Igromania.ru OnAir прямой эфир

К нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатления

К нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатления Спец — К нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатления
Знакомимся с консолью нового поколения от Microsoft.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
60
26454
28.10.2020 16:00  | 
К нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатления
К нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатления
Новое поколение наконец-то здесь: в Игроманию приехала первая консоль — Xbox Series X. По условиям эмбарго нам пока нельзя её включать, но зато уже можно показать вам, что лежит в ритейл-версии для РФ.
Поставляется консоль в не особо большой коробке. Картон — толстый, с качественной полиграфией. На лицевой стороне размещён Мастер Чиф с красивой подписью Power Your Dreams, а по бокам даны все основные характеристики и изображение внутренностей Series X. Отметим, что запечатана коробка четырьмя кусочками липкой ленты, которые оставляют заметные следы при отклеивании, — сразу видно, открывали консоль или нет.
Внутри всё уложено красиво: сама приставка завёрнута в нетканый материал чёрного цвета, перехвачена картонной лентой и проложена настолько толстыми кусками поролона, что, как нам кажется, ей не страшны даже самые неуклюжие службы доставки.
К нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатления
Вся комплектация же уместилась в небольшой картонный бокс. Это кабель HDMI, сетевой шнур с такой же двойной вилкой подключения, как на прошлых поколениях, и, конечно, геймпад с батарейками. Последние — OEM-версия Duracell типа AA. При желании можно поставить сюда и аккумуляторы — они продаются на официальном сайте Microsoft.
Сам же геймпад упакован в небольшой пакетик. Внешне от старой версии его отличает отсутствие выемки сверху и чуть изменившийся материал: он теперь не такой гладкий. Места хвата текстурированы мелкими точками и вообще не скользят в руках. Аналогично и с курками: они тоже текстурированы и надёжно цепляются за пальцы.
Батарейки, как и раньше, вставляются сзади и прикрыты сдвижной крышкой. А сверху расположились клавиша Pairing и разъём USB Type-C — через него можно и аккумуляторы зарядить, и к консоли подключиться. Правда, кабель придётся покупать самому или брать от телефона: в комплект его не положили.
Снизу, соответственно, расположился проприетарный разъём Microsoft и классический 3,5-мм джек для гарнитур. Ну а на лицевой стороне — стандартный набор органов управления. Кнопки по ощущениям остались теми же самыми, без кликов. Стики, на наш взгляд, тоже не поменялись. А вот крестовина ощущается по-новому: она теперь вписана в круг и чем-то напоминает Elite-версию предыдущего поколения. По системным же клавишам отметим появившуюся кнопку Share, с помощью которой можно будет снимать скриншоты и записывать видео игрового процесса.
К нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатления
Теперь по самой консоли. Во-первых, в жизни она выглядит гораздо круче, чем на фото или видео: пластик очень ровный, но при этом не шершавый и очень приятный на ощупь. Да, он собирает отпечатки, но практически не бликует, за счёт чего консоль смотрится и компактнее, и строже. Впрочем, габариты у Series X и без того настолько скромные, что даже удивительно, как в неё поместилось столь мощное железо.
По разъёмам и органам управления в финальной версии ничего не поменялось. Спереди — клавиши питания, выброса диска и синхронизации с геймпадом. Тут же — один USB 3.0 и щель дисковода Blu-Ray 4K. Сзади — проприетарный разъем для внешнего SSD, ещё два USB, сетевой LAN, вход для питания и отверстие под Kensington Lock. Заметим, что разъёмы практически идеально выровнены относительно корпуса. Да и в целом собрана консоль на пять с плюсом: пластик не прогибается, ничего не поскрипывает, и только, наверное, кнопка питания слишком громко щёлкает.
На стол Series X опирается крупной, практически полностью прорезиненной подставкой. Стоит при этом приставка более чем уверенно — случайно столкнуть её вряд ли выйдет. Для горизонтального же положения по левому боку разместили четыре маленькие резиновые ножки.
К нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатленияК нам приехала Xbox Series X. Распаковка и первые впечатления
На этом пока остановимся: о том, как всё это работает, расскажем уже совсем скоро. А пока советуем прочитать наш подробный материал о технических характеристиках и возможностях консоли. Ну и просим вас писать в комментариях, на что обратить внимание в полноценном обзоре.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Колганов
Дмитрий Колганов
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.