Igromania.ru

Превью King Arthur: Knight’s Tale. Убить короля

Превью King Arthur: Knight’s Tale. Убить короля В разработке — Превью King Arthur: Knight’s Tale. Убить короля
Мрачная фэнтезийная RPG с roguelike-элементами от венгерской NeocoreGames.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
В разработке
11
14815
15.10.2020 13:00  | 
Превью King Arthur: Knight’s Tale. Убить короля
Превью King Arthur: Knight’s Tale. Убить короля
Пошаговыми ролевыми играми в фэнтези-сеттинге сейчас мало кого удивишь: ещё свежи в памяти Divinity: Original Sin 2 и Darkest Dungeon, а Baldur’s Gate III — один из самых горячих проектов нынешней осени. Однако венгерская студия NeocoreGames надеется внести в жанр свою оригинальную лепту.
13 октября там анонсировали King Arthur: Knight’s Tale — тёмное фэнтези по мотивам сказаний о короле Артуре. Игромания побывала на презентации игры, пообщалась с разработчиками и узнала, какие приключения и ужасы ожидают новых рыцарей Круглого стола.
King Arthur: Knight’s Tale начинается неожиданно: со смерти короля Артура. На Каммланском поле легендарный монарх сошёлся в схватке со своим заклятым врагом — узурпатором Мордредом. Большая часть рыцарей с обеих сторон пала в бою, а короли, оставшиеся стоять посреди гор трупов, в итоге обоюдно нанесли друг другу смертельные раны. К счастью, Владычица Озера, таинственный дух и хранительница меча Экскалибур, переправила тело Артура на волшебный остров Авалон, чтобы исцелить спасителя Британии.
Однако что-то пошло не так: Артур застрял между жизнью и смертью, а его страдания извратили магию Авалона. Монстры заполонили остров и ближайшие к нему земли, трупы восстали из могил, и даже сама природа обернулась против людей. В отчаянной попытке спасти королевство Владычица возрождает Мордреда и отправляет его убить Артура — теперь уже навсегда.
Завязка действительно интригующая: нечасто удаётся взглянуть на события рыцарских романов с точки зрения злодея. Под стать ей и мрачный сеттинг: путь Мордреда лежит через разрушенные замки и мрачные курганы, остовы погибших кораблей и мёртвые леса, где так сразу и не разберёшь, голые корни деревьев перед тобою или кости гигантского чудовища. Создавая бестиарий для игры, разработчики подробно изучили не только артуровский цикл, но и кельтскую мифологию, так что её фанаты наверняка найдут в Knight’s Tale немало знакомых тропов.
Превью King Arthur: Knight’s Tale. Убить короля
Превью King Arthur: Knight’s Tale. Убить короля
Превью King Arthur: Knight’s Tale. Убить короля
Превью King Arthur: Knight’s Tale. Убить короля
Превью King Arthur: Knight’s Tale. Убить короля
Появятся в игре и классические герои артурианы — например, волшебник Мерлин и набожный рыцарь Галахад. Их, а также ещё три десятка различных персонажей, Мордред может пригласить к своему новому Круглому столу. По замыслу Neocore, союзники будут главным ресурсом игры: у каждого рыцаря есть свои способности и уникальное дерево навыков, а опыт они получают по мере выполнения героических квестов и развития центральной «базы» Мордреда — замка Камелот.
Однако сопартийцев нужно подбирать с умом. Они то и дело норовят поссориться друг с другом, а также остро реагируют на действия самого Мордреда. Knight’s Tale обещает регулярно ставить перед игроком этические дилеммы, причём «моральный облик» главного героя высчитывается сразу по двум шкалам: религиозной (христианство / язычество) и политической (добродетель / деспотизм). Противоречия между рыцарями необходимо вовремя разрешать, иначе союзники со скандалом покинут Камелот, а то и пойдут на бывшего лидера войной.
И, что самое главное, последствия решений необратимы: в привычные механики фэнтезийной RPG разработчики внесли roguelike-элементы. Откатиться до последнего сохранения невозможно — если рыцарь погибает, то окончательно. Ранения и магические проклятия надолго выводят героев из строя, а после каждого квеста им нужно время на то, чтобы восстановить силы, так что Neocore советуют заранее заготовить основной и вспомогательный состав персонажей.
Превью King Arthur: Knight’s Tale. Убить короля
Сюжетная кампания рассчитана примерно на 20 часов игры, и, чтобы не оказаться перед неупокоенным Артуром в гордом одиночестве, нужно держать в уме долгосрочные цели. Риск потерять всё велик, но это лишь способствует вариативности: каждое прохождение становится уникальным и подстёгивает к экспериментам.
Разработчики делают особый акцент на использовании особенностей местности: рыцари могут прятаться в укрытиях, устраивать засады или вовсе избегать врагов, пока те не окажутся в более уязвимом положении. Впрочем, всё то же самое будет делать и противник, поэтому, чтобы избежать западни, в партии всегда лучше иметь разведчика. Всего в игре заявлено пять классов персонажей, и для победы понадобится комбинировать их специальные навыки. Допустим, один герой сдерживает монстров стеной волшебного огня, второй незаметно обходит их с флангов, а третий выманивает подкрепления на заранее расставленные ловушки.
Мультиплеер в игре пока не предусмотрен — впрочем, в Neocore допускают, что при должной популярности проекта они введут в Knight’s Tale и новые режимы. Как минимум, разработчики уже анонсировали возможность продолжить игру по завершении сюжетной кампании. После финальной битвы на карте Авалона появятся новые случайные квесты, боссы повышенной сложности и даже ещё один мифический злодей — предводитель демонов-фоморов Балор.
Превью King Arthur: Knight’s Tale. Убить короля
NeocoreGames ревностно относятся к своему детищу, ведь с Knight’s Tale они фактически возвращаются к своей оригинальной франшизе: в 2009 году студия впервые заявила о себе стратегией King Arthur: The Role-Playing Wargame, во многом предвосхитившей более знаменитый Warhammer-цикл от Creative Assembly.
Чтобы сохранить полный творческий контроль над новым проектом, Neocore собираются издавать его самостоятельно — через Kickstarter. Уже на ноябрь намечен закрытый бета-тест, а в начале 2021 года должен состояться официальный релиз в Steam, за которым последует выход на консолях. Надеемся, King Arthur: Knight’s Tale хватит любопытной комбинации из тактики, стратегии и моральных конфликтов, чтобы отвоевать в загруженном жанре свой собственный Туманный Альбион.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев