Igromania.ru

Во что поиграть в ноябре: DIRT 5, Assassin's Creed Valhalla, Yakuza: Like a Dragon, Demon's Souls

Во что поиграть в ноябре: DIRT 5, Assassin's Creed Valhalla, Yakuza: Like a Dragon, Demon's Souls Спец — Во что поиграть в ноябре: DIRT 5, Assassin's Creed Valhalla, Yakuza: Like a Dragon, Demon's Souls
Все заметные релизы наступившего месяца — в одном материале.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
3
14954
02.11.2020 16:16  | 
Во что поиграть в ноябре: DIRT 5, Assassin's Creed Valhalla, Yakuza: Like a Dragon, Demon's Souls
Во что поиграть в ноябре: DIRT 5, Assassin's Creed Valhalla, Yakuza: Like a Dragon, Demon's Souls
Ноябрь — самый важный месяц в игровой индустрии, ведь именно за месяц до зимних праздников издатели стремятся выпустить свои главные хиты. Ну а нынешний ноябрь примечателен ещё и запуском девятого поколения консолей (мы, кстати, уже посмотрели вживую и на Xbox Series X, и на PlayStation 5).
Казалось бы, от хитов не должно быть отбоя — но нет, список новинок получился даже короче октябрьского.

Начало месяца

5 ноября выйдет приключенческая головоломка Kosmokrats: в ней вам предстоит с помощью беспилотного дрона собрать из разрозненных частей целый космический флот. В дополнение идут шутки про Холодную войну и озвучка от Билла Найи.
В тот же день поступит в продажу пошаговая стратегия Möbius Front '83 — в ней Америка воюет с Америкой из параллельной вселенной.
Те же, кто открытому противостоянию предпочитает хитрые многоходовочки и закулисные интриги, получат Realpolitiks II. Создатели обещают новую экономическую систему, переработанную боёвку и дополнительные возможности дипломатии.
Möbius Front '83
Realpolitiks II
6 ноября наконец-то выйдет что-то крупное — DIRT 5. В ней любители гонок получат примерно то же самое, что и в предыдущих частях, но больше и круче. Обещаны сотни болидов, около 70 трасс в десяти локациях, а также сюжетная кампания с участием Нолана Норта и Троя Бейкера.
В тот же день появится ремастер Need for Speed: Hot Pursuit. Правда, судя по трейлерам, он получился совсем уж ленивым. Даже при прямом сравнении новую версию не всегда получается отличить от оригинала десятилетней давности.
А ещё с айфонов и Nintendo Switch на ПК переберётся авто-аркада REKT!. В ней вы будете гонять на игрушечных машинках по неоновым аренам и выполнять различные трюки в духе Тони Хоука.
DIRT 5
REKT! High Octane Stunts
10 ноября официально стартуют продажи Xbox Series X и её младшей версии Series S. На них сразу же будет доступна целая уйма портов, среди которых Borderlands 3 со всеми дополнениями, специальное издание Devil May Cry 5, уже упомянутая DIRT 5, Gears 5, Gears Tactics, Forza Horizon 4 и много чего ещё.
Ну а крупнейшим релизом дня можно считать Assassin’s Creed: Valhalla. В роли отважного дана Эйвора, пол которого можно переключать на ходу, вы отправитесь покорять земли старушки Британии. Если запоем смотрели «Викингов» или «Последнее королевство», то почувствуете себя как дома. Если с удовольствием проходили «Одиссею» — тоже, ведь большинство механик перекочевало прямиком из неё. А если сомневаетесь и в том, и в другом, читайте наши впечатления от первых часов игры.
Также 10-го числа на всех платформах Microsoft выйдет необычный авиасимулятор The Falconeer. В нём вам предстоит управлять не самолётами, а гигантскими птицами: сражаться придётся с другими пернатыми, а также дирижаблями, кораблями и драконами.
Assassin’s Creed: Valhalla
The Falconeer
А ещё на всех старых платформах появится Fuser — казуальный симулятор диджея от создателей серии Rock Band. Он предоставит относительно скромный инструментарий, но его вполне хватит, чтобы проявить свою полную некомпетентность в музыке.
В тот же день в продажу поступит улучшенная версия киберпанк-ужастика Observer с подзаголовком System Redux. Помимо улучшения графики под новые системы, игра получит переделанные механики, а также три новых дела.
Ремейком обзаведётся старенький шутер XIII по мотивам одноимённого французского комикса. Но в нём ничего, кроме графики, не изменится — даже озвучку взяли прямиком из оригинала.
Ну а последним значимым релизом 10 ноября станет Yakuza: Like a Dragon. Нас ждёт, вероятно, самая оригинальная глава культовой саги. Ведь это больше не битэмап, до отказа заполненный мини-играми, а настоящая пошаговая JRPG... До отказа заполненная мини-играми.
Fuser
Yakuza: Like a Dragon

Середина и конец месяца

11-го числа выйдет Raiders! Forsaken Earth — очередная ролёвка про постапокалипсис. Игра, судя по кадрам, очень бюджетная и рассчитана на тех, кто способен с удовольствием проходить, скажем, первую часть Wasteland и не морщиться.
12 ноября поступит в продажу очередной выпуск Just Dance. И… Это очередной выпуск Just Dance. Просто сорок новых песен.
В тот же день появится Shakes on a Plane — вариация на тему Overcooked, но в антураже самолётов и звездолётов.
Также 12 ноября на PlayStation 4 выйдет «Человек-паук: Майлз Моралес». До пятой «плойки» он и три следующие игры доберутся в день её запуска в России.
Ну а безумное приключение Bugsnax появится ещё и на ПК, правда, исключительно в магазине Epic Games. В нём вам предстоит путешествовать по заповедному острову и ловить живую еду. Например, гибрид гусеницы и морковки или помесь бабочки с пиццей. Главное — хорошенько поесть перед игрой.
12-го (а если верить русскому EGS, то 13-го) числа также выйдет ПК-версия Godfall — ролевого слэшера, который издаёт Gearbox. Подчеркнём: только издаёт. Основной упор, судя по роликам, сделан на сбор лута, а вот что там с миром и сюжетом, пока неясно.
Bugsnax
Godfall
13-го же поступит в продажу новая часть самой скандальной игровой франшизы последних лет — Call of Duty. И если учесть, что она посвящена Холодной войне, сочной клюквы и ругани вокруг неё опять не избежать (мы уже разобрали будущий сюжет игры). А физических копий игры в России, похоже, вообще не будет.
В тот же день поклонники The Sims 4 получат очередной апдейт — «Снежные просторы». Он позволит отправиться на горнолыжный курорт в японском стиле.
А ещё до стран Запада относительно быстро доберётся Kingdom Hearts: Melody of Memory. Создатели провернули довольно странный трюк: взяли модели и ролики из ремастеров первых частей серии и создали на их основе казуальную ритм-игру, но при этом впихнули туда совершенно новые сюжетные сегменты, которые расширяют канон. Так что самым преданным фанатам всё равно придётся тратить на это деньги.
Call of Duty: Cold War
Kingdom Hearts: Melody of Memory
17 ноября на всех актуальных платформах выйдет полная версия Mortal Kombat 11 с подзаголовком Ultimate. В неё войдут обе сюжетные кампании, а также все дополнительные персонажи, включая Рэмбо, Милину и Рэйна.
В тот же день появится Mars Horizon — симулятор космического агентства. В нём вам предстоит возводить свои исследовательские центры, тренировать космонавтов, строить ракеты, отправлять их в полёт и лично контролировать ход миссий.
19 ноября в России состоится официальный запуск PlayStation 5. Как мы уже говорили, на старте будут доступны «Человек-Паук: Майлз Моралес», к тому же с ремастером первой части, Bugsnax и новая Call of Duty, а также полные издания Borderlands 3, Devil May Cry 5 и Mortal Kombat 11.
Единственным настоящим эксклюзивом на запуске будет ремейк Demon’s Souls. Предтечу «Тёмных душ» переделали практически с нуля, оставив неизменной лишь фирменную эстетику безнадёжно мрачного фэнтези. Все любители пострадать в соулслайках должны быть счастливы — или несчастны. Тут уж кому как нравится.
Также на всех консолях будет предустановлена Astro’s Playroom — по сути, техно-демка, призванная познакомить пользователя с возможностями нового контроллера и вообще PS5.
А ещё на старой и новой консолях выйдет очаровательный платформер Sackboy: A Big Adventure — чуть менее креативный и более сюжетный спин-офф серии LittleBigPlanet.
Demon’s Souls
Sackboy: A Big Adventure
На ПК тем временем появится Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge — очередная реклама диснеевского парка развлечений, но в этот раз в оболочке VR-шутера. Если у вас есть Oculus Rift и вы очень сильно любите «Звёздные войны», можете обратить внимание.
Ну а 24 ноября в продажу поступит главная игра для фанатов графиков, схем и таблиц — Football Manager 2021.
Вот и все релизы ноября, которые привлекли наше внимание. А какие проекты сильнее всего ждёте вы? Пишите в комментариях — и играйте только в лучшее!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Шепелёв
Дмитрий Шепелёв
Редактор Игромании и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров Игромании за 2000 год. Вот так все и началось.