Igromania.ru
Зачем вам нужен сайт?

Гайд по Genshin Impact — Нин Гуан: лучшие билды, оружие, артефакты

Гайд по Genshin Impact — Нин Гуан: лучшие билды, оружие, артефакты Руководства — Гайд по Genshin Impact — Нин Гуан: лучшие билды, оружие, артефакты
Пока в «Геншине» готовятся к выходу новые Гео герои, есть смысл вспомнить про Нин Гуан: она отлично впишется в команды, основанные на этом элементе.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Руководства
1
25.11.2021 14:00  | 
Гайд по Genshin Impact — Нин Гуан: лучшие билды, оружие, артефакты
Гайд по Genshin Impact — Нин Гуан: лучшие билды, оружие, артефакты
Богатейшая и самая влиятельная женщина в Ли Юэ, Нин Гуан живёт в летающем дворце и грамотно управляет наиболее процветающим регионом Тейвата. Но она сильна отнюдь не только в политике и бюрократии: эта четырёхзвёздочная героиня отлично показывает себя и на поле боя.

Сильные и слабые стороны Нин Гуан

Плюсы

  • Огромный урон от ульты, высокая скорость её применения и низкая энергетическая стоимость.
  • Хорошая дальность атаки.
  • При хорошей сборке не уступает в уроне многим 5* дамагерам.
  • Даёт неплохую защиту от вражеских атак за счёт щитов от реакции «Кристалл» и Нефритовой ширмы.
  • Сильно облегчает поиск руды в открытом мире за счёт своей пассивки.

Минусы

  • Невысокая скорость атаки, что можно частично компенсировать с помощью прерывания анимации.
  • Низкая эффективность основных атак против групп врагов. Немного улучшается при получении С1.
  • Не подходит против врагов с иммунитетом к Гео элементу.
  • Лучшее оружие для Нин Гуан можно получить только из гачи и боевого пропуска.

Способности Нин Гуан

Гайд по Genshin Impact — Нин Гуан: лучшие билды, оружие, артефакты
Для Нин Гуан в роли основного дамагера сначала качаем основные атаки, затем ульту, а в конце уже «ешку». Если же вы планируете использовать её в качестве побочного дамагера, который редко выходит из «кармана», — максим ульту, затем «ешку», а основные атаки можно прокачать только в случае, если Нин Гуан достигла шестого созвездия.

Основная атака — Сверкающий дождь

Обычная атака — запускает в цель самоцветы, которые наносят Гео урон. При попадании самоцветом даёт Нин Гуан один Звёздный нефрит.
Заряженная атака — выстреливает гигантским самоцветом, наносящим Гео урон, на который тратится определённое количество выносливости. Если Нин Гуан имеет Звёздный нефрит, то при выполнении заряженной атаки также выстреливает и им, нанося дополнительный урон.
Атака в падении — накопив энергию камня, стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит Гео урон по площади.

Элементальный навык — Нефритовая ширма

Нин Гуан создаёт Нефритовую ширму из обсидиана и золота, нанося при этом Гео урон по площади. Нефритовая ширма блокирует вражеские снаряды, а её прочность зависит от макс. HP Нин Гуан. Считается Гео конструкцией. Ширмой можно воспользоваться для защиты от вражеских атак, но на неё нельзя взобраться. Одновременно может существовать не больше одной Нефритовой ширмы.
Взрыв стихии (ульта) — Осколки звёзд
Собрав большое количество самоцветов, Нин Гуан запускает их во врагов, нанося огромный Гео урон. Самоцветы сами находят свою цель. Если поблизости находится Нефритовая ширма, то она также запускает дополнительные самоцветы.

Пассивные навыки

  1. Запасной план. При наличии у Нин Гуан Звёздного нефрита её заряженная атака не потребляет выносливость.
  2. Стратегические запасы. Увеличивает бонус Гео урона прошедших сквозь Нефритовую ширму персонажей на 12% в течение 10 сек.
  3. Рог изобилия. Отмечает на мини-карте ближайшие месторождения руды.

Лучшие созвездия для Нин Гуан

Гайд по Genshin Impact — Нин Гуан: лучшие билды, оружие, артефакты
Нин Гуан — «фиолетовая» героиня, поэтому созвездия для неё собрать не так сложно, как для «золотых» персонажей. Но она неплохо себя покажет и без созвездий, если вы собираетесь вложиться в её прокачку.
С1 довольно полезно: оно добавляет урона по площади, отчасти решая проблему того, что обычные атаки Нин Гуан плохо справляются с толпами врагов. Но оно нужно только в случае, если вы используете её как основного дамагера и постоянно бьёте основными атаками. Если же Нин Гуан вам нужна только для ширмы и ульты, С1 не принесёт особой пользы.
С2 и С4 усиливают «ешку». С2 — лучшее созвездие по соотношению цена-качество: с ним можно будет заново поставить Нефритовую ширму сразу же после ульты. Это позволит буквально за 3-4 секунды нанести очень много урона комбинацией «ешка» + ульта + «ешка». А ширма, усиленная С4, прибавит вам сопротивления элементальному урону, если вы стоите неподалёку от неё.
C6 максимально усилит урон Нин Гуан, давая сразу 7 камней Звёздного нефрита после использования ульты. Это созвездие полезно как основному дамагеру, так и «карманной» Нин Гуан — главное не забывать делать заряженную атаку сразу после активации ульты.
  1. Пронзающие осколки. При попадании обычная атака наносит урон по площади.
  2. Шоковый эффект. Разрушение Нефритовой ширмы сбрасывает время её отката. Может возникнуть раз в 6 сек.
  3. Величественная россыпь звёзд. Увеличивает уровень навыка Осколки звёзд на 3. Макс. ур.: 15.
  4. Изысканный блеск нефрита. Навык Нефритовая ширма повышает элементальное сопротивление окружающих персонажей на 10%.
  5. Бессмертная нефритовая ширма. Увеличивает уровень навыка Нефритовая ширма на 3. Макс. ур.: 15.
  6. Грандиозность Цисин. Активация навыка Осколки звёзд даёт Нин Гуан 7 камней Звёздного нефрита.

Как играть за Нин Гуан

Гайд по Genshin Impact — Нин Гуан: лучшие билды, оружие, артефакты
Каждый раз, попадая по противнику обычной атакой, Нин Гуан получает заряд Звёздного нефрита. Затем, используя заряженную атаку, Нин Гуан запускает весь Звёздный нефрит во врагов в виде самонаводящихся снарядов. И самое важное: после получения первой пассивки заряженная атака Нин Гуан не потребляет выносливость, если у героини есть Звёздный нефрит.
Таким образом, ротация основных атак довольно проста: делаем одну-две обычные атаки, чтобы набрать Звёздный нефрит, а потом заряженную — она наносит в разы больше урона и не тратит выносливость.
При этом у Нин Гуан довольно длинные анимации основных атак, поэтому их лучше прерывать, чтобы повысить урон в секунду. Проще всего это делать так: пока вы автоатакуете, не отпускайте кнопку движения вперёд и постоянно кликайте на основную атаку. Так Нин Гуан будет делать маленький шажок вперёд между каждой обычной атакой, и как раз эти шажки обрывают долгую анимацию. Скорость атаки за счёт этой техники вырастет с 1 до 1.3 выстрелов в секунду, увеличивая ваш общий исходящий урон.
Вторая способность Нин Гуан, Нефритовая ширма, является Гео конструкцией. При появлении на поле она наносит урон и блокирует вражеские снаряды. На неё нельзя взобраться, но она может резонировать с колоннами Чжун Ли, чтобы наносить пассивный урон врагам вокруг. При использовании ульты ширма уничтожается, запуская в противников дополнительные четыре самоцвета, так что имеет смысл следить за тем, чтобы в момент использования ульты ширма стояла на поле. Вторая пассивка Нин Гуан даст вам +12% Гео урона при прохождении сквозь Нефритовую ширму — эффект длится 10 сек., так что просто старайтесь проходить сквозь ширму каждый раз, когда её кастуете. А если у вас уже есть С2, то, как уже говорилось выше, ширма сильно увеличит урон ульты, если использовать комбинацию «ешка» + ульта + «ешка».
Сама ульта Нин Гуан может внести тонну урона за короткое время: она очень дешёвая (всего 40 единиц энергии), да и перезарядка у неё довольно короткая — 12 сек.
Всё это делает Нин Гуан впечатляюще эффективной и в качестве основного дамагера, и в качестве участницы «револьверной» команды, где герои постоянно переключаются друг за другом, используя свои «ешки» и ульты по откату. Перед использованием ульты убедитесь, что собрали все возможные баффы для её максимального эффекта (поставили ширму и прошли сквозь неё).
Обязательно возьмите в команду с Нин Гуан ещё одного Гео персонажа для Гео резонанса. Это увеличит силу щита и урон персонажей под действием щита, а также значительно снизит сопротивление врагов к Гео урону. Последний эффект очень ценный, потому что Гео сопротивление врагов в игре снижается труднее всего. Также это увеличит урон второго Гео персонажа — например, Чжун Ли, который является одним из лучших саппортов для Нин Гуан.

Лучшее оружие для Нин Гуан

Гайд по Genshin Impact — Нин Гуан: лучшие билды, оружие, артефакты

Пятизвёздочные катализаторы

Память о пыли — почти идеальный катализатор для Нин Гуан: у него высокая базовая атака плюс огромный бонус к силе атаки. Радует и пассивка: она увеличит прочность щита и даст суммирующийся бонус к силе атаки, который увеличивается вдвое, если вы находитесь под действием щита. Соответственно, максимальной эффективности эта книжка достигает, если Нин Гуан постоянно находится под щитом, так что желательно иметь щитовика в команде — либо стараться постоянно подбирать с пола кристаллы, которые Нин Гуан выбивает из врагов своими Гео атаками. Но из-за того, что оружие не даёт критов, их придётся целиком собирать с артефактов.
Небесный атлас — очень мощная книжка с самой большой базовой атакой и хорошим бонусом к силе атаки. Пассивка увеличит элементальный урон Нин Гуан на 12-24% и при попадании обычными атаками даст шанс создать «благословение облаков»: оно атакует ближайших врагов в течение 15 сек. каждые полминуты. Но, как и в случае с прошлым катализатором, понадобится собирать все криты с артефактов.
Молитва святым ветрам — самая любопытная из трёх представленных «золотых» книжек. При хорошей базовой атаке она даёт ещё и много шанса крита. Пассивка увеличит скорость передвижения на 10% и даст суммирующийся до 4 раз бафф на элементальный урон, который возникает каждые 4 секунды. Отличный вариант для Нин Гуан в роли основного дамагера.

Четырёхзвёздочные катализаторы

Солнечная жемчужина — замечательный катализатор из боевого пропуска. Достойная базовая атака и приятный бонус к крит. шансу, а пассивка очень хорошо подходит под стиль игры Нин Гуан: «ешка» и ульта баффают урон основных атак — и наоборот.
Черногорский агат — оружие из Магазина Паймон с большим бонусом крит. урона; пассивка баффнет силу атаки на 30 секунд после победы над противником. Этот эффект суммируется до трёх раз, а длительность добавочных эффектов не зависит друг от друга. Но пассивка отлично себя покажет лишь в сражениях с толпами мелких врагов, а вот против боссов будет бесполезна.
Песнь странника — альтернатива Черногорскому агату (у них абсолютно одинаковые характеристики), но тоже с одним «но». Среди трёх усилений (сила атаки, элементальный урон и мастерство стихий), которые предоставляет пассивка, мастерство стихий для Нин Гуан абсолютно бесполезно. Так что если есть другие кандидаты на этот катализатор (например, Кли или Янь Фэй) — отдайте им, а для Нин Гуан подыщите другой. Если же выбора нет, то Песнь странника всё равно хороший вариант.
Око сознания — не самый лучший катализатор, но со своей изюминкой. У него невысокая базовая атака, а бонус на силу атаки заставляет собирать все криты с артефактов. Плюс в том, что пассивка даёт возможность при попаданиях основными атаками создать снаряд, отражающийся от противника к противнику и наносящий неплохой физ. урон. Правда, его эффективность сильно зависит от уровня пробуждения оружия. Но зато проки физ. урона от пассивки отчасти спасают в ситуациях, когда Нин Гуан не может нанести урон врагам с иммунитетом к Гео.
Истории Додоко бесплатный ивентовый катализатор, который можно было получить в патче 1.6. Он подойдёт только для Нин Гуан в роли основного дамагера, если она будет проводить много времени на поле боя, постоянно используя основные атаки. Благодаря пассивке обычные атаки увеличивают урон заряженных атак, а заряженные атаки — силу атаки в целом. Прекрасно подходит под механику игры за Нин Гуан. Минусы — невысокая базовая атака и отсутствие бонуса к криту.
Плод вечной мерзлоты — крафтовый катализатор, плюс которого только в том, что его можно создать бесплатно. Добавит силы атаки и даст шанс раз в 10 секунд вызвать над противником ледяной кристалл, который нанесёт до 140% урона (а если на цели уже есть статус Крио — то до 360% урона). Используйте только в случае, если нет вообще никаких опций получше.

Лучшие артефакты для Нин Гуан

Гайд по Genshin Impact — Нин Гуан: лучшие билды, оружие, артефакты
Классическая сборка артефактов для Нин Гуан в роли основного дамагера — 2 куска сета Архаичный камень (+ 15% Гео урона) и 2 куска из наборов Конец гладиатора или Воспоминания Симэнавы (+18% силы атаки).
Следующий вариант лучше подойдёт для Нин Гуан в «револьверной» группе: два куска Церемонии древней знати и два — Архаичного камня дадут +15% Гео урона и +20% урона от ульты.
Для саппорта Нин Гуан можно взять четыре куска Архаичного камня. Помимо бонуса к Гео урону, сет также даст +35% урона на 10 секунд к тому элементу, кристалл которого вы подобрали. Одновременно можно иметь бонус только одного элемента.
Если вы планируете использовать Нин Гуан как автоатакера, а также если вы используете Память о пыли (чтобы суммировались бонусы к прочности щита), можно рассмотреть сет из четырёх кусков Встречной кометы. Он даст Нин Гуан бонус к прочности щита и увеличит силу обычных и заряженных атак на 40%. Но придётся проводить больше времени на поле боя, чтобы бонус Встречной кометы окупился.
В любом случае всегда помните, что вторичные статы самих артефактов важнее, чем бонусы от сетов. Лучше собрать самые лучшие артефакты из менее полезных сетов, чем оптимальный сет, но со слабыми артефактами.
  • Часы на % атаки.
  • Кубок на % Гео урона.
  • Шапка с крит. уроном или шансом крита. Желательно сохранять баланс крит. шанса и крит. урона 1:2, то есть на 50% крита нам нужно собрать 100% крит. урона.

Лучшие дополнительные характеристики в порядке приоритета:

  • крит. урон / шанс крита;
  • % атаки.

Лучшие напарники для Нин Гуан

Гайд по Genshin Impact — Нин Гуан: лучшие билды, оружие, артефакты
Нин Гуан достаточно универсальна и мало зависит от героев поддержки, поэтому вариантов команд с ней может быть много. Однако крайне желательно иметь ещё одного Гео персонажа в группе, чтобы получить бафф от Гео резонанса. В принципе, подойдёт любой, ведь у каждого Гео героя есть свои достоинства (можно использовать даже Гео Путешественника). Плюс в скором времени выйдут ещё как минимум три новых Гео персонажа: Горо, Аратаки Итто и Юнь Цзинь.
  • Чжун Ли. Один из лучших Гео героев в паре с Нин Гуан. Кроме своего мега-щита, который режет все сопротивления, он даёт Нин Гуан колонну, которая резонирует с её ширмой и наносит неплохой пассивный урон окружающим врагам. Вместе они будут быстрее заряжать ульты и увеличат общий урон друг друга за счёт Гео резонанса.
  • Беннет. Отлично подходит Нин Гуан, ведь она может атаковать противников с расстояния, не выходя из зоны ульты Беннета. Доберите к нему еще одного Пиро героя, и вы получите ещё и Пиро резонанс на увеличение силы атаки всей группы.
  • Сян Лин. Герои с ультой, которая остаётся на поле боя, всегда ценились в любых группах. Здесь же ещё возможен Пиро резонанс, а вращающаяся ульта Сян Лин перекроет нехватку урона по площади и помешает излишне резвым противникам добежать до Нин Гуан.
  • Фишль. Ещё один «карманный» саппорт, чья задача — поставить ворона Оза и уйти в «карман». Генерация частиц и ещё больше урона в одну цель — вот два плюса Фишль в группе с Нин Гуан.
  • Син Цю. Великолепный саппорт для большинства дамагеров, использующих основные атаки. Ульта Син Цю будет запускать во врага водяные клинки, неимоверно повышающие урон в одну цель. Совместив его с Пиро или Электро карманным героем поддержки, вы получите постоянные реакции Заряд и Пар. Если же совместить его с Крио саппортом, то можно создать все условия для реакции Раскол: замороженные противники, получая Гео урон, раскалываются и получают дополнительный физический урон.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев