Igromania.ru

Гайд: Genshin Impact — Кли. Лучшие билды, оружие, артефакты

Гайд: Genshin Impact — Кли. Лучшие билды, оружие, артефакты Руководства — Гайд: Genshin Impact — Кли. Лучшие билды, оружие, артефакты
Возвращение одной из лучших дамагеров в игре.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Руководства
5
22465
08.06.2021 20:00  | 
Гайд: Genshin Impact — Кли. Лучшие билды, оружие, артефакты
Гайд: Genshin Impact — Кли. Лучшие билды, оружие, артефакты
Маленькая рыцарь Искорка из Ордо Фавониус, взрывоопасная Кли легко разнесёт для вас в пыль любые препятствия. Не стоит недооценивать её из-за возраста и маленького роста, ведь Кли — одна из лучших основных дамагеров в игре.

Сильные и слабые стороны Кли

Плюсы

  • Высокий базовый бонус Пиро урона, сильная ульта.
  • Легко создаёт Пиро реакции своими бомбами, взрывы отбрасывают небольших противников.
  • Отлично справляется с большими группами врагов.
  • Удобна для исследования мира за счёт пассивки и возможности легко добывать руду (и даже рыбу) заряженными атаками.
  • Одна из лучших дамагеров для путешествий в Витую Бездну.

Минусы

  • Небольшая дальность атаки требует хорошего позиционирования.
  • Никаких других эффектов, кроме мин, от элементального навыка. Мины могут промахиваться по небольшим врагам.
  • Полезность Кли для группы открывается на высоких созвездиях. Необходимо выстраивать всю группу вокруг Кли для максимальной эффективности.

Способности Кли

Гайд: Genshin Impact — Кли. Лучшие билды, оружие, артефакты
Кли не пойдёт на роль саппорта — она заточена быть основным дамагером, а потому в приоритете прокачка основных атак, а потом уже всего остального.

Основная атака — Бабах!

Обычная атака — Кли бросает до трёх бомб, наносящих Пиро урон по площади.
Заряженная атака — короткое заклинание, наносящее Пиро урон по площади, на которое тратится определённое количество выносливости.
Атака в падении — накопив энергию огня, стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит Пиро урон по площади.

Элементальный навык — Прыг-скок бомба

Кидает мощную Прыг-скок бомбу, которая три раза отскакивает от поверхностей и взрывается, нанося Пиро урон по площади при каждом отскоке.
После третьего отскока бомба взрывается и распадается на мины. Мины взрываются через некоторое время либо при касании врагов. Взрыв наносит Пиро урон по площади. Изначально имеет два заряда.

Взрыв стихии (ульта) — Грохот и искры

Кли жжёт по полной! На время действия навыка Кли призывает Грохот и искры, которые наносят окружающим врагам Пиро урон по площади.

Пассивные навыки

  1. Тук-тук, кто там? — при нанесении урона навыком Прыг-скок бомба или обычной атакой Кли имеет 50% шанс получить Взрывную искру. Взрывная искра тратится при следующей заряженной атаке, которая наносит на 50% больше урона и не потребляет выносливость.
  2. Искры без границ — при критическом попадании заряженной атакой Кли все члены отряда получают 2 ед. элементальной энергии.
  3. Всюду сокровища! — отмечает диковины Мондштадта на мини-карте.

Лучшие созвездия для Кли

Гайд: Genshin Impact — Кли. Лучшие билды, оружие, артефакты
Данный пункт предназначен для тех, кто готов вкладывать в игру деньги, чтобы набирать созвездия у персонажей, но Кли отлично показывает себя и без созвездий. Ни первое, ни второе не привнесут ключевых изменений в игру за Кли, хоть и добавят урона. А вот четвёртое и шестое будут уже куда полезнее не только для самой героини, но и для всей команды — с ними Кли можно использовать как «батарейку» либо побочного дамагера, что позволит не строить партию вокруг неё одной.
  1. Цепные реакции. Исполнение атак и навыков имеет шанс закидать врагов искрами, нанося урон, равный 120% от урона навыка Грохот и искры.
  2. Осколочные мины. Мины навыка Прыг-скок бомба уменьшают защиту коснувшихся их врагов на 23% в течение 10 сек.
  3. Фирменный ингредиент. Увеличивает уровень навыка Прыг-скок бомба на 3. Макс. Ур.: 15.
  4. Взрывоопасно. Если Кли покидает поле боя во время навыка Грохот и искры, активируется взрыв, который наносит 555% от её силы атаки в качестве Пиро урона по площади.
  5. Сверхновая звезда. Увеличивает уровень навыка Грохот и искры на 3. Макс. Ур.: 15.
  6. Пламенный восторг. Когда навык Грохот и искры активен, Кли каждые 3 сек. восстанавливает 3 ед. элементальной энергии другим членам отряда. Активация навыка Грохот и искры даёт всем членам отряда 10% бонус Пиро урона на 25 сек.

 Как играть за Кли

Гайд: Genshin Impact — Кли. Лучшие билды, оружие, артефакты
Один из главных навыков для эффективной игры за Кли — это умение правильно использовать основную атаку. Первые две атаки быстрые, а вот третью мы будем пропускать, у неё слишком долгая анимация. Для того, чтобы прервать анимацию, есть несколько способов:
  • заряженная атака или элементальный навык;
  • прыжок при вылете второй бомбочки — не очень сложно в исполнении и выше урон в секунду;
  • шаг вперёд — атака / шаг / атака / шаг; шаги можно делать очень маленькие, а двигаться по полю боя приходится постоянно.
Нанося урон обычными атаками или бомбочками, Кли имеет 50% шанс получить Взрывную искру. Выглядит она как маленький четырёхлистный клевер, вращающийся вокруг персонажа. Взрывная искра даёт возможность «бесплатно» (без траты выносливости) ударить заряженной атакой, которая нанесёт на 50% больше урона. Очень важно следить за Взрывной искрой: её использование сильно увеличит ваш урон в секунду.
Прыг-скок бомба Кли при взрыве оставляет маленькие мины, которые взрываются через 15 секунд или после взрыва второй бомбы, если вы её бросили. Сахароза, Джинн или Анемо Путешественник могут собрать эти мины в кучу вместе с врагами и устроить большой БУМ! Если же их нет в группе, то просто водим врагов через наше минное поле, пока уворачиваемся от атак.
И самое важное: никогда не переключайтесь на другого героя во время действия ульты Грохот и искры, иначе она пропадёт. Ульта Кли очень эффективна против одиночных целей и боссов — она стреляет шесть раз. Но если у вас есть С4, имеет смысл после пятого выстрела переключаться на другого персонажа: тогда Грохот и искры взорвётся, нанося всем врагам вокруг 555% урона от силы атаки героини.

Лучшее оружие для Кли

Гайд: Genshin Impact — Кли. Лучшие билды, оружие, артефакты

Пятизвёздочные катализаторы

Все они подойдут для Кли, но у каждого есть свои нюансы использования.
Молитва святым ветрам даст много крит. шанса — это позволит собирать крит. урон с артефактов. Увеличивает элементальный урон каждые 4 секунды, суммируется до 4 раз. Эффект пропадает, когда персонаж погибает или покидает бой.
Память о пыли хорошо заиграет в партии со щитовиком вроде Чжун Ли или Дионы. Даст много силы атаки, но придётся собирать крит. шанс и крит. урон на артефактах.
Небесный атлас — самый большой базовый урон, бонус элементального урона и шанс нанести дополнительный урон за счёт прока «благословения облаков». Продолжает наносить урон после переключения на другого персонажа.

Четырёхзвёздочные катализаторы

Истории Додоко — бесплатная ивентовая книжка из обновления 1.6, которая явно задумана специально для Кли. Но её побочная стата — сила атаки, поэтому нужно будет набрать крита на артефактах. Пассивная способность даёт нашим обычным атакам возможность увеличить урон заряженных атак, а попадания заряженными атаками увеличивают силу атаки в целом. Словом, Истории Додоко идеально подходят для ротации атак Кли. Минус — невысокая относительно других четырёхзвёздочных книжек базовая атака.
Солнечная жемчужина из боевого пропуска — другой отличный вариант для Кли. Побочный бонус к шансу крита позволит набрать крит. урона с артефактов. А уникальная пассивка будто создана специально для Кли: «ешка» или ульта увеличивают урон основных атак; и наоборот, основные атаки повышают урон ульты и «ешки» — вплоть до 40% в течение шести секунд.
Песнь странника — даёт много крит. урона, а при переключении на Кли добавляет ей один из трёх баффов (на силу атаки, элементальный урон или мастерство стихий), все из которых полезны героине.
Око сознания — базовая атака ниже среднего, но это компенсируется очень высоким пассивным приростом силы атаки. С 50% шансом бросает во врагов Око сознания, которое наносит хороший урон и рикошетит до 4 раз.
Морская карта — хорошо подойдёт группам, где Кли постоянно создаёт реакции. Повысит мастерство стихий, увеличит элементальный урон после реакций. Базовая атака выше среднего и, самое главное, книжка бесплатная: крафтится у кузнеца.
Новичкам рекомендуем использовать Парный нефрит: он даст пассивный прирост к крит. шансу, а после победы над противником — бонус к силе атаке и скорости бега.

Лучшие артефакты для Кли

Гайд: Genshin Impact — Кли. Лучшие билды, оружие, артефакты
Есть несколько интересных комбинаций сетов для Кли, но в первую очередь всегда смотрите на пассивные характеристики артефактов. Иногда выгоднее собрать два сета по два куска с хорошими статами, чем один сет из четырёх не очень хороших по статам кусков.
Четыре куска Горящей алой ведьмы увеличат бонус Пиро урона и урон от всех элементальных реакций. Один минус: долгая перезарядка «ешки» не позволит вам полностью раскрыть потенциал 4х сета. Бафф на дополнительный Пиро урон от четырёх кусков даже при идеальном тайминге суммируется максимум два раза и будет периодически исчезать, т.к. висит он 10 секунд, а перезарядка наших двух бомбочек — по 20 секунд у каждой. Но это нисколько не уменьшает полезность этого сета.
На Кли может заиграть и сет Ступающий по лаве, ведь она подолгу остаётся на поле боя, а враги постоянно находятся под эффектом Пиро. Бонус от двух кусков бесполезен, а вот четыре куска увеличат весь наносимый урон против врагов под эффектом Пиро на 35%.
При наличии хороших статов только на двух кусках Алой ведьмы и двух кусках Гладиатора используем их. Это даст вам +15% Пиро урона и +18% силы атаки. Просто и эффективно.
Более доступный четырёхзвёздочный сет Азартный игрок подойдёт для начинающих путешественников. Он увеличит урон от «ешки», а четыре куска дадут возможность раз в 15 секунд откатить её перезарядку при победе над врагом.
Более-менее играбелен и сет Церемония древней знати. Два куска увеличат урон от ульты (их можно использовать в комбинации с Гладиатором или Алой ведьмой), а 4 куска на 12 секунд увеличат силу атаки на 20% всему отряду. Правда, вы всё равно будете почти всё это время играть на Кли.
А напоследок сет для билда на заряженные атаки: Странствующий ансамбль. Хорошо сочетается с пассивкой Тук-тук, кто там?, даёт мастерство стихий и увеличивает урон заряженных атак на 35%.
  • Часы на % силы атаки — самый безопасный вариант. Но можно использовать и часы на мастерство стихий, если вы в основном наносите урон элементальными реакциями — например, в партии с Син Цю.
  • Кубок на бонус Пиро урона.
  • Шапка с крит. уроном / крит. шансом. Желательно сохранять баланс крит. шанса и крит. урона 1:2, то есть на 50% шанса крита нам нужно собрать 100% крит. урона.
Лучшие дополнительные характеристики в порядке приоритета:
  1. крит. урон / крит шанс;
  2. % атаки;
  3. мастерство стихий;
  4. восстановление энергии (по необходимости).

Лучшие напарники для Кли

Гайд: Genshin Impact — Кли. Лучшие билды, оружие, артефакты
Стиль игры за Кли подразумевает наличие «карманных» саппортов в группе. Это те персонажи, которым достаточно нажать свои навыки один раз и уйти «в карман» до следующей перезарядки способностей.
  • Беннет — увеличит вашу атаку ультой и создаст стихийный резонанс Пиро, дающий +25% силы атаки. Да ещё и лечит отлично.
  • Син Цю. Даст возможность создавать реакции Пар, плюс это хороший «карманный» саппорт — нажали «ешку» или ульту и вернулись на Кли.
  • Фишль. С ней можно играть через реакцию Перегрузка: Фишль будет постоянно применять к врагам Электро с помощью ворона Оза, даже находясь «в кармане».
  • Гань Юй. Её превосходная ульта поможет подолгу активировать Таяние. Может выступать в роли саб-дд: пригодится, если нужно стрелять вдаль, ведь у Кли с этим определённо проблемы.
  • Сахароза. Увеличит мастерство стихий группы, стянет «ешкой» наши бомбочки, может помочь созданием реакций с помощью обратного окрашивания ульты (заряжаем ульту Сахарозы элементом Крио, Гидро либо Электро, а потом бьём по ней атаками Кли).
  • Диона. Хороший вариант саппорта, не требует много времени на поле боя. Исцелит, даст нам щит и позволит создавать реакцию Таяние.
  • Мона. Позволит нанести невероятный урон за счёт её ульты. Работают в паре как основной дамагер и саб-дд, роли взаимозаменяемы.
  • Венти. С ним могут быть некоторые проблемы, ведь небольших противников ульта поднимает в воздух, и это делает их не очень удобной целью для Кли. Попадать основными атаками по таким целям можно только в верхней точке полёта бомбочек. В целом Венти соберёт в кучу врагов (но не наши бомбочки!), поможет создать реакции обратным окрашиванием ульты, нанесёт много урона.
  • Джинн / Анемо Путешественник. Как уже говорилось выше, стянут в одну точку врагов и наши бомбочки. Джинн ещё и подлечит. Не самый лучший слот для группы Кли, но имеют место быть.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев