Igromania.ru OnAir прямой эфир

Распаковали PS5. Первые впечатления

Распаковали PS5. Первые впечатления Спец — Распаковали PS5. Первые впечатления
Что в коробке и насколько большой консоль кажется дома.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
32
39953
11.11.2020 01:48  | 
Распаковали PS5. Первые впечатления
Распаковали PS5. Первые впечатления
Наконец к нам пришла последняя консоль нового поколения — Sony PlayStation 5. Совсем скоро, 12 ноября, она стартует в США и Японии, а 19 ноября доберётся до первых покупателей в РФ, и секретов уже вообще никаких не останется.
Так как большой обзор пока находится на ранней стадии, покажем вам, что лежит внутри коробки с PlayStation 5, подробнее поговорим про материалы, цвет и оценим габариты в домашней обстановке.

Комплект поставки

Поставляется PS5 в существенно большей как по весу, так и по габаритам коробке, чем Xbox Series X. Однако по материалам и оформлению всё гораздо проще и очень напоминает PlayStation 4 Slim. Тонюсенький парадный картон, на котором изображена сама приставка и описаны основные преимущества (на трёх языках), а внутри уже обычный утилитарный толстый картон белого цвета с чёрным логотипом PS.
Распаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатления
Открывается коробка тоже не так эффектно, как Series X. Отцепил крышку, и вот тебе пакетик с геймпадом и кабели, перетянутые проволокой в пластиковой оплётке. Под ними — консоль, зажатая двумя формованными картонками и завернутая в мягкий целлофан.
Набор кабелей чуть богаче, чем у Microsoft. Это HDMI 2.1, сетевой шнур на два контакта (как и раньше) и USB Type-C для зарядки геймпада. Приятно, что сетевой шнур длиннее, чем у Xbox, — 1,4 метра против 1,1. А вот HDMI 2.1 короче — 1,4 против двух у Series X. Странная длина и у USB Type-C — тоже всего 1,4 метра. Для зарядки во время игры явно придется покупать что-то побольше.
Распаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатления

Консоль

Теперь сама консоль. В предварительном обзоре мы говорили о том, что она выглядит не такой уж и большой. Каемся, такое впечатление, видимо, сложилось на фоне стоящего рядом 65-дюймого телевизора. В реальной домашней обстановке PS5 кажется очень крупной, а рядом с прямым конкурентом выглядит совсем уж огромной. Впрочем, визуально, большие размеры скрывает форма и цвета. Анфас — вообще всё аккуратно и скромно. Да и проблемы с поиском места будут только у тех, кто ограничен по высоте, — например, привык ставить консоли в тумбу под телевизором.
Распаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатления
Удивительно, но при такой высоте PS5 отлично сбалансирована по весу и даже без подставки уверенно стоит в вертикальном положении. Впрочем, прикрутить пластиковый кругляш всё же стоит. У него и ножки есть прорезиненные, да и площадь соприкосновения с поверхностью побольше.
Заметим, что именно прикручивать подставку надо лишь в вертикальном положении. В горизонтальном она держится на двух защёлках. Забавный момент, винтик для крепления основания спрятан за небольшой сдвижной панелью в «кругляше». В нём же есть отверстие для хранения пластиковой заглушки, которая закрывает резьбу в основании консоли. А вот что странно, винт тут самый обычный, и для его надёжного крепления придётся воспользоваться или отверткой, или монетой.
Распаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатления
Что же касается качества, то собрано всё великолепно. Конечно, из-за особенностей форм и возможности разобрать приставку у панелей есть небольшой люфт, но в жизни вряд ли обратишь на него внимание. По материалам: кто-то говорит о том, что они проще, чем у Series X, но мы с этим не согласимся. Пластик боковых панелей по качеству примерно такой же, просто у него другая фактура — чуть более грубая на ощупь. А внутри он вообще текстурирован, причем не простой точкой, а теми самыми фирменными «крестиками», «кружочками», «треугольниками» и «квадратами». Причём такими мелкими, что видно их только через хорошую лупу.
Распаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатления
С центральной стойкой, как мы и говорили, всё сложно. Выглядит она, бесспорно, красиво. Но вот пылью начала покрываться буквально в ту же минуту, как с консоли сняли защитный пакетик. Чтобы держать её в первозданном виде, придётся обзаводиться специальной мягкой тряпочкой, которой обычно протирают очки.

Управление

По органам управления дела обстоят так. Спереди, примерно по центру, расположились тонкие клавиши «питания» и выброса диска. Здесь же встали два USB, один из которых — Type-C. Сзади — внизу — ещё два USB, HDMI 2.1, LAN и сетевая розетка. Ну а вверху стойки приютилось отверстие под Kensington Lock.
Распаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатления
По геймпаду же в целом пока нечего добавить. Он чуть больше DualShock 4, и тоже текстурирован мелкими фигурками. Единственное, что отметим: при домашнем свете, без ярких софитов и дальнейшей обработки фотографий, он не чисто белый, а скорее серо-белый, будто его случайно постирали с черными вещами. Такого же оттенка, кстати, и сама консоль.
Распаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатленияРаспаковали PS5. Первые впечатления

В итоге

На этом пока всё. Полный обзор уже готовится, так что пишите, на что обратить внимание и о чём рассказать как можно подробнее.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Колганов
Дмитрий Колганов
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.