Igromania.ru

Гайд: Как зарабатывать славу в Humankind

Гайд: Как зарабатывать славу в Humankind Руководства — Гайд: Как зарабатывать славу в Humankind
Помогаем выиграть игру. Буквально.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Руководства
1
05.09.2021 10:00  | 
Гайд: Как зарабатывать славу в Humankind
Гайд: Как зарабатывать славу в Humankind

Для чего нужна слава

Слава — один из ключевых ресурсов в Humankind. Если вы предпочитаете проходить игру не при помощи старого доброго завоевания, то вам лучше зарабатывать как можно больше этих очков (потому что война — лишь один из способов переиграть и уничтожить соперников).
Всё дело в том, что именно количество очков славы будет определять победителя. Как только вы достигаете современности, начинается завершающая стадия игры. Сам финал наступает, если:
  • достигнут последний ход (показатель зависит от скорости игры, которую вы выбрали в начале);
  • одна из империй получила 21 звёзду эпохи;
  • одна из империй полностью завершила исследование технологий;
  • одна из империй уничтожила все остальные;
  • одна из империй завоевала все остальные;
  • одна из империй отправила экспедицию на Марс;
  • мир стал непригодным для жизни.

Как получить звёзды эпох

Главный способ зарабатывать славу — получать звёзды эпох.
Вкратце о том, как зарабатывать эту своеобразную игровую валюту на первом этапе игры, мы рассказали в предыдущем гайде. Ниже поясним чуть подробнее.
Гайд: Как зарабатывать славу в Humankind
Дело в том, что во время каждой из эпох нужно выполнять особые задания, которые развивают вашу культуру. В самом начале это охота, рост населения и особые находки. При помощи звёзд можно переходить к новому этапу развития человечества. Вовсе не обязательно собирать все звёзды — сосредоточьтесь на тех, что подходят вашему стилю игры.
Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание во время фарма:
  1. Чем быстрее вы получите звезду, тем больше очков славы она принесёт.
  2. Звёзды, которые связаны со специализацией вашей культуры, будут давать в два раза больше очков. Иными словами, если вы решили играть за милитариста, а потом внезапно стали отыгрывать дипломата, то бонусов к славе у вас не будет.
  3. Звёзды, которые вам выдаются в качестве бонуса из-за того, что один из соперников перешёл в новую эпоху, не будут давать очки славы.
  4. При переходе к новой вехе истории звёзды сбрасываются.
В общем, лучший способ заработать славу — не отвлекаться на «лишние звёзды» и концентрироваться только на тех, что связаны с особенностями вашей культуры. Кроме того, если вы в новой эпохе решите не менять свою культуру, то получите буст на 10% к славе (он будет действовать, пока вы не выберете новую).

Зачем нужны чудеса света

Ещё один хороший способ заработать славу — строительство чудес света.
Когда вы накопите достаточное количество влияния, игра предложит вам возвести чудо света. Список доступных можно найти на вкладке «Все города и аванпосты», который располагается в правом верхнем углу экрана. Там вы можете заодно и посмотреть, как повлияет строительство на ваш город и как много очков славы вы получите, вложившись в объект.
Гайд: Как зарабатывать славу в Humankind
Как только вы потратите очки влияния, чтоб разблокировать чудо света, вам его ещё и нужно построить. К счастью, чудеса света можно строить сразу несколькими городами сразу, чтобы процесс пошёл быстрее. Если же вы возвели чудо первым, то получите бонус к славе. Помните об этом, потому что список чудес обновляется с каждой новой эпохой, и их разбирают довольно быстро, если у вас много игроков.
Второй способ — открывать уже готовые чудеса природы. Побольше исследуйте местность, потому что за открытие таких мест вам тоже полагаются очки славы (пусть, конечно, и не так много).
Тут есть небольшой лайфхак — как только вы обменяетесь картой с другой империей, все обнаруженные ей чудеса природы будут считаться открытыми и вами, а игра услужливо насчитает вам за это очки славы.

Сопернические действия

Сопернические действия — это общие для всех игроков задачи. Награду за выполнение такого своеобразного квеста получит только тот игрок, что выполнит действие первым. Там всё довольно просто, и некоторые вы будете выполнять просто по ходу игры, получая свои очки славы и зарабатывая звёзды.
Гайд: Как зарабатывать славу в Humankind
Тут применим тот же совет, что и со звёздами эпохи: не зацикливайтесь на заданиях, которые не подходят вашей культуре (например, если задание на исследование, а вы не специализируетесь на этой отрасли).

Боевые действия

Очки славы можно получить и за более приземлённые военные достижения. Если вы захватили город или целую нацию, победили в войне, уничтожили империю, то вам полагается бонус в виде упомянутой валюты.
Кроме того, очки полагаются и тем, кто прогнал оккупантов со своей земли и перестал быть чьим-либо вассалом.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев