Igromania.ru OnAir прямой эфир
Создай свою первую игру за летние каникулы с проектом 1С:Образование!

Гайд по Genshin Impact — Шэнь Хэ: лучшие билды, оружие, артефакты

Гайд по Genshin Impact — Шэнь Хэ: лучшие билды, оружие, артефакты Руководства — Гайд по Genshin Impact — Шэнь Хэ: лучшие билды, оружие, артефакты
Новый саппорт, который выведет урон Крио дамагеров на новый уровень.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Руководства
2
18.01.2022 10:00  | 
Гайд по Genshin Impact — Шэнь Хэ: лучшие билды, оружие, артефакты
Гайд по Genshin Impact — Шэнь Хэ: лучшие билды, оружие, артефакты
Родившаяся в мире людей, но выросшая среди адептов Шэнь Хэ остаётся холодной и спокойной даже в пылу сражения. Она прекрасно дополнит вашу Крио команду, увеличив урон дамагеров.

Сильные и слабые стороны Шэнь Хэ

Плюсы

  • Хорошо срезает Крио и физ. сопротивления за счёт ульты.
  • Великолепно вписывается в Крио команды.
  • Ульта покрывает большую площадь.

Минусы

  • Высокая стоимость ульты.
  • Другие элементы (кроме Крио) не получают бонуса от способностей Шэнь Хэ.

Способности Шэнь Хэ

Гайд по Genshin Impact — Шэнь Хэ: лучшие билды, оружие, артефакты
В первую очередь качаем «ешку» — она даёт наибольший прирост к урону команды. Затем максим ульту. А основные атаки можно не трогать: как и для большинства саппортов, для Шэнь Хэ они бесполезны (если вы, конечно, не пытаетесь превратить её в основного дамагера).

Основная атака — Пронзая звёзды

Обычная атака — до пяти ударов копьём.
Заряженная атака — выпад, наносящий урон противникам на пути, на который тратится определённое количество выносливости.
Атака в падении — стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Элементальный навык — Призыв духа

Накладывает эффект Ледяное перо на всех окружающих членов отряда и наносит разное количество Крио урона в зависимости от того, была ли использована форма быстрого или долгого нажатия навыка.
  • Быстрое нажатие: бросается вперёд вместе с Духом талисмана, нанося Крио урона противникам на пути.
  • Долгое нажатие: приказывает Духу талисмана нанести Крио урон по площади.
Ледяное перо — когда обычные атаки, заряженные атаки, атаки в падении, элементальные навыки или взрывы стихии наносят противникам Крио урон, нанесённый урон увеличивается в зависимости от текущей силы атаки Шэнь Хэ.
Эффект Ледяное перо будет снят по окончании его действия или после израсходования определённого количества зарядов. Долгое нажатие даст большую продолжительность и большее количество зарядов, чем быстрое.
Когда Крио урон от одного удара наносится одновременно нескольким противникам, заряды будут расходоваться в зависимости от количества поражённых противников. Количество зарядов Ледяного пера каждого члена отряда подсчитывается отдельно.

Взрыв стихии (ульта) — Таинство освобождения

Высвобождает силу Духа талисмана, позволяет ему свободно бродить в этом мире, нанося Крио урон по площади. Дух талисмана создаёт поле, внутри которого снижается Крио сопротивление и физ. сопротивление противников, а также им периодически наносится Крио урон.

Пассивные навыки

  • Божественная заповедь — у активного персонажа в области навыка Таинство освобождения бонус Крио урона увеличивается на 15%.
  • Печать духовного единения — после того, как Шэнь Хэ использует навык Призыв духа, все окружающие члены отряда получают следующие эффекты:
    1. 1. быстрое нажатие — урон элементального навыка и взрыва стихии увеличивается на 15% в течение 10 секунд;
    2. 2. долгое нажатие — урон обычной атаки, заряженной атаки и атаки в падении увеличивается на 15% в течение 15 секунд.
  • Своевременное прибытие — на 25% увеличивает награду экспедиций в Ли Юэ длительностью 20 ч.

Лучшие созвездия для Шэнь Хэ

Гайд по Genshin Impact — Шэнь Хэ: лучшие билды, оружие, артефакты
Данный пункт предназначен для тех, кто готов вкладывать в игру деньги, чтобы набирать созвездия у персонажей. Правда, все созвездия Шэнь Хэ выглядят достаточно посредственно (за исключением разве что С2), так что лучше сохранить камни истока для чего-нибудь более полезного.
С1 даёт дополнительный заряд «ешки», что неплохо скажется на восстановлении энергии и позволит наложить оба баффа со второй пассивки, использовав и обычное, и долгое нажатие элементального навыка. Также при наличии большого количества противников можно успеть быстро потратить заряды Ледяного пера от первой «ешки» и использовать вторую.
С2 — лучшее по соотношению цены и эффективности. Оно даёт неплохой прирост к урону, если вы находитесь в области ульты Шэнь Хэ. Крит. урон в области действия ульты увеличивается на 15%, плюс сама ульта длится на 6 секунд дольше, а значит, и все остальные её преимущества будут дольше оставаться на поле боя.
С4 усилит урон от «ешки» в зависимости от потраченных стаков Ледяного пера. Это созвездие актуально в основном в моно Крио группах, когда вы берёте в команду с Шэнь Хэ ещё двух Крио героев. В других случаях урон будет средним, ведь заряды Ледяного пера достаточно ограничены.
Последнее созвездие выглядит достаточно сильным, но оно будет полезно только нескольким персонажам. С6 пригодится группам с сильными Крио дамагерами, которые наносят основной урон обычными или заряженными атаками. В первую очередь это, конечно, Гань Юй, но в теории на эту роль подойдёт и Аяка (а также, возможно, Чунь Юнь).
  1. Душевная чистота. Увеличивает количество зарядов навыка Призыв духа на 1.
  2. Духовная концентрация. Длительность эффекта навыка Таинство освобождения увеличивается на 6 сек. Активные члены отряда, находящиеся в области навыка, наносят на 15% больше крит. Крио урона.
  3. Уход от мира. Увеличивает уровень навыка Призыв духа на 3. Макс. ур.: 15.
  4. Прозрение. Когда персонаж под действием вызванного Шэнь Хэ эффекта Ледяное перо запускают бонусы урона Ледяного пера, Шэнь Хэ получает один уровень эффекта Мантра морозных небес:
    • ○ когда Шэнь Хэ использует навык Призыв духа, эффект Мантра морозных небес сбрасывается, а урон от использования навыка Призыв духа в этот раз увеличивается на 5% за каждый из накопленных уровней эффекта Мантра морозных небес;
    • ○ может складываться до 50 раз, длится 60 секунд.
  5. Обретение божественности. Увеличивает уровень навыка Таинство освобождения на 3. Макс. ур.: 15.
  6. Забытое таинство. Когда персонажи вызывают эффект Ледяное перо нанесением урона обычной или заряженной атакой, количество действующих уровней эффекта Ледяное перо не уменьшается.

Как играть за Шэнь Хэ

Гайд по Genshin Impact — Шэнь Хэ: лучшие билды, оружие, артефакты
Основная задача Шэнь Хэ — увеличивать Крио урон других персонажей в команде за счёт своей «ешки». Это могут быть и Анемо персонажи, ульты которых поглотили элемент Крио и продолжают наносить Крио урон (Сахароза, Венти, Кадзуха).
Для этого у неё есть множество инструментов: снижение Крио и физ. сопротивлений врагов и увеличение Крио урона активного персонажа после использования ульты; увеличение урона от ешки / ульты или от основных атак после «ешки»; увеличенный Крио урон за счёт баффа Ледяное перо от «ешки».
Используя элементальный навык, Шэнь Хэ наделяет каждого персонажа группы Ледяным пером с 5/7 зарядами на 10/15 секунд в зависимости от быстрого/долгого нажатия «ешки». Каждый заряд увеличивает урон от следующей Крио атаки на % от силы атаки Шэнь Хэ. Если способность или атака поражает больше одной цели, то количество расходуемых зарядов равняется количеству целей.
Чтобы раскрыть потенциал Крио команд с Шэнь Хэ, можно использовать небольшой трюк. Нажав её ульту и «ешку», быстро переключаемся и прожимаем способности других членов группы, в том числе Крио дамагера (Аяки или Розарии). Пока длятся их ульты, можно успеть вернуться на Шэнь Хэ и еще раз нажать «ешку» — и остаток ульты, например, Аяки, израсходует заново полученные заряды Ледяного пера, доведя их тем самым до 10 штук за цикл.
Важно оставаться в зоне действия ульты Шэнь Хэ для поддержания на противнике дебаффа на снижение Крио и физ. сопротивлений. Увы, стоимость ульты Шэнь Хэ очень высокая, что может сыграть с вами злую шутку, если не набрать достаточно восстановления энергии. Но об этом ниже.

Лучшее оружие для Шэнь Хэ

Гайд по Genshin Impact — Шэнь Хэ: лучшие билды, оружие, артефакты

Пятизвёздочные копья

Честно говоря, все 5* копья хороши для Шэнь Хэ, но первые два в списке всё-таки полезнее остальных. Тем не менее, у всех 5* копий высокая базовая атака и хорошие вторичные статы, которые так или иначе пригодятся Шэнь Хэ.
Выбирая копья без восстановления энергии, обязательно подберите артефакты с этим параметром, дабы избежать простоя в использовании ульты.
Усмиритель бед — новое копьё патча 2.4, сигнатурное для Шэнь Хэ и очень мощное за счёт своей огромной базовой атаки и великолепной пассивки. Она даёт бонус к урону от всех элементов, а после «ешки» на 20 секунд накладывает суммирующийся до шести раз бафф на силу атаки. Самое интересное, что он удваивается, если хозяин копья находится «в кармане», что как раз подходит Шэнь Хэ с её стилем игры.
Сияющая жатва — второе по силе 5* копьё: очень много восстановления энергии со статов и великолепная пассивка на увеличение атаки от % восстановления энергии свыше 100%. Также даёт дополнительное восстановление энергии после использования ульты. Отличное копьё, которое поможет вам использовать ульту Шэнь Хэ по откату и сильно увеличит её общий урон. Впрочем, если Сияющая жатва у вас только одна, есть смысл оставить её одному из основных дамагеров.
Посох Хомы даст большой прирост к крит. урону плюс бонус к силе атаки от % HP, который даёт пассивная способность копья. Однако это копьё будет полезнее некоторым другим персонажам: Ху Тао или Чжун Ли извлекут из него куда больше пользы. Плюс с этим копьём обязательно нужно добирать восстановление энергии с артефактов. Выбор за вами.
Покоритель вихря даёт большой бонус к силе атаки и суммирующийся бафф на силу атаки, который ещё и удваивается под щитом. Обязательно берите в команду кого-то из Гео персонажей или других героев со щитами, если хотите вооружить Шэнь Хэ этим копьём. Но минус в том, что вам придется проводить чуть больше времени на поле боя, атакуя врагов, чтобы получить максимальный бонус к силе атаки с пассивки.
Нефритовый коршун также заставит вас проводить на Шэнь Хэ больше времени, чем обычно. Ведь накопить максимальный бафф можно лишь атакуя, плюс после достижения 7 зарядов общий урон увеличивается ещё сильнее, что мотивирует задерживаться на ней ещё дольше. В погоне за этим можно нарушить ротацию навыков в группе, чего допускать нельзя, ведь заряды «ешки» Шэнь Хэ сильно ограничены по времени. Если у вас есть более подходящие кандидаты на владение этим копьём (например, Сяо), лучше отдайте им.
Небесная ось — неплохое копьё с хорошим показателем базовой атаки и восстановления энергии, а также бонусом к крит. шансу. Но бонус к скорости атаки и пассивка практически не играют роли для Шэнь Хэ. Тем не менее, Небесная ось всё равно будет лучше большинства 4* — возможно, за исключением Копья Фавония.

Четырёхзвёздочные копья

Копьё Фавония — лучшее 4* копьё для Шэнь Хэ, особенно на высоких уровнях пробуждения. Очень высокая базовая атака для 4*, много восстановления энергии для постоянного использования ульты и превосходная пассивка на создание элементальных частиц после крит. попадания. Они помогут с восстановлением энергии всей команде, ведь «белые» частицы отлично регенят энергию независимо от того, к какому элементу принадлежит персонаж. С этим копьём есть смысл набирать максимум крит. шанса на артефактах даже в ущерб крит. урону — всё ради того, чтобы пассивка копья срабатывала максимально часто.
Каменное копьё — высокая базовая атака и хороший бонус к силе атаки дадут неплохой прирост к урону, а пассивка, которая зависит от количества персонажей Ли Юэ в группе, даст дополнительно силы атаки и шанса крита. Но в командах с Шэнь Хэ вы вряд ли сможете довести заряды до четырёх: часто для хорошей синергии необходим персонаж из других регионов.
«Улов» — бесплатное 4* копьё, которое можно получить за рыбалку. Даст много восстановления энергии вкупе со средней базовой атакой, но пассивка больше подходит некоторым другим персонажам-дамагерам. Впрочем, если вы не играете с Сян Лин или Райдэн, смело отдавайте копьё Шэнь Хэ.
Режущий волны плавник — ещё одна опция, чья пассивка на бонус к урону ульты больше подходит для дамагеров. Но если у вас вдруг завалялась ненужная копия этого оружия, Шэнь Хэ оценит его огромную базовую атаку (620 на 90-м уровне) и дополнительный бонус к силе атаки.
Крест-копьё Китаин — крафтовое копьё и самый посредственный вариант из всех, но лучше, чем ничего. Добавит мастерства стихий, увеличит урон «ешки» и даст немного восстановления энергии с пассивки. Неплохой базовый урон. Но стремиться к пятому возвышению этого копья точно не стоит: для Шэнь Хэ это слишком дорого и бесполезно.

Лучшие артефакты для Шэнь Хэ

Гайд по Genshin Impact — Шэнь Хэ: лучшие билды, оружие, артефакты
Церемония древней знати — отличный сет для многих героев поддержки, включая Шэнь Хэ. Если у вас в команде с Шэнь Хэ ещё нет персонажа, снаряженного в этот сет, то выбор очевиден (напомним, использовать двух героев с «Церемонией» одновременно нет смысла, т.к. эффект от 4х сета не суммируется). Хороший буст урона ульты и бафф на силу атаки всей группы после её использования.
Гладиатор (+18% силы атаки) + 2х Воспоминания Симэнавы (+18% силы атаки) — стандартный гибридный комплект для Шэнь Хэ, который в сумме даст аж +36% к силе атаки. Не забудьте набрать достаточно восстановления энергии.
Гладиатор / Симэнава (+18% силы атаки) + 2х Эмблема рассечённой судьбы (+20% восстановления энергии) гибридный вариант, при котором проще использовать копья без восстановления энергии. С условием, что вы также набрали часть восстановления во вторичных статах артефактов.
Заблудший в метели — четыре куска этого сета можно взять, только если вы вопреки всему нацелены сделать из Шэнь Хэ основного дамагера. Мы не рекомендуем этот сет, но он может помочь достичь неплохих цифр урона. В этом случае также имеет смысл добавить в команду Гидро персонажей, чтобы держать врагов в заморозке.
Новичкам можно посоветовать собрать гибридные сеты из Изгнанника, Учёного (оба +20% восстановления энергии), Души храбреца и Решимости временщика (оба по +18% силе атаки) — из каждого по две части. Варьируйте их по вашим потребностям в характеристиках.
  • Часы на % атаки (лучший вариант) / восстановление энергии (только если его не хватает).
  • Кубок на % атаки (или % Крио урона, если вы собираетесь носить Заблудший в метели).
  • Шапка с % атаки / шансом крита (второе выгоднее с Копьём Фавония или если вам не хватает крит. шанса).

Лучшие дополнительные характеристики в порядке приоритета:

  • % атаки;
  • восстановление энергии (желательно набрать примерно 165-190% — зависит от выбранного оружия и состава вашей группы: чем больше в ней Крио героев, тем меньше понадобится восстановления).

Лучшие напарники для Шэнь Хэ

Гайд по Genshin Impact — Шэнь Хэ: лучшие билды, оружие, артефакты
Шэнь Хэ отлично вписывается в команды, основанные на постоянной заморозке противников, либо моно Крио команды, состоящие в основном из Крио героев.
  • Аяка. Один из топовых дамагеров в группу с Шэнь Хэ. Добавьте к ней ещё Кокоми или другого Гидро саппорта, чтобы враги оставались в заморозке, и ульта Аяки будет разрывать всех в клочья.
  • Гань Юй. Шэнь Хэ очень сильно увеличит урон от заряженных выстрелов Гань Юй. Кроме того, снижение Крио сопротивления и увеличение Крио урона также поможет выносить противников пачками. Хотя привязка к области ульты Шэнь Хэ может сыграть плохую шутку с хрупкой Гань Юй.
  • Кокоми. Идеальный саппорт для Шэнь Хэ в командах, основанных на постоянной заморозке врагов. Её «ешка»-медуза при определённых условиях может оставаться на поле боя 100% времени. А значит, все враги, подверженные заморозке, будут находиться там, где вам нужно. Плюс гарантировано отличное исцеление, с которым можно будет обойтись без всяких щитов.
  • Кадзуха / Сахароза / Венти. Эта троица великолепно вписывается в Крио команды, ведь при наличии у них сета Изумрудной тени Рассеивание Крио элемента снизит сопротивление противников к Крио аж на 40%. Да и их умение группировать врагов сильно пригодится тем же Гань Юй и Аяке, чтобы их атаки и ульты наносили максимум урона.
  • Диона. Замечательный Крио саппорт: исцелит команду, даст щит, а также потратит заряды Ледяного пера и нанесёт свою долю урона. Также она отлично заливает энергию для ульты всем Крио персонажам в группе.
  • Розария. Ещё один вариант основного дамагера для Шэнь Хэ. Ульта Шэнь Хэ срезает и Крио, и физ. сопротивление — всё на руку Розарии. Вдобавок Розария даст дополнительный крит. шанс для всей команды.
  • Кэйя. Альтернатива вышеперечисленным Крио дамагерам. Очень гибкий и простой в освоении герой, и если он у вас прокачан и одет, то вполне можно попробовать добавить его в группу с Шэнь Хэ.
  • Эола. В теории Шэнь Хэ может быть неплохим саппортом для неё, но есть слишком много других хороших вариантов. Плюс вы не сможете держать врагов в постоянной заморозке в связи с тем, что Эола владеет двуручным мечом, который будет постоянно разбивать врагов реакцией Раскол. Да, она наносит много дополнительного урона, но в реалиях последних ротаций Бездны держать противников в контроле чаще выгоднее, чем просто наносить много урона.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев