посмотрим, как разработчики справятся с созданием собственной игры про весёлого бандикута. Во время летней демонстрации четвёртая часть взбесила нас не меньше, чем её предшественницы из 90-х.
В тот же день поступит в продажу Star Wars: Squadrons — амбициозный космосим по «Звёздным войнам». Наконец поймём, был ли «Павший орден» счастливой случайностью — или же Electronic Arts и впрямь пересмотрела своё отношение к саге.
Code of Princess EX
Star Wars: Squadrons
5 октября на всех платформах за исключением Steam выйдет двухмерный экшен-платформер Foregone. Трейлер выглядит симпатично, но чем игра отличается от всех остальных «метроидваний», пока неясно.
8 октября появится ретро-RPG под названием Ikenfell. Вам предлагается взять под управление группу юных чародеев-неудачников: они путешествуют по школе магии, разгадывают её тайны и, разумеется, нарываются на неприятности. Среди прочего создатели вдохновлялись «Вселенной Стивена», а потому важную роль будут играть не только сражения с монстрами, но и чувства героев.
В тот же день выйдет Ride 4: в новой части мотосимулятора создатели обещают сотни байков, невероятно детализированные треки, а также революционный искусственный интеллект соперников.
Foregone
Ride 4
Днём позже состоится релиз FIFA 21. В отличие от Konami, «электроники» пока не готовы просто накатывать на свой футбольный симулятор годовое обновление. А потому покупателям снова придётся делать вид, что за полную цену они приобретают целиком новую игру, а не набор дополнительных фич для старой.
Тогда же выйдет The Survivalists — новый проект от создателей The Escapists. Как можно догадаться по названию, теперь вам предстоит не сбегать из места своего пребывания, а, напротив, обживать его. И заодно исследовать окружающую территорию на предмет еды и полезных ресурсов — словом, пиксельная версия Don’t Starve.
Также 9 октября поступит в продажу Ben 10: Power Trip — очередной экшен по мотивам хитового мультсериала Cartoon Network. Учтите, что за основу взят не «Бен» вашего детства или юности, а его перезапуск середины 2010-х.
FIFA 21
The Survivalists

Середина месяца

13 октября выйдет игра по другой известной франшизе — G.I. Joe: Operation Blackout. Боевик от третьего лица предложит кооператив, PvP, набор героев, не особенно известных за пределами Штатов, а также бюджетную графику.
В тот же день стоит ждать Broken Porcelain — большое дополнение для хоррора Remothered. Оно значительно расширит оригинальную игру, добавит в неё новые механики, а также расскажет историю, которая явно не понравится блюстителям духовных скреп.
Но зато их наверняка порадует тактика в реальном времени «Партизаны 1941», которая появится как раз на следующий день. В ней вы играете за Алексея Зорина — военнопленного, который сбегает из лагеря и собирает отряд для борьбы с немецкими захватчиками. Судя по трейлеру, игра вполне претендует на звание нашего ответа Desperados 3.
А ещё 14-го числа поступит в продажу Vigil: The Longest Night — метроидвания в мире мрачного средневекового фэнтези. Как минимум выглядит проект любопытно, а дизайном чудовищ напоминает культового «Берсерка».
Partisans 1941
Vigil: The Longest Night
На 15 октября назначен целый шквал релизов. Пожалуй, самый заметный из них — это Age of Empires III: Definitive Edition. Если судить по великолепному ремейку второй части, это обязательное приобретение для всех любителей RTS. Игроков ждут полностью переработанные графика и звук, а также две новые нации: инки и шведы.
Сиквелом обзаведётся и неоднозначный перезапуск «Ларри». Новая часть носит подзаголовок Wet Dreams Dry Twice, а её действие развернётся на тропических островах. В остальном же ничего не изменилось: всё такой же классический квест с тонной похабных шуток и пародий разной степени актуальности.
Также 15 октября из раннего доступа наконец-то должен выйти рогалик Noita. Его главная особенность в том, что каждый пиксель уровня реагирует на внешнее воздействие — а значит, всё можно взорвать, поджечь, расплавить или испарить. Это открывает просто бесчисленные способы уничтожения врагов… или самого себя. Преимущественно самого себя.
На консолях и ПК появится приключение Raji: An Ancient Epic: оно предложит вам погрузиться в яркий мир индийской мифологии. Уже этого было бы достаточно, чтобы обратить на проект внимание, однако и геймплейные кадры выглядят очень даже достойно.
Leisure Suit Larry: Wet Dreams Dry Twice
Noita
В тот же день поступит в продажу детектив The Signifier. В недалёком будущем учёные открыли технологию, которая позволяет проникать в человеческие воспоминания — причём как в чувственные, то есть условно объективные, так и в эмоциональные, больше похожие на сны. Главному герою предстоит испытать этот метод на мозге умершей женщины, чтобы расследовать её убийство.
Наконец, 15 октября выйдет Space Crew — космический сиквел Bomber Crew и, что не исключено, лучшая игра по «Стар Треку» без лицензии «Стар Трека». Кастомизируйте свой корабль, нанимайте команду, распределяйте ресурсы и отправляйтесь покорять последний рубеж.
16-го числа до релиза доберётся российский битэмап 9 Monkeys of Shaolin от создателей Redeemer. Обещают 25 красочных уровней, десять видов оружия и кооператив.
Тогда же на консолях выйдет ещё один спортсим от Electronic Arts — NHL 21.
The Signifier
9 Monkeys of Shaolin

Конец месяца

20 октября поклонники «Амнезии», которой в этом месяце сравнялось десять лет, наконец-то получат новую часть — Rebirth. Главная героиня оказывается посреди Алжирской пустыни, а в загадочных руинах неподалёку её ждёт нечто поистине лавкрафтианское.
Тему древних богов продолжит и первая часть дополнения для Doom Eternal. Палачу предложат отправиться в другой мир и там покрошить в капусту как уже знакомых, так и новых врагов.
Также 20 октября на всех платформах выйдет HyperBrawl Tournament — явная попытка сделать очередной хит для Twitch. По сути, это аркадный симулятор гандбола, но со всевозможными свистелками, взрывалками и дополнительными препятствиями на арене.
23 октября состоится релиз Transformers: Battlegrounds. В этот раз Автоботы и Десептиконы будут выяснять отношения в непривычном для себя формате пошаговой тактики — правда, выглядит это всё как мобилка не первой свежести.
Amnesia: Rebirth
Transformers: Battlegrounds
27 октября Тёмные земли откроют свои врата в дополнении Shadowlands для World of Warcraft. Игрокам предложат отправиться в загробный мир Азерота, где их ждут новый город и пять новых зон. Кстати, пару месяцев назад мы уже подробно рассказывали о контенте дополнения.
Тогда же в продажу поступит киберпанковый экшен Ghostrunner: вам предстоит освоить навыки паркура и владения катаной, чтобы добраться до вершины города-башни и свергнуть местного тирана.
Впрочем, главную дозу киберпанка до выхода сами знаете какой игры должна влить Watch Dogs Legion: Ubisoft обещает выпустить проект уже 29 октября (напомним, его мы тоже уже опробовали). Самая распиаренная фишка боевика — возможность завербовать чуть ли не любого NPC в Лондоне: хоть строителя, хоть бомжа, хоть старушку. И у каждого будет своя геймплейная фишка — посмотрим, насколько хороша эта система в действии.
World of Warcraft: Shadowlands
Ghostrunner
Ну а 30 октября, аккурат в канун Хэллоуина, выйдет The Dark Pictures: Little Hope. Второй интерактивный фильм в хоррор-антологии расскажет историю маленького городка, где когда-то лютовали охотники на ведьм. А в наши дни туда забрела группа беспечных молодых людей. Разумеется, ничего хорошего их не ждёт — об этом читайте в нашем интервью с разработчиками.
Вот и все проекты октября, которые попали в поле нашего зрения. А чего сильнее всего ждёте вы? Пишите в комментариях — и играйте только в лучшее!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Шепелёв
Дмитрий Шепелёв
Редактор Игромании и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров Игромании за 2000 год. Вот так все и началось.