Igromania.ru

Гайд: Genshin Impact — Янь Фэй. Лучшие билды, оружие, артефакты

Гайд: Genshin Impact — Янь Фэй. Лучшие билды, оружие, артефакты Руководства — Гайд: Genshin Impact — Янь Фэй. Лучшие билды, оружие, артефакты
Разбираем, как превратить юридическую консультантку Янь Фэй в убийственного Пиро дамагера.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Руководства
4
33242
08.05.2021 18:00  | 
Гайд: Genshin Impact — Янь Фэй. Лучшие билды, оружие, артефакты
Гайд: Genshin Impact — Янь Фэй. Лучшие билды, оружие, артефакты
Янь Фэй, лучший консультант по юридическим вопросам в Ли Юэ, хороша не только в бумажной работе, но и на поле боя. Она владеет катализатором и элементом Пиро, и ей явно предписана роль основного дамагера: с нею Янь Фэй справляется настолько хорошо, что её уже прозвали «фритуплейной Кли». И, что самое классное, управляться с нею куда проще, чем со взрывной малюткой из Монштадта.

Сильные и слабые стороны Янь Фэй

Плюсы
  • Легко создаёт элементальные реакции.
  • Ошеломляет врагов и наносит огромный урон.
  • Приличная дальность атак.
Минусы
  • Эгоистичный стиль игры: при смене на другого персонажа Янь Фэй теряет все Багровые печати и бафф Блеска от своей ульты.
  • Постоянное использование заряженных атак: если неосторожно расходовать выносливость, можно остаться на нуле в критический момент.
  • Зазевавшись, можно легко пропустить удар, прерывающий её заряженную атаку, и потерять накопленные печати.

Способности Янь Фэй

В первую очередь для Янь Фэй важно прокачать её основную атаку, Печать одобрения. Далее в приоритете её ульта, По рукам. Но не забывайте и об элементальном навыке: хоть он и не наносит так много урона, это важная часть ротации и способ получения Багровых печатей, подробнее о которых мы поговорим ниже.

Основная атака — Печать одобрения
Обычная атака: запускает до трёх огненных шаров, которые наносят Пиро урон. Когда обычная атака попадает по врагу, Янь Фэй получает одну Багровую печать, которая будет висеть у неё за спиной в течение 10 сек. По умолчанию героиня может собрать максимум три печати. При получении каждой новой печати длительность уже имеющихся Багровых печатей обновляется.
Каждая Багровая печать снижает потребление выносливости Янь Фэй на 15%, но печати исчезают при смене персонажа.
Заряженная атака: Янь Фэй тратит часть выносливости и все Багровые печати, нанося Пиро урон по площади перед собой. Чем больше потрачено Багровых печатей, тем больше урон и радиус заряженной атаки. Во время заряженной атаки на персонаже появляется цифра, обозначающая количество использованных Багровых печатей. До достижения шестого созвездия это цифры от 1 до 3, на С6 — от 1 до 4.
Атака в падении: накопив энергию огня, стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит Пиро урон по площади.
Элементальный навык — Подписанный указ
Призывает языки пламени, которые наносят Пиро урон по площади. При попадании по врагу даёт Янь Фэй максимальное количество Багровых печатей.
Взрыв стихии (ульта) — По рукам
Вызывает яростный поток огня, который бьёт окружающих врагов, нанося Пиро урон по площади, перезарядка Взрыва стихий 20 секунд. Также даёт Янь Фэй максимальное количество Багровых печатей и эффект Блеска.
Блеск действует 15 секунд имеет следующие эффекты:
  • раз в секунду даёт Янь Фэй одну Багровую печать;
  • увеличивает урон заряженной атаки.
Эффект Блеска пропадает, если Янь Фэй покидает поле боя или погибает. В идеале мы должны успевать набирать энергию для ульты каждые 20 секунд, тогда эффект Блеска будет на Янь Фэй максимальное количество времени во время боя.
Пассивные навыки
  • Оговорка — когда заряженная атака Янь Фэй потребляет Багровые печати, каждая потраченная печать увеличивает бонус Пиро урона на 5%, эффект длится 6 сек. Если во время действия эффекта снова используется заряженная атака, то она снимает предыдущий эффект.
  • Пламенный взгляд — при критическом попадании заряженной атакой по противнику Янь Фэй дополнительно наносит Пиро урон по площади, равный 80% силы атаки. Урон считается уроном заряженной атаки.
  • Энциклопедические знания — отмечает диковины Ли Юэ на мини-карте.

Как играть за Янь Фэй

Гайд: Genshin Impact — Янь Фэй. Лучшие билды, оружие, артефакты
Чтобы эффективно наносить урон за Янь Фэй, всегда следует следить за количеством печатей. В начале боя используем элементальный навык, после чего получаем три печати и сразу жмём заряженную атаку. Далее цикл: три обычных атаки, чтобы накопить три печати (четыре, если у Янь Фэй шестое созвездие), затем заряженная атака, и так по кругу. Не забываем сразу после отката прожимать элементальный навык, пока не зарядится ульта.
Перед использованием ульты сначала переключаемся на саппортов и используем их способности (например, взрывы стихий Беннета или Син Цю, а также щит), а затем выбираем Янь Фэй и нажимаем ульту. Сразу после её использования мы получаем максимум печатей и бафф Блеска. Очень важно как можно дольше не переключаться на других героев во время действия баффа, иначе он пропадёт. Сразу после ульты жмём заряженную атаку (максимум печатей нам уже обеспечила ульта), следом — элементальный навык+заряженную атаку, а дальше цикл немного ускоряется. Раз в секунду мы получаем одну печать, поэтому обычную атаку мы используем 1-2 раза в зависимости от того, уклонялись вы во время действия Блеска или нет; после этого идёт заряженная атака. Во время ульты следите за своей выносливостью, чтоб не истратить ей слишком быстро. Повторять до победного!
Если отдельно брать игру через элементальные реакции и выбирать артефакты на мастерство стихий, то следите за тем, чтобы враги всегда имели статус. То есть во время накопления энергии для ульты Янь Фэй периодически переключаемся на саппортов, чтобы навесить на противника, скажем, Гидро или Крио, а затем возвращаемся и взрываем его тремя атаками и заряженной в конце.

Лучшие созвездия для Янь Фэй

Гайд: Genshin Impact — Янь Фэй. Лучшие билды, оружие, артефакты
Очень сильно поможет в игре за Янь Фэй первое созвездие, которое снизит потребление выносливости для заряженных атак на 10% за каждую Багровую печать (то есть вплоть до 30% скидки на выносливость — или до 40% на шестом созвездии), а также уменьшит вероятность их прерывания. Это упростит менеджмент выносливости и позволит сосредоточиться на более важных игровых механиках.
Второе созвездие позволит чаще критовать по врагам с низким HP, что облегчит добивание, а вот четвёртое действительно сильно бафнет Янь Фэй. При каждом использовании ульты Янь Фэй будет получать щит, который защитит от прерываний и сделает игру за неё ещё более комфортной и менее зависимой от других защитных абилок группы.
Последнее созвездие увеличит общий урон и уменьшит потребление выносливости для заряженных атак Янь Фэй за счет увеличения максимального количества Багровых печатей.
  1. Закон суров. При проведении заряженной атаки каждая Багровая печать увеличивает сопротивление прерыванию во время чтения заклинания и снижает потребление выносливости этой заряженной атаки на 10%.
  2. Право толкования. Увеличивает на 20% шанс критического попадания заряженной атаки Янь Фэй против врагов с HP ниже 50%.
  3. Печать истины. Увеличивает уровень навыка Подписанный указ на 3. Макс. Ур.: 15.
  4. Охранная грамота. При использовании таланта По рукам cоздаёт щит, который в течение 15 сек. поглощает урон, равный 45% от макс. HP Янь Фэй. Пиро урон поглощается на 250% эффективнее.
  5. Подчинение закону. Увеличивает уровень навыка по рукам на 3. Макс. Ур.: 15.
  6. Дополнительный пункт. Увеличивает максимальное количество Багровых печатей на 1.

Лучшее оружие для Янь Фэй

Гайд: Genshin Impact — Янь Фэй. Лучшие билды, оружие, артефакты
Любой «золотой» катализатор будет отличным выбором для Янь Фэй, однако Молитва святым ветрам превосходит остальные благодаря вторичной характеристике (шансу крита, который нужен, чтобы прокать пассивный талант Пламенный взгляд) и уникальному свойству: каждые 4 сек. герой получает до +16% элементального урона, и эффект складывается до четырёх раз. Эффект спадает при смене или гибели персонажа, как и Багровые печати Янь Фэй.
Память о пыли будет полезна в группе с героем, который обеспечивает стабильный щит: например, с Чжун Ли.
Если же говорить о более доступном «фиолетовом» оружии, то опции следующие.
Солнечная жемчужина — отличный катализатор для Янь Фэй. Увеличивает шанс критического удара (что, опять-таки, полезно для Пламенного взгляда). Даёт взаимный бафф для ваших навыков: после нанесения урона обычной атакой увеличит урон от элементального навыка и взрыва стихий до 40% в течение 6 секунд. И наоборот: после попадания элементальным навыком или ультой — до +40% урона к обычным атакам. Правда, оружие не увеличивает урон заряженных атак и не даёт бафф при их использовании.
Черногорский агат — один из лучших катализаторов для Янь Фэй. Даст много крит. урона и при убийстве противника увеличит силу атаки максимум на 24% на 30 секунд. Эффект складывается до 3 раз, но длительность добавочных эффектов не взаимосвязана. Янь Фэй имеет увеличенный шанс крита по противникам с HP ниже 50%, поэтому при битве с большими группами врагов достаточно будет убить одного-двух противников, чтобы усиление заработало и облегчило победу над остальными. А вот в битвах с боссами, когда весь бой происходит с одной целью, этот катализатор будет терять эффективность.
Песнь странника — ещё один хороший вариант. Помимо увеличения крит. урона, при переключении на Янь Фэй этот катализатор на 10 секунд даёт один из трёх возможных баффов. Каждый из них будет хорошим подспорьем для основного дамагера: и увеличение атаки до 120%, и увеличение урона до 96%, и повышение мастерства стихий до +480. Новый бафф можно получить раз в 30 сек.
Око сознания даст пассивный прирост к силе атаки, однако по уровню базовой атаки этот катализатор уступает всем предыдущим. При попадании обычной или заряженной атакой с шансом 50% возникает Око сознания, которое наносит до 360% урона и может отразиться от противника к противнику до четырёх раз. Хорошо подойдёт для стиля игры, в котором Янь Фэй собирает большие пачки врагов и уничтожает их разом.
Плод вечной мерзлоты — неплохой крафтовый катализатор, если ничего другого нет. Добавит вам силы атаки и даст шанс раз в 10 секунд вызвать над противником ледяной кристалл, который нанесёт до 140% урона, а если на цели уже есть статус Крио — то до 360% урона.

Лучшие артефакты для Янь Фэй

Гайд: Genshin Impact — Янь Фэй. Лучшие билды, оружие, артефакты
Первый вариант — комплект из четырёх вещей Странствующего ансамбля. Этот сет увеличит мастерство стихий на 80 и даст постоянный прирост к урону заряженной атаки +35%. Это самый стабильный комплект: не заставляет задумываться о поддержании стаков, всё ваше внимание будет сосредоточено на бое с противником. Приоритетный сет при игре через билд на заряженные атаки. Однако выфармить хорошие артефакты будет сложно: этот сет падает только с боссов.
Неплохо покажет себя сборка из двух кусков Горящей алой ведьмы и Церемонии древней знати, что в сумме даст нам +15% Пиро урона и +20% урона ульты. Также возможен вариант замены Знати на два куска сета Конец гладиатора, дающего +18% атаки.
Ещё один вариант — 4х комплект Ступающего по лаве. К нему обычно относятся со скепсисом, однако Янь Фэй будет постоянно поддерживать эффект Пиро на целях за счёт своих способностей (физических атак, как, например, у Дилюка, у неё попросту нет) — то есть +35% урона по целям с Пиро статусом вам обеспечены. Однако помните, что некоторые слаймы и другие элементальные противники вообще не могут получить Пиро статус из-за врождённой стихийной принадлежности, и на них этот эффект распространяться не будет
Есть мнение, что комплект из четырёх вещей Встречной кометы также может оказаться играбельным в команде с Чжун Ли — если, например, заодно использовать в качестве катализатора Память о пыли. Полный сет под защитой щита увеличивает урон обычной и заряженной атаки на 40%.
Некоторые скажут, что комплект из четырёх вещей Горящей алой ведьмы не очень хорошо смотрится на Янь Фэй, однако можно использовать и его. Использование элементального навыка увеличивает эффект набора из двух вещей (а это +15% Пиро урона) на 50% в течение 10 сек; может складываться до 3 раз. Это даёт серьёзный прирост к урону, но многих смущает, что эффект полного сета может быть сложно поддерживать, т.к. откат элементального навыка Янь Фэй — 9 сек., и на то, чтобы собрать стак, остаётся лишь одна секунда. Постоянно прокать этот эффект в бою будет сложно, учитывая, что в команде ещё 3 персонажа, и каждый должен использовать свои умения. Но, несмотря на это, сет Горящей алой ведьмы достаточно хорош для Янь Фэй, и лучше всего он заиграет в билде на элементальные реакции.
Билд на заряженные атаки
  • Кубок на бонус Пиро урона.
  • Часы на % силы атаки / восстановление энергии (зависит от того, хватает ли восстановления энергии во второстепенных характеристиках).
  • Шапка с крит. уроном / крит. шансом. Желательно сохранять баланс крит. шанса и крит. урона 1:2, то есть на 50% крита нам желательно собрать 100% крит. урона. Внимание: для Янь Фэй, особенно в билде на заряженные атаки, особенно важно собрать высокий (от 50%) крит. шанс, если вы хотите часто прокать Пламенный взгляд.
Лучшие дополнительные характеристики в порядке приоритета:
  1. крит. шанс / крит. урон;
  2. % атаки;
  3. восстановление энергии.
Билд на элементальные реакции
  • Кубок на бонус Пиро урона.
  • Часы с бонусом на мастерство стихий / % атаки / восстановление энергии (зависит от того, хватает ли восстановления энергии во второстепенных характеристиках). Мастерство стихий здесь выходит на первый план, т.к. при постоянных реакциях Пар или Таяние оно приносит больше пользы, чем % атаки.
  • Шапка с крит. уроном / крит. шансом. Желательно сохранять баланс крит. шанса и крит. урона 1:2, то есть на 50% крита нам желательно собрать 100% крит. урона.
Лучшие дополнительные характеристики в порядке приоритета:
  1. крит. урон / крит. шанс;
  2. восстановление энергии (собирать до момента, когда комфортно будете укладываться по времени в перезарядку ульты Янь Фэй, ведь, периодически переключаясь на персонажей поддержки, чтобы навесить статус, мы медленнее копим энергию);
  3. мастерство стихий / % атаки.

 Лучшие напарники для Янь Фэй

Гайд: Genshin Impact — Янь Фэй. Лучшие билды, оружие, артефакты
Из-за «эгоистичного» стиля игры Янь Фэй лучше всего будет подобрать для неё напарников, цель которых — выйти на поле боя, кинуть навык или ульту и уйти обратно «в карман». Также группе не помешает персонаж, который контролирует толпу врагов, чтобы противники не могли приблизиться и помешать Янь Фэй.
  • Альбедо / Чжун Ли. Альбедо увеличит урон от Пара с помощью своей ульты, а Чжун Ли даст нам щит и срежет сопротивление врагов, сделав их более уязвимыми.
  • Син Цю. С легкостью позволит создавать элементальную реакцию Пар. Один из лучших саппортов для всех Пиро дамагеров и для многих групп в целом.
  • Фишль. Задача — выйти, поставить на поле орла и уйти обратно «в карман».
  • Гань Юй / Кэйа / Розария. У всех троих отличные ульты, которые помогут активировать Таяние. Можно также попробовать группу из двух Пиро и двух Крио персонажей с двумя стихийными резонансами.
  • Сахароза / Венти. Помогут с контролем противников, но не забывайте «забрасывать» им в ульту правильный элемент, отличный от Пиро, чтобы активировать элементальные реакции за Янь Фэй. Для контроля также неплохим вариантом будет Мона — она заодно набросит на врагов статус Гидро, с которым можно активировать Пар.
  • Беннет — отличный саппорт: увеличит наш урон ультой, активирует стихийный резонанс Пиро (бонус к силе атаки) и не потребует много времени на поле боя. Можно заменить любым другим хилером, если у вас нет Беннета.
  • Янь Фэй + Син Цю + Беннет + Чжун Ли. Один из вариантов сильной группы во главе с Янь Фэй.
Новый персонаж на релизе всегда вызывает множество обсуждений и вариантов партий — поделитесь в комментариях, кого вы берёте в группу с вашей Янь Фэй. И удачи на просторах Genshin Impact!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев