Igromania.ru
На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании

Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании Кино — Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании
Дайджест второй — ноябрьский, умеренно мрачный.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Кино
5
15.11.2021 13:00  | 
Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании
Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании
А вот и второй выпуск нашего дайджеста о том, что можно включить после рабочего или учебного дня. На дворе угрюмый ноябрь, а потому и проекты в подборке в той или иной степени мрачные. Хотя не обойдётся и без пары исключительно позитивных штук для поднятия настроения в отсутствие солнышка — так, для баланса.

Дом тайн: Смерть семьи в Бурари

Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании
Про что: Летом 2018 года Дели потрясло чудовищное происшествие: одиннадцать членов семьи Чундават, в том числе двое подростков и старушка, были найдены мёртвыми в своём доме. Причём десять из них висели в петлях, а бабушка лежала на кровати. Дверь была цела, да и соседи посторонних не видели. Дальнейшее расследование подтвердило самую очевидную и вместе с тем самую невероятную версию: групповой суицид. Но что могло подтолкнуть благополучную, казалось бы, семью к столь страшному шагу?
Что говорят: Документальные сериалы про необычные и преимущественно мрачные события — хлеб насущный для Netflix. Стрим-гигант выпускает их регулярно, однако «Дом тайн» выделяется на общем фоне. Во-первых, инцидент в Бурари и впрямь исключителен даже по меркам сенсационной журналистики. Аж три поколения одной семьи наложили на себя руки одновременно — такое редко встретишь. Во-вторых, действие разворачивается в Индии, и документалка позволяет поближе познакомиться с культурой страны без болливудского лоска. Ну а в-третьих, разгадка не разочаровывает (если уместно так говорить в отношении страшной трагедии). Обычно документалисты нагнетают интригу, дабы в финале свести всё либо к бытовухе, либо к домыслам без доказательств. Но не в «Доме тайн». Жуткая правда о семье Чундават достойна страниц сценария Ари Астера или Майка Флэнегана.

Армия воров

Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании
Про что: Банковский клерк Себастиан обожает сейфы, замки и всё, что с ними связано. Он даже ведёт тематический видеоблог (правда, его никто не смотрит). Но однажды взломщик-самоучка привлекает внимание разномастной команды международных преступников. Себастиану предлагают вместе проехаться по Европе и вскрыть четыре легендарных неуязвимых сейфа. Затея опасная, но куш солидный. К тому же властям будет не до каких-то авантюристов: народ паникует из-за вспышки зомби-чумы в США.
Что говорят: «Армии мертвецов» Зака Снайдера едва ли был нужен приквел. Откровенно говоря, и самоценность «Армии мертвецов» для многих под большим вопросом. Тем не менее, энтузиазма актёра и режиссёра Маттиаса Швайгхёфера хватило на создание целого спин-оффа, посвящённого прошлому его персонажа — взломщика-невротика Дитера (именно такой псевдоним взял себе Себастиан). Получилась бодрая и в меру стильная авантюрная комедия, явно идущая по стопам «Друзей Оушена» и прочей классики кино про «хитрый план». С оригиналом Снайдера «Армию воров» не связывает почти ничего, кроме центрального персонажа. Ваши впечатления от спин-оффа напрямую зависят от того, казался ли вам немецкий медвежатник забавным или раздражал весь фильм.

Финч

Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании
Про что: В недалёком будущем озоновый слой стал похож на швейцарский сыр. Плюсы: северным сиянием можно полюбоваться хоть в Калифорнии. Минусы: выйти на улицу днём — всё равно что залезть в микроволновку. Пожилой учёный Финч вместе со своей собакой обосновался на заброшенной электростанции. У него лучевая болезнь, а значит, время на исходе. Чтобы за псом было кому присматривать, герой собирает робота, но вскоре после его включения выясняется, что грядёт супершторм, и надо срочно уносить ноги. Команда отправляется в опасное путешествие, во время которого андроид Джефф узнает много нового об окружающем мире и своём создателе, а сам Финч наконец осознает, почему остался на руинах цивилизации в полном одиночестве.
Что говорят: «Финч» — это ладно скроенная слёзовыжималка, которая не стесняется заимствовать проверенные временем элементы из других картин. Тут и «Короткое замыкание», и «ВАЛЛ-И», и даже прошлогодний «Любовь и монстры». Но вторичность в данном случае не порок, ведь лента исправно выводит на эмоции. Что неудивительно, ведь в кадре есть милый пёсик, ещё более милый робот и как всегда гениальный Том Хэнкс.

Вторжение в эфир

Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании
Про что: 90-е. Джеймс работает архивистом на телеканале и по долгу службы отсматривает часы эфира, переписывая его с кассет на диски. Внезапно он натыкается на странное видео: в 87-м году прямо посреди программы кто-то взломал вещание и показал зловещий ролик, в котором фигура в резиновой маске говорит нечто неразборчивое, а на фоне звучит хаотичный набор звуков. Герой начинает копать и выясняет, что это не единичный случай: всего трансляций было три, и их источник не смогли выявить даже в ходе федерального расследования. Но, что важнее, дата финального взлома совпадает с датой загадочного исчезновения девушки Джеймса.
Что говорят: «Вторжение в эфир» очевидно навеяно как реальными событиями (так называемым «инцидентом Макса Хэдрума»), так и многочисленными порождениями сетевого фольклора типа знаменитой «Barbie.avi». Но фишка в том, что это не просто вольная экранизация крипипасты, а весьма недурной психологический триллер об опасности конспирологии. Гоняясь за тенями и пытаясь отыскать истину, которая всенепременно окажется где-то там, человек неизбежно теряет связь с реальностью. Правда всегда кажется ему нескладной, а железобетонные «доказательства» теории заговора всё глубже затягивают в пучину заблуждений. «Вторжение в эфир» не даёт чётких ответов, но показывает, что случается, когда ищешь их слишком рьяно.

Дом на другой стороне

Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании
Про что: Как-то ночью муж Бет разделся догола, сел в лодку, доплыл до середины озера, после чего засунул ствол пистолета себе в рот и нажал на спусковой крючок. У него не было ни признаков депрессии, ни финансовых трудностей, а оставленная записка столь туманна, что вызывает лишь недоумение. Теперь несчастная вдова вынуждена в полном одиночестве коротать дни и ночи в доме, где её терзают и воспоминания, и дурные сны. Но вскоре Бет находит среди файлов супруга фотографии незнакомки и понимает, что знала его совсем не так хорошо, как ей раньше казалось. Однако интрижка на стороне оказывается лишь первой деталью страшного пазла.
Что говорят: «Дом на другой стороне» — очередная жертва недобросовестного маркетинга. Агрессивно смонтированные трейлеры, мимоходом выдающие важные детали сюжета, обещали очередной «Астрал», что на деле оказалось весьма далеко от истины. Если уж проводить параллели, то лента Дэвида Брукнера отчасти похожа на расхваленную критиками «Реинкарнацию». Это довольно неспешная психологическая драма о скорби, плавно перетекающая в триллер с удивительно свежей концепцией. Чем меньше будет сказано про сюжет, тем лучше, но знайте, что эта история не так проста, как кажется на первый взгляд. Хотя во многом фильм работает благодаря феноменальной Ребекке Холл. Большую часть хронометража она находится в кадре одна и проходит это тяжелейшее испытание актёрского таланта с блеском.

Каштановый человечек

Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании
Про что: У чиновницы Розы Хартунг похитили малолетнюю дочь Кристину. Долгие месяцы полиция бродила кругами, пока наконец не нашла вероятного преступника и не признала девочку погибшей. Дело закрывают, но год спустя случается нечто необъяснимое: рядом с телом жестоко убитой женщины находят поделку из каштанов с отпечатками пальцев Кристины Хартунг. Неужели малышка жива? Или неизвестный маньяк просто хочет поиздеваться над убитыми горем родителями? Выяснить это предстоит двум детективам, которые терпеть друг друга не могут.
Что говорят: Скандинавский нуар ещё в конце нулевых отпочковался в отдельный жанр со своими штампами и канонами, и «Каштановый человечек» соблюдает их неукоснительно. Что закономерно, ведь ведущим сценаристом, а также автором романа-первоисточника выступил Сорен Свейструп — создатель культового «Убийства», с которого, в общем-то, и началась северная экспансия. В новом сериале от Netflix его почерк узнаётся без труда. Вот напарники, которым необходимо сработаться, несмотря на разницу во взглядах, вот влияние трагедии на семью, а вот и неповоротливая система, которую не грех лишний раз пнуть. Все элементы знакомы, но складываются в интригующий и атмосферный детектив. Посмотреть его стоит хотя бы ради видов Копенгагена, утопающего в золотой листве.

Звёздные войны: Видения

Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании
Про что: Девять коротких и не связанных друг с другом новелл про далёкую-далёкую галактику. В одной джедай и его падаван идут по следу древнего ситха, в другой таинственный воин защищает деревушку от имперских налётчиков, в третьей начинающая рок-группа (!) пытается завоевать одобрение Джаббы Хатта — и так далее.
Что говорят: Disney в очередной раз обратила свой взор на Японию (именно она выпускала полнометражки Хаяо Миядзаки в США) и предложила ведущим анимационным студиям пофантазировать на тему «Звёздных войн». Создатели не были скованы рамками канона, а потому в «Видениях» можно встретить и световой меч в форме зонтика, и дроида-джедая, и рукопашную в открытом космосе без скафандров. Главный же плюс антологии в её разнообразии: чёрно-белый эпизод, стилизованный под самурайские фильмы Куросавы, здесь соседствует с цветастой зарисовкой про силу музыки и оммажем старенькому «Астробою». Даже если вам обычно не нравится аниме, нельзя не оценить высочайшее качество исполнения «Видений». Серию «Деревенская невеста» Disney даже собирается выдвинуть на «Оскар» как лучшую анимационную короткометражку. И вполне оправданно: выглядит и звучит она потрясающе. Впрочем, то же самое можно сказать и про остальные эпизоды.

Что, если…?

Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании
Про что: Высшее существо, называющее себя Наблюдателем, показывает зрителям различные уголки мультивселенной Marvel. В каком-то измерении сыворотку суперсолдата вкололи Пегги Картер, а не Стиву Роджерсу, где-то Тони Старк подружился с Килмонгером и в итоге не стал Железным Человеком, а ещё один мир вообще захватили зомби. Сам Наблюдатель, в соответствии со своим титулом, смотрит, но не вмешивается… до тех пор, пока не появляется угроза реальности как таковой.
Что говорят: Первый анимационный сериал в рамках MCU («Стражи Галактики» от Disney XD не считаются) получил от критиков внушительные 93% на Rotten Tomatoes. Однако если вчитаться в сами рецензии, то видно, что похвала по большей части сдержанная, а оценки колеблются в районе 3/5. Не все эпизоды получились удачными: в одних приходится натягивать сову на глобус (Доктор Стрэндж готов пожертвовать судьбой мира ради своей подруги-врача, чьё имя вы сейчас не вспомните без гугла), в других интригующую идею губит неверно подобранный тон (шутка после каждой смерти в серии про зомби). Ну а качество анимации периодически скачет от постыдного до великолепного и обратно. Тем не менее, когда пасьянс складывается, «Что, если...?» дарит фанатам КВМ одни из самых ярких сцен и неожиданных концепций во франшизе. Если вы любите эту вселенную и этих персонажей, стоит дать шанс сериалу про их картофельные версии.

Хребет ночи

Что посмотреть дома в ноябре 2021: интересные фильмы и сериалы от Игромании
Про что: Жрица давно погибшего культа поднимается на вершину горы, дабы сорвать волшебный цветок. Путь преграждает немёртвый страж, и, чтобы убедить его сложить оружие, шаманка рассказывает истории о том, что творится у подножья. О глупом принце, который разорил священные болота и навлёк на себя погибель, об инквизиторе, чья жажда запретных знаний не имела границ, и о смельчаках, пытавшихся любой ценой остановить жестокого захватчика. Пока воин-драугр нёс свою службу, мир внизу летел в бездну, и лишь синий цветок может его спасти.
Что говорят: «Хребет ночи» — это трибьют фэнтези 80-х вообще и работам Ральфа Бакши в частности. Дабы подчеркнуть своё уважение к мэтру альтернативной анимации, создатели использовали любимую им технику ротоскопирования. Выглядит так же дико, как и в старые времена, но по своему эффектно. Картинка лишь усиливает эффект жутковатого сна, который приснился юному металлисту после напряжённой партии в настольную Warhammer. Из вспоротых животов вываливаются потроха, файерболы испепеляют плоть, а на условной главной героине из одежды только наручи и шлем. Всё по хардкору!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Шепелёв
Дмитрий Шепелёв
Редактор Игромании и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров Игромании за 2000 год. Вот так все и началось.