Igromania.ru

Обзор компактного десктопа MSI Infinite S. Бюджетный ПК в корпусе размером с PlayStation 5

Обзор компактного десктопа MSI Infinite S. Бюджетный ПК в корпусе размером с PlayStation 5 Железный цех — Обзор компактного десктопа MSI Infinite S. Бюджетный ПК в корпусе размером с PlayStation 5
Тестируем компактный компьютер MSI Infinite S по адекватной цене и с возможностью апгрейда.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Железный цех
2
13427
25.12.2020 13:00  | 
Обзор компактного десктопа MSI Infinite S. Бюджетный ПК в корпусе размером с PlayStation 5
Обзор компактного десктопа MSI Infinite S. Бюджетный ПК в корпусе размером с PlayStation 5
Мы в Игромании всегда любили компактные компьютеры. И не только за то, что они занимают в разы меньше места, чем обычный Middle Tower, но и за то, что они крайне интересны с технической точки зрения. Ведь одно дело — это собрать мощную машину в огромный Full Tower, который займёт почти всё место под столом, и совсем другое — в небольшой корпус объёмом 7-10 литров. Сегодня у нас на тестах как раз один из таких — MSI Infinite S.

Внутри

Изюминка всей линейки Infinite S — корпус. Он очень простой по конструкции, готов вместить видеокарты практически любых размеров, но в то же время по объёму лишь чуть больше PlayStation 5 — 10,8 литра против 10,5. Собрано тут, правда, всё из стали: из пластика сделана только лицевая панель, по правой грани которой расположилась кнопка и лампочка включения, а также все разъёмы.
Несмотря на размеры, внутри это весьма сбалансированная игровая машина. За основу взяли компактную материнскую плату форм-фактора Mini-ITX. Системная логика — H410, хороший выбор для решений «поставил и забыл». Процессор — шестиядерный Core i5-10400F, установленный в разъём LGA 1200. Частоты варьируются от 2,9 до 4,3 ГГц — для работы и развлечений самое то. Рядом с ним SO-DIMM разъём под оперативную память: в него установили модуль на 8 ГБ от Samsung. Второй слот под оперативку на обратной стороне платы, пустой. Там же, на обороте, разъём M.2 под накопитель, в нём NVMe SSD на полтерабайта. Видеокарта производства MSI GTX 1660 SUPER с 6 ГБ видеопамяти. Компактный блок питания на 350 ватт от FSP расположили в нижней части блока, формат — 1U.
Обзор компактного десктопа MSI Infinite S. Бюджетный ПК в корпусе размером с PlayStation 5
Проводной гигабитной сетью управляет контроллер Intel WGI219V. Отдельным модулем смонтирован беспроводной Wi-Fi 802.11ax адаптер, его работу обеспечивает контроллер Intel AX200. Звук – стандартный HD Audio на базе кодека Realtek ALC S1220A.
Стоит упомянуть о возможностях расширения. В отличие от тех же ноутбуков или решений с распаянными компонентами, Infinite S — это самый обычный компьютер, в котором всё разбирается, снимается и заменяется. То есть, скажем, появятся в продаже RTX 3000 по нормальной цене — можно будет снять боковую крышку, выкинуть на «Авито» установленную тут 1660 Super и поставить, к примеру, RTX 3060 Ti. Главное — следить за размерами, чтобы не вылезти за допустимые 29 см (чего на самом деле более чем достаточно).
Аналогично и с процессором. Захочется чего-то помощнее и побыстрее — пожалуйста, хоть Core i7 сюда ставь. Конечно, разогнать его до 5 ГГц не получится: местный кулер рассчитан на 100 Вт TDP, да и блок питания в максималке выдаёт всего 350 — но номинальные частоты с базовым Boost точно получишь.
Обзор компактного десктопа MSI Infinite S. Бюджетный ПК в корпусе размером с PlayStation 5
Понятное дело, апгрейдится тут и подсистема памяти. Про оперативку мы уже сказали: под неё стоят два стандартных разъёма на DDR4. А вот для хранения данных, помимо уже занятого M.2, есть два отсека: по одному на 3,5-дюймовые и 2,5-дюймовые жёсткие диски или SSD. Корзины, кстати, перфорированы для дополнительного охлаждения накопителей.

Охлаждение

Система охлаждения устроена интересно: за активную конвекцию отвечают два вентилятора на видеокарте и крупная вертушка, прогоняющая воздух через радиатор центрального процессора. Последний расположили так, чтобы горячий воздух сразу выводился за пределы корпуса. Видеокарту же поместили вплотную к вентиляционным отверстиям П-образной крышки. Таким образом, система охлаждения 1660 Super буквально закачивает воздух в корпус, а процессорный кулер выводит разогретые воздушные массы наружу.
Обзор компактного десктопа MSI Infinite S. Бюджетный ПК в корпусе размером с PlayStation 5
В целом получилось довольно эффективно и тихо. Картину портит только то, что в 2D-нагрузке видеокарта почему-то не останавливает вентиляторы и держит их на скорости примерно в 1500 оборотов в минуту. Почему так происходит — мы так и не поняли. Впрочем, такие штуки всегда можно подстроить вручную и через тот же MSI Afterburner заставить плату скидывать обороты до 500-600 в минуту.

В работе

В работе Infinite S хорош. Видеокарта подходит для современных игр: в Full HD можно смело выставлять максимальные настройки — почти все игры показали более 60 кадров в секунду, и лишь Total War: Three Kingdoms и Watch Dogs: Legion выдали менее 40 кадров. В QHD поиграть с настройками для плавного хода картинки придётся ещё и в Metro: Exodus и Borderlands 3.
Что же касается рабочих параметров, то температура процессора под нагрузкой поднимается до 75°С, видеокарты — до 70°С. Для маленького корпуса показатели более чем нормальные, тем более, что ради этого не приходится жертвовать частотами. CPU при нагрузке на одно ядро добирается до 4,3 ГГц, GPU — до 1965 МГц. 350-ваттного блока питания системе достаточно: максимальное потребление от розетки с двумя подключёнными 3,5'' дисками составило 284 ватта. В простое потребление падает до 40 ватт.
Обзор компактного десктопа MSI Infinite S. Бюджетный ПК в корпусе размером с PlayStation 5Обзор компактного десктопа MSI Infinite S. Бюджетный ПК в корпусе размером с PlayStation 5
Тут же отметим, что с компьютером поставляется неплохая программа MSI Dragon Center, в которой есть и мониторинг частот, и управление приложениями, и настройка RGB-подсветки на лицевой панели корпуса. Она, кстати, работает в системе Mystic Light и синхронизируется с другими устройствами MSI.
Подведём итог. MSI Infinite S – компактный и практичный рабоче-игровой компьютер, который в будущем можно будет без проблем проапгрейдить под свои нужды. Особенно приятно то, что наценка на «сборку в одну коробку» очень мала и составляет менее 5% от общей стоимости комплектующих по минимальному прайсу на момент написания материала. В общем, если вы искали сбалансированную, недорогую, компактную и тихую универсальную машинку, на Infinite S точно стоит обратить внимание. Разве что лучше сразу докупить одну планку оперативки и перейти на двухканальную схему, так получится чуть больше производительности.

Конфигурация системы

Код модели: 9S6-B93311-042
Процессор: Intel Core i5-10400F (2,9-4,3 ГГц, 6 ядер, 12 потоков, 65 Вт)
Системная логика: Intel H410
Оперативная память: 8 ГБ Samsung M471A1K43CB1-CTD, 20-19-19-43, 1,2 В
Видеокарта: MSI GTX 1660 SUPER (1530 – 1965 / 14000 МГц)
Накопители: SSD Western Digital PC SN530 512 ГБ NVMe M.2 (2280)
Проводная сеть: 1 Гбит Ethernet (Intel WGI219V)
Беспроводная сеть: Wi-Fi 802.11ax (Intel AX200)
Порты на лицевой стороне корпуса: USB 2.0, USB 2.0 Type-C, 2x 3,5 мм джек аудио (TRS)
Порты на задней панели: 4x USB 3.2 Gen. 1, 2x USB 2.0, 5x 3,5 мм аудио джек TRS, оптический выход, HDMI, RJ45
Звук: HD Audio Realtek ALC S1220A
Блок питания: FSP350-40UGBBD 350 Вт
Операционная система: Windows 10 x64 Home
Габариты: 12,8x34,8x24,4 см
Вес: 6,35 кг
Цена на декабрь 2020 года: 67 000 рублей ($895)
Обзор компактного десктопа MSI Infinite S. Бюджетный ПК в корпусе размером с PlayStation 5
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев