Igromania.ru

День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании

День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании Железный цех — День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
Десять крутых подарков на день геймера, если вы до сих пор не знаете, что подарить.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Железный цех
41
18709
22.04.2021 13:00  | 
День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
25 апреля мы с вами отмечаем, можно сказать, профессиональный праздник: День геймера. Отличный повод, чтобы порадовать родных и близких крутыми гаджетами. Не знаете, что подарить? Мы подскажем!

Ноутбук MSI Stealth 15M

День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
Цена: 125 000 рублей
Игровой ноутбук не обязан быть тяжёлой и громоздкой машиной, похожей на гибрид новогодней ёлки и космического корабля. MSI Stealth 15M — удобный и лёгкий аппарат весом чуть больше 1,5 кг и толщиной 1,6 cм. Что в белоснежном, что в карбоново-сером цвете он смотрится стильно и одновременно строго — такой не стыдно достать из рюкзака где-нибудь в кафе или коворкинге.
При этом в душе Stealth 15M остаётся настоящим геймерским компьютером. Дисплей на 15,6 дюйма с тонкими рамками, разрешением 1920x1080 и частотой 144 Гц выдаёт яркую и чёткую картинку. За производительность отвечают четырёхъядерный процессор Intel Core i7-1185G7 с базовой тактовой частотой 3.0 ГГц (максимальная частота с Turbo Boost — 4,8 ГГц), 16 ГБ оперативной памяти DDR4-3200 и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q с поддержкой рейтрейсинга и DLSS. Такой конфигурации с запасом хватит для самых требовательных игр в Full HD и на максимальных настройках.
Вдобавок слово Stealth в названии модели оказалось неспроста: система охлаждения Cooler Boost 5 использует вентиляторы с лопастями толщиной всего 0,1 мм, которые работают эффективно и почти бесшумно. Из других важных фишек: поддержка Hi-Res Audio, регулируемая полноцветная подсветка клавиатуры, фирменное приложение MSI Dragon Center для полной настройки системы под свои нужды, шустрый Wi-Fi 6 (802.11ax), выход HDMI, два порта USB 3.2 Type-A, один Thunderbolt 4 и слот для карт памяти microSD. В сумме получается универсальная машина для игр и работы, которая сполна отрабатывает каждый потраченный на неё рубль. Идеальный подарок на День геймера — да и на любой другой праздник тоже.

Bluetooth-гарнитура Asus ROG Strix Fusion 700

День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
Цена: 19 000 рублей
Полноразмерная гарнитура с закрытым акустическим оформлением из игровой линейки Asus. Предусматривает два способа подключения: по кабелю USB или через Bluetooth версии 4.2. Впрочем, на качестве звучания этот выбор почти не сказывается — Strix Fusion 700 достойно себя показывает и в проводном, и в беспроводном режиме.
Гарнитура отлично подойдёт и для музыки, но создана она специально для игр. Fusion 700 поддерживает технологии виртуального пространственного звучания в формате 7.1, так что ориентироваться по звуку в какой-нибудь CS: GO вполне комфортно. Возможно, при первом подключении придётся слегка помудрить с драйверами и настройкой звука, но результат однозначно стоит того того. Аппарат стильно выглядит (спасибо настраиваемой подсветке), удобно сидит на голове и хорошо себя чувствует хоть со смартфоном, хоть с консолью, хоть с PC.
Может, не каждому по душе придётся сенсорное управление, но в технологичности такому подходу точно не откажешь.

Мышь Razer Naga Trinity

День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
Цена: 8 500 рублей
Naga, пожалуй, одна из самых интересных «мышиных» серий Razer. Главная фишка линейки — дополнительные кнопки, расположенные под большим пальцем. Причём этих клавиш здесь не просто парочка, как это часто бывает даже у офисных моделей, а сразу дюжина. Производитель позиционирует Naga как устройство для MOBA и прочих MMO, однако на практике это оказывается весьма удобно само по себе: фирменный софт позволяет повесить на кнопку любую функцию или макрос.
Особенность же конкретно модели Trinity — в сменных боковых панелях с разным количеством и формой кнопок. Как можно догадаться из названия, в комплекте идут три такие накладки: с двумя, семью и двенадцатью клавишами. Подобрать конфигурацию можно для любого приложения или игры.
Но даже за вычетом этого Naga Trinity остаётся симпатичной и удобной проводной мышью с настраиваемой RGB-подсветкой, площадкой под мизинец и оптическим сенсором 5G с реальным разрешением 16 000 DPI. Единственный недостаток — манипулятор подходит только под правую руку. Впрочем, специально для левшей есть Razer Naga Left-Handed Edition.

Руль и педали Thrustmaster T300 RS GTE

День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
Цена: 41 000 рублей
Разумеется, для гоночных игр совершенно не обязательно иметь руль. Даже от Gran Turismo или Project Cars можно получить удовольствие с обычным геймпадом, что уж говорить про аркадные Need for Speed или GTA — для них и клавиатуры с лихвой хватит. Это вам подтвердит любой геймер… пока не попробует руль с педалями Thrustmaster T300 RS GTE.
Основой конструкции служит тяжёлый и надёжный металл. Бесконтактный магнитный датчик обеспечивает 16-битное разрешение и долгий срок службы, а бесщёточный мотор — эффективную и реалистичную обратную связь. Угол поворота можно регулировать в диапазоне от 270 до 1080 градусов. Аппарат оснащён подрулевыми лепестками, 13 кнопками и одной многопозиционной клавишей. Девайс предназначен в первую очередь для работы с PS3 и PS4, но и с PC будет чувствовать себя ничуть не хуже — а переживёт, наверное, и PS5.

Набор манипуляторов Logitech X56 H.O.T.A.S.

День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
Цена: 20 500 рублей
Почти всё, что сказано про Thrustmaster T300 RS GTE, справедливо и для Logitech X56 H.O.T.A.S. — конечно, с поправкой на то, что эти манипуляторы предназначены не для автомобильных, а для космических и авиационных симуляторов. В комплект входят джойстик и рычаги для управления тягой: гаджеты качественно собраны, солидно выглядят и полностью совместимы с большинством игр, что называется, «из коробки». Набор даёт шесть степеней свободы, а 189 (!) элементов управления можно программировать на свой вкус. Упоминать про регулируемую RGB-подсветку и полноценную поддержку VR особого смысла нет.
Для фаната Microsoft Flight Simulator, War Thunder или World of Warplanes — самое то.

Кейпад Razer Tartarus Pro

День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
Цена: 11 500 рублей
Ещё один гаджет от Razer в нашей подборке. И на этот раз даже более экзотичный, чем мышка с изменяемой конфигурацией. Razer Tartarus Pro — это кейпад, то есть эргономичная маленькая клавиатура, которая заточена под использование одной рукой и предназначена специально для игр. 32 программируемые клавиши дополняет 8-позиционный D-pad: для игр хватит в самый раз, а лишние элементы управления не будут мешать.
Самое любопытное здесь — аналоговые оптические переключатели. Кейпад распознаёт, насколько глубоко прожата клавиша, и это открывает целый слой новых возможностей. Нажали полегче — герой пошёл вперёд, посильнее — побежал; аналогичным образом работают курки на геймпадах. Причём если игра поддерживает геймпад, то и с Tartarus Pro у неё никаких проблем не будет. Фирменное ПО Razer Synapse позволяет настроить функцию любой клавиши, а также глубину срабатывания. Более того, благодаря всё тем же оптическим переключателям можно подвесить на любую кнопку сразу две команды: на половинное и полное нажатие. Для любителя такой функционал может показаться избыточным, а вот для про-геймера или энтузиаста — самое то.

Геймпад Microsoft Xbox Elite Wireless Controller Series 2

День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
Цена: 14 500 рублей
Даже самый ярый поклонник мыши и клавиатуры вряд ли станет спорить: в файтинги, платформеры и многие другие жанры куда удобнее играть с геймпадом в руках. Правда, это справедливо только для толковых девайсов от уважаемых производителей: в частности, Microsoft Xbox Elite Controller.
Производитель не зря назвал своё детище Elite — это действительно один из лучших (если не самый лучший) из доступных на рынке геймпадов. Естественно, здесь всё настраивается и кастомизируется, причём не только на программном, но и на аппаратном уровне: можно сменить стики и подобрать нужную упругость, поменять D-pad, установить сзади лепестки (да, здесь есть дополнительные лепестки) разной длины и назначить на каждый элемент управления свою функцию. Всё это превращает банальный контроллер в профессиональный девайс киберспортивного уровня.

Автономный VR-шлем Oculus Quest 2

День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
Цена: 45 000 рублей
В своё время первый Oculus Quest поднял VR-опыт на совершенно новый уровень. Ещё бы! Полностью автономная система виртуальной реальности с графикой почти консольного уровня без единого провода или внешнего датчика, да ещё и по адекватной цене — казалось, что круче быть уже не может. Оказалось, может. Oculus Quest 2 стал ещё дешевле, функциональнее и производительнее оригинала, а главное, избавился от эффекта «сетки» перед глазами. Так что теперь можно устроить себе настоящий персональный кинотеатр — причём где угодно.
А если вам станет мало Beat Saber, Superhot VR, Vader Immortal и прочих игр из магазина Oculus, то Quest 2 можно подключить к компьютеру по проводу USB 3.0 и использовать в стационарном режиме. В общем, не просто шлем с контроллерами, а универсальный развлекательный центр в компактном корпусе. Одна беда: стоит он в России дороговато, так что есть смысл заказывать через Amazon.

Ретроконсоль SEGA Mega Drive Mini

День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
Цена: 7 500 рублей
Ностальгия во все времена отлично продавалась. Причём одно дело вспоминать детство в обнимку с безвестным китайским клоном NES, а совсем другое — с настоящим фирменным девайсом от культового бренда. После того, как Nintendo Classic Mini сорвала банк, быстро подоспели Nintendo Classic Mini: Super Nintendo Entertainment System и Sony PlayStation Classic. А следом пришла очередь и SEGA Mega Drive Mini.
Концепция здесь та же самая: миниатюрный корпус, классический дизайн, пара геймпадов, 42 предустановленных игры с поддержкой современных широкоформатных дисплеев. В меню — сплошь хиты вроде Comix Zone, Earthworm Jim и, само собой, целой россыпи Sonic the Hedgehog. Великолепный подарок для любого ребёнка девяностых или просто ценителя классики.

Карта видеозахвата AVerMedia Live Gamer Ultra

День геймера! Большому празднику — большие подарки. Гид от Игромании
Цена: 18 000 рублей
Внешняя карта захвата — идеальный (а порой и вовсе единственный) способ организовать стриминг в нормальном качестве с ноутбука или консоли. В сквозном режиме AVerMedia Live Gamer Ultra тянет видео 4K HDR на 60 кадрах в секунду, а Full HD — аж на 240. В режиме записи показатели скромнее, но тоже на уровне: до 30 Гц с разрешением 4K и до 60 кадров в секунду при Full HD. Гаджет использует формат MPEG 4 и кодеки H.264 или H.265.
Плата весьма компактна и оснащена активным охлаждением: уровень шума не превышает 29,7 дБ, однако некоторые пользователи всё равно жалуются на звук работающих вентиляторов, и это стоит иметь в виду. В комплекте идут кабель HDMI 2.0, кабель USB 3.1 и даже ключ активации для видеоредактора CyberLink PowerDirector 15. Открыл коробку, подключил пару проводов — и всё, можно стримить и записывать. Идеально.
А какие подарки на День геймера хотите получить вы? Расскажите в комментариях!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Кирилл Никифоров
Кирилл Никифоров
Юрист, преподаватель, журналист, автор-исполнитель, французский иностранный легионер. Никогда не врёт и принц Нигерии. Беспощаден к врагам Р’льеха. Любит пост-панк, постапокалипсис, постебаться и озорные каламбуры.