Igromania.ru
Народный игровой ноутбук, который тянет всё

Гайд: Genshin Impact — Альбедо. Лучшие билды, оружие, артефакты

Гайд: Genshin Impact — Альбедо. Лучшие билды, оружие, артефакты Руководства — Гайд: Genshin Impact — Альбедо. Лучшие билды, оружие, артефакты
Гео саппорт, который получил ряд заметных баффов за счёт нового оружия и артефактов в патче 2.3
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Руководства
4
29.11.2021 17:00  | 
Гайд: Genshin Impact — Альбедо. Лучшие билды, оружие, артефакты
Гайд: Genshin Impact — Альбедо. Лучшие билды, оружие, артефакты
Гений, алхимик, Принц мела, глава исследовательской команды — Альбедо оказался не так прост. В недавно вышедшем патче 2.3 мы глубже знакомимся с его историей (и заодно бесплатно получаем лучшее оружие для Альбедо!), а также ждём выхода новых Гео героев, которые почти наверняка ещё больше раскроют потенциал Альбедо в моно-Гео командах.
В этом гайде разбираемся, как сделать так, чтоб «цветок» алхимика выдавал от 15 тысяч урона с тычки, и обсуждаем новый сет артефактов для него.

Сильные и слабые стороны Альбедо

Плюсы

  • Огромный Гео урон по площади «из кармана» и от ульты.
  • Очень быстрая перезарядка «ешки» — цветок удобно позиционировать, а ошибки не так критичны.
  • Даёт мощный бафф на мастерство стихий для всей команды после ульты.
  • Урон Альбедо скалируется от защиты, так что можно пристроить на него «неудачные» артефакты, которые больше никому не подходили.

Минусы

  • «Ешка» может быть уничтожена во время боя с противниками.
  • Платформа от «ешки», как и столб Чжун Ли, может прервать серию атак, если ваш герой случайно на неё взберётся.

Способности Альбедо

Гайд: Genshin Impact — Альбедо. Лучшие билды, оружие, артефакты
Оптимальный вариант для саппорта Альбедо — сначала максить «ешку», затем ульту. Основную атаку можно не качать, так как Альбедо практически не будет её использовать (если вы, конечно, не пытаетесь превратить его в основного дамагера): основной урон наносит именно «ешка». Другой вариант — качать Альбедо как спамера ульты ради баффа на мастерство стихий (например, для команды с Ху Тао и Син Цю): в этом случае сначала поднимаем уровень ульты, затем «ешки».
Обратите внимание, что урон «ешки» скалируется от защиты, а вот урон ульты (если нет С2) зависит от параметра атаки, так что добиться высоких цифр и от того, и от другого навыка может быть сложно. Объективно выгоднее делать выбор в пользу «ешки»: её можно держать на поле практически постоянно, получая от неё пассивный урон каждые две секунды, а вот бить ультой — лишь раз в 12 сек. Так что мы рекомендуем большинству игроков вкладываться именно в «ешку» и защиту.

Основная атака — Фехтовальный стиль Фавония: Мел

Обычная атака — до пяти быстрых ударов мечом.
Заряженная атака — два быстрых взмаха мечом, для которых тратится определённое количество выносливости.
Атака в падении — стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Элементальный навык — Абиогенез: Цветок солнца

С помощью алхимии Альбедо создаёт Цветок солнца, который наносит Гео урон по площади. Цветок солнца имеет следующие свойства:
  • Когда противники в зоне Цветка солнца получают урон, Цветок солнца генерирует Цветки мимолётности, наносящие Гео урон по площади. Наносимый урон зависит от показателя защиты Альбедо.
  • Цветки мимолётности могут генерироваться не чаще, чем раз в 2 сек.
  • Когда персонаж встаёт на Цветок солнца, он создаёт кристаллическую платформу, которая поднимает персонажа на определённую высоту. Одновременно может существовать только одна кристаллическая платформа.
  • Одновременно может существовать только один созданный Альбедо Цветок солнца, и он считается Гео конструкцией.
Долгое нажатие позволяет выбрать место эффекта навыка.

Взрыв стихии (ульта) — Ритуал рождения: Тектоническая волна

Альбедо выпускает перед собой Гео кристаллы, которые взрываются и наносят Гео урон по площади. Если на поле боя существует созданный Альбедо Цветок солнца, то в его зоне генерируются 7 Цветков неизбежности, которые мгновенно расцветают и наносят Гео урон по площади.
Урон от Тектонической волны и Цветков неизбежности не генерирует Цветки мимолётности.

Пассивные навыки

  • Превосходство кальцита — увеличивает урон Цветков мимолётности навыка Абиогенез: Цветок солнца по противникам с HP ниже 50% на 25%.
  • Талант Гомункулярная природа — активация навыка Ритуал рождения: Тектоническая волна увеличивает мастерство стихий ближайших членов отряда на 125 ед. в течение 10 сек.
  • Вспышка гениальности — при создании материалов возвышения оружия имеет 10% шанс создать дополнительный предмет.

Лучшие созвездия для Альбедо

Гайд: Genshin Impact — Альбедо. Лучшие билды, оружие, артефакты
Альбедо — один из тех героев, которые прекрасно обходятся и без созвездий вообще. Но если вы задались целью развить его до максимума, то кратко разберём, какие из его созвездий полезнее всего.
С1 не даёт особой прибавки к урону — только восстанавливает чуть больше энергии после активации Цветков мимолётности от «ешки». Но так как мы почти всегда берём в партию с Альбедо второго Гео персонажа (подробнее об этом в пункте «Лучшие напарники» ниже), а его ульта не слишком дорогая, этот эффект не так уж сильно меняет ситуацию. Но если вы планируете использовать Альбедо в команде без других Гео юнитов, С1 будет полезным усилением.
Большой прирост урона даёт второе созвездие. После достижения С2 необходимо сначала четыре раза атаковать в зоне вашей «ешки», чтобы набрать стаки Рокового расчёта, — это максимизирует урон ульты. Каждый стак увеличит её урон на 30% — суммарно это 120%! Вдобавок этот доп. урон скалируется от защиты Альбедо, как и урон «ешки», так что с этим созвездием Альбедо можно смело качать исключительно в защиту.
С4 по праву считается «созвездием Сяо». Оно сильно увеличит урон от атаки в падении в зоне действия Цветка солнца, а Сяо использует в основном именно их.
Шестая звезда увеличит урон всех героев, которые находятся в области «ешки» и под действием щита от реакции Кристалл, на 17%. Удобно, конечно, но выложить огромные деньги за С6 Альбедо смогут лишь единичные игроки: в конце концов, у множества других героев есть куда более полезные созвездия, потратиться на которые будет намного рациональнее.
  1. Цветок эдема. Цветки мимолётности, сгенерированные навыком Альбедо Абиогенез: Цветок солнца, восстанавливают 1.2 ед. энергии Альбедо.
  2. Открытие фанерозоя. Цветки мимолётности, сгенерированные навыком Абиогенез: Цветок солнца, на 30 сек. наделяют Альбедо Роковым расчётом:
    • активация навыка Ритуал рождения: Тектоническая волна снимает эффект Рокового расчёта и, в зависимости от снятых уровней эффекта, увеличивает урон от взрыва навыка Ритуал рождения: Тектоническая волна и урон Цветков неизбежности;
    • каждый уровень Рокового расчёта увеличивает урон на 30% от защиты Альбедо;
    • этот эффект может складываться до 4 раз.
  3. Милость Гелиоса. Увеличивает уровень навыка Абиогенез: Цветок солнца на 3. Макс. ур.: 15.
  4. Сошествие духовности. Увеличивает урон атаки в падении активных членов отряда в области Цветка солнца на 30%.
  5. Прилив катархея. Увеличивает уровень навыка Ритуал рождения: Тектоническая волна на 3. Макс. ур.: 15.
  6. Пыль очищения. Увеличивает урон активных членов отряда в области Цветка солнца, находящихся под эффектом щита реакции Кристалл, на 17%.

Как играть за Альбедо

Гайд: Genshin Impact — Альбедо. Лучшие билды, оружие, артефакты
Первое, о чём нужно позаботиться для максимальной эффективности Альбедо, — поднять его уровень. Дамагеров, чей урон рассчитывается от атаки, есть смысл оставлять на 80/90, т.к. прирост к урону от лишних десяти уровней для них минимален. А вот тех, кто скалируется от защиты или HP либо наносит урон реакциями второго порядка (в первую очередь Рассеиванием), есть смысл поднимать до 90. Урон Альбедо на 90 уровне будет на 10-15% выше, чем на 80-м.
Большинство урона его «ешки» скалируется от показателя защиты. Добавленные в патче 2.3 сет артефактов Кокон сладких грёз и новый ивентовый меч, Киноварное веретено, как раз увеличивают защиту, и с ними «ешка» Альбедо сможет выбивать поистине впечатляющие цифры. После достижения С2 урон ульты алхимика также будет сильно зависеть от защиты, а не от атаки.
В момент установки цветка на поле «ешка» наносит один удар по площади, зависящий от силы атаки Альбедо, а вот урон всех последующих тычек цветка рассчитывается уже от защиты. У этого навыка есть ещё несколько ключевых нюансов.
1) Чтобы «ешка» Альбедо наносила урон каждые 2 секунды, нужно постоянно бить врагов в зоне действия цветка. При этом атака «ешки» срабатывает не в момент удара, а только после того, как ваш урон проходит по врагу, — то есть если вы будете бить врагов, которые находятся под щитами и не получают урона (скажем, магов Бездны), то не сработает и «ешка» Альбедо.
2) Цветок солнца также является Гео конструкцией. Это значит, что он способен резонировать со столбом Чжун Ли, нанося дополнительный урон, как и «бочки» Гео Путешественника или ширма Нин Гуан. Цветок также может быть разрушен вражескими атаками по площади — или не появиться вовсе, если вы попытались поставить его прямо под боссом. В битвах с боссами надо стараться позиционировать цветок так, чтобы он стоял рядом с врагом, но не прямо под ним. Но тут спасает короткая перезарядка цветка (всего 4 сек.): всегда можно быстро переставить его заново.
3) Показатели урона цветка фиксируются в момент его установки и действуют до самого конца его присутствия на поле. То есть если вы, например, прошли сквозь ширму Нин Гуан и получили +12% Гео урона, а потом поставили на поле цветок, то он «запомнит» этот бафф на всё время своего действия.
Цветок также может создать некоторые неудобства (как и колонна Чжун Ли, на которую герои постоянно норовят взобраться), если невовремя на него встать: цветок автоматически поднимет персонажа в воздух. Но это дело привычки: со временем вы научитесь избегать ненужных подъёмов. Впрочем, этот эффект можно использовать и как преимущество, чтобы избегать некоторых атак врагов по земле либо атаковать в падении.
В целом Альбедо будет отличным саппортом как для основного дамагера (нанося урон «из кармана»), так и для «револьверной» команды (когда герои переключаются один за другим, используя свои навыки по откату). При этом каждое срабатывание Цветка мимолётности даёт немного Гео частиц, которые помогут быстрее набрать энергию для ульты вашим Гео персонажам.
Вдобавок «ешка» Альбедо имеет весьма слабый Гео потенциал, то есть она не сбивает своим уроном элементальный статус с большинства врагов. Это делает Альбедо крайне гибким персонажем, который удачно впишется во многие команды на элементальных реакциях. В том числе и из-за его второй пассивки, которая даёт отряду неплохой бафф мастерства стихий после использования ульты.
Ротация навыков Альбедо довольно проста: держим «ешку» на поле, обновляя её по мере разрушения/перемещения, и атакуем врагов в её зоне действия. Ульту используем по откату (при этом желательно, чтобы в момент нажатия ульты на поле стоял цветок — это даст дополнительный урон). Если же вы поставили цветок сразу перед тем, как кинуть ульту Альбедо, один раз ударьте любого врага обычной атакой, прежде чем ультовать. Это заставит сработать Цветок мимолётности, который сразу нанесёт немало урона.

Лучшее оружие для Альбедо

Гайд: Genshin Impact — Альбедо. Лучшие билды, оружие, артефакты

Пятизвёздочные мечи

На данный момент лучший меч для Альбедо — 4* Киноварное веретено (см. ниже): на максимальном уровне пробуждения он обходит по урону от «ешки» даже «золотые» мечи. Тем не менее, если он вам не достался, пятизвёздочный Драгоценный омут — хороший выбор. Много крит. шанса, хорошая базовая атака и бонус к атаке от максимального HP с пассивки.

Четырёхзвёздочные мечи

Однозначно лучший вариант для Альбедо — это Киноварное веретено, новый ивентовый меч из патча 2.3. Если вам посчастливилось получить его во время ивента и довести до пятого пробуждения, на все остальные мечи можно даже не смотреть. С Киноварным веретеном Альбедо раскрывает свой потенциал «карманного» саппорта на максимум: бонус защиты с оружия ощутимо увеличивает урон Альбедо в секунду. А пассивка на увеличение урона от «ешки» срабатывает каждые полторы секунды, что идеально вписывается в частоту тычек от цветка Альбедо (они срабатывают каждые 2 сек., то есть каждая тычка без исключения будет работать под баффом).
Осквернённое желание — ивентовый меч, выпущенный в версии 1.2, который также является неплохим вариантом для Альбедо за счёт пассивного увеличения урона от «ешки» и её шанса крита. Но он есть далеко не у всех. Восстановление энергии от вторичной характеристики облегчит жизнь Альбедо в группе без второго Гео персонажа, однако иметь Гео резонанс однозначно выгоднее.

Трёхздвёздочные мечи

Альбедо — один из немногих героев, кто также способен извлечь выгоду из 3* оружия.
Трёхзвёздочный меч Предвестник зари хорошо подойдёт для начинающих игроков и F2P, которые не успели получить ни один из ивентовых мечей. Особенно меч хорош, если у вас есть щитовик в группе, т.к. бонус к крит. шансу от меча даётся только в случае, если HP Альбедо выше 90%. Под щитом Альбедо сможет постоянно поддерживать бафф от пассивки — на пятом уровне пробуждения это уже 28% шанса крита. Но в последнее время в игру добавили много противников, которые отнимают здоровье у всей команды в обход щитов, так что постоянно держать Альбедо на высоком HP может быть сложно.
Меч путешественника также может подойти для старта, если больше ничего нет. Бонус к защите увеличит урон «ешки», а пассивка немного облегчит сражения на старте за счёт постоянного отхила с элементальных частиц.

Лучшие артефакты для Альбедо

Гайд: Genshin Impact — Альбедо. Лучшие билды, оружие, артефакты
Несомненно лучший вариант для Альбедо — это новый сет Кокон сладких грёз. Бонус от двух кусков увеличит защиту на 30%, а полный сет даст ещё больше баффов — в сумме до +24% защиты и +24% Гео урона. При этом поддерживать эффект полного сета не так уж и сложно. Пока Альбедо «в кармане», стаки пассивки набираются сами по себе каждые 3 секунды и удерживаются бесконечно; если же Альбедо на поле, то стаки добавляются после каждой Гео атаки по противнику — либо убавляются по одному каждые 6 сек., если Альбедо не наносит Гео урона. Словом, если ваш Альбедо проводит большую часть времени «в кармане», то про пассивку можно спокойно забыть — она будет работать сама по себе. Если же вы подолгу держите его на поле, просто следите за тем, чтобы «ешка» наносила урон каждые 2 секунды, и стаки тоже будут в безопасности.
Если вы берёте Альбедо с этим сетом в Витую бездну, есть смысл просто постоять на месте 12 секунд, прежде чем нажимать на ключ и начинать бой (при условии, что Альбедо стоит «в кармане», т.е. в любом слоте команды, кроме первого). Так Альбедо успеет накопить максимум стаков от сета и войдёт в бой сразу с максимальным уроном.
Вариант для усиления командного урона в группах на элементальных реакциях — полный сет Архаичного камня. Он увеличит Гео урон Альбедо на 15%, а подобранные осколки от реакции Кристалл увеличат бонус элементального урона (в соответствии с элементом кристалла) всех членов отряда на 35% в течение 10 сек. Одновременно может быть усилен только один элемент.
Второй вариант для усиления группы — четыре куска Стойкости Миллелита. Минус — он практически ничего не даёт самому Альбедо. Два куска увеличат HP, что для него бесполезно, зато четыре куска при попадании «ешкой» увеличивают атаку всех персонажей в группе на 20%, а прочность щита на 30%. Эффект длится 3 секунды и может быть активирован даже из «кармана», что отлично сочетается с частотой срабатывания цветка Альбедо.
Гибридные варианты сетов тоже можно использовать, если подобрать качественные куски с хорошими вторичными характеристиками: 2х Кокон сладких грёз (+30% защиты), 2х Архаичный камень (+15% Гео урона), 2х Церемонии древней знати (+20% урона ульты) — выбирайте сочетание сами. Для начинающих игроков — 2х Азартного игрока (+20% урона «ешкой») и 2х Воли защитника (+30% защиты).
Минус большинства билдов Альбедо (если только вы не используете оружие с критами) в том, что весь крит. шанс и крит. урон надо собирать с артефактов. Некоторые игроки решают игнорировать криты и выдают Альбедо и часы, и кубок, и шапку на % защиты, но на деле это даёт меньше урона, чем нормальное соотношение защиты, критов и бонуса к Гео урону, особенно в эндгейме. Короче говоря, чем больше излишней защиты вы собираете на Альбедо, тем меньше пользы она даёт. Более оптимальная сборка такова:
  • Часы на % защиты.
  • Кубок на % Гео урона.
  • Шапка с крит. уроном или шансом крита. Желательно сохранять баланс крит. шанса и крит. урона 1:2, то есть на 50% крита нам нужно собрать 100% крит. урона. И только в случае, если вы уже набрали достаточно критов с оружия и/или побочных статов артефактов, можно рассматривать вариант шапки на защиту.

Лучшие дополнительные характеристики в порядке приоритета:

  • шанс крита (желательно минимум 55%);
  • крит. урон (помните о балансе с шансом крита);
  • защита;
  • восстановление энергии (соберите около 120-140%, если хотите использовать ульту по откату в команде с Гео резонансом).

Лучшие напарники для Альбедо

Гайд: Genshin Impact — Альбедо. Лучшие билды, оружие, артефакты
Альбедо — очень гибкий герой поддержки, который удачно впишется во многие группы, которым нужен дополнительный источник пассивного урона. Но есть несколько комбинаций персонажей, с которыми Альбедо работает особенно удачно. Также не стоит забывать, что вот-вот выйдут новые Гео герои, которые также наверняка оценят присутствие Альбедо в своей команде.
  • Чжун Ли / Нин Гуан / другой Гео персонаж. Для Альбедо крайне полезно иметь в команде как минимум ещё одного Гео героя. Это позволит ему использовать ульту по откату, не задумываясь о восстановлении энергии. Нин Гуан ещё и даст +12% Гео урона от прохождения через её ширму, а Чжун Ли обеспечит щит и добавит цветку Альбедо урона за счёт резонанса с его колонной.
  • Ху Тао + Син Цю. Очень популярная комбинация, которую часто сочетают с двумя Гео юнитами (в частности, Альбедо и Чжун Ли). Цветок Альбедо не будет сбивать элементальные статусы, от которых зависит урон Ху Тао, а его ульта вдобавок обеспечит ей ощутимый прирост мастерства стихий.
  • Сяо + Джинн + Гео персонаж. Команда с двумя резонансами: Анемо и Гео. Джинн служит «батарейкой» и хилером для Сяо, а Альбедо добавляет пассивного урона. Если же у него есть С4, то он ещё и заметно повысит урон Сяо.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев