Igromania.ru OnAir прямой эфир
Новая кроссплатформенная MMO — играй на ПК или смартфоне!

Гайд по Genshin Impact — Сяо: лучшие билды, оружие, артефакты

Гайд по Genshin Impact — Сяо: лучшие билды, оружие, артефакты Руководства — Гайд по Genshin Impact — Сяо: лучшие билды, оружие, артефакты
Анемо дамагер, который буквально прыгает выше головы.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Руководства
0
19.01.2022 13:00  | 
Гайд по Genshin Impact — Сяо: лучшие билды, оружие, артефакты
Гайд по Genshin Impact — Сяо: лучшие билды, оружие, артефакты
Анемо-копейщик Сяо выделяется среди других дамагеров своим уникальным геймплеем: во время действия ульты он способен взлетать высоко в воздух, чтобы разносить врагов атаками в падении. Правда, за радость полёта и фантастический урон по площади придётся расплачиваться здоровьем.

Сильные и слабые стороны Сяо

Плюсы

  • Ульта позволяет постоянно использовать удары в падении, нанося огромный урон по большой площади.
  • «Ешка» позволяет быстро перемещаться по полю боя.
  • Наносит отличный урон даже без созвездий.
  • Становится неуязвимым для любого урона во время атаки в падении.
  • Третья пассивка неплохо помогает в исследовании мира.

Минусы

  • Теряет HP во время действия ульты.
  • Атаки в падении отталкивают мелких врагов в стороны, затрудняя попадание по ним.
  • Действие ульты прекращается после переключения на другого персонажа, поэтому во время неё придётся оставаться на Сяо как можно дольше.

Способности Сяо

Гайд по Genshin Impact — Сяо: лучшие билды, оружие, артефакты
В первую очередь качаем основные атаки: они дают максимальный прирост к урону Сяо (в том числе внутри ульты). После этого максим ульту, и только потом «ешку».

Основная атака — Вихревой удар

Обычная атака — до шести быстрых ударов копьём.
Заряженная атака — проводит воздушную атаку, для которой тратится определённое количество выносливости.
Атака в падении — стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади. Сяо не получает урона от проведения атаки в падении.

Элементальный навык — Лемниската ветра

Сяо совершает выпад вперёд, нанося Анемо урон врагам на пути. Можно совершить в воздухе. Изначально имеет два заряда.

Взрыв стихии (ульта) — Истребление всего зла

Сяо надевает маску Якса. Маска Якса:
  • значительно усиливает высоту прыжка Сяо;
  • увеличивает радиус и урон его атак;
  • конвертирует урон от атак в Анемо урон — этот эффект не может быть отменён какой-либо элементальной инфузией.
Находясь в этой форме, Сяо периодически теряет HP. Эффекты этого навыка заканчиваются, когда Сяо покидает поле боя.

Пассивные навыки

  • Завоеватель зла: Усмиряющий демонов — при использовании навыка Истребление всего зла урон Сяо увеличивается на 5%. После этого его урон продолжает увеличиваться на 5% каждые 3 сек. до окончания действия навыка. Макс. увеличение урона — 25%.
  • Эра распада: Падение небес — в течение 7 сек. после использования навыка Лемниската ветра увеличивает урон следующего использования навыка Лемниската ветра на 15%. Эффект длится 7 сек. и может складываться до трёх раз. Длительность обновляется с каждым новым складыванием.
  • Трансценденция: Отрицание гравитации — уменьшает потребление выносливости активного персонажа во время карабканья по стенам на 20%. Не суммируется с пассивными талантами, дающими точно такие же эффекты.

Лучшие созвездия для Сяо

Гайд по Genshin Impact — Сяо: лучшие билды, оружие, артефакты
Первое созвездие довольно полезно для Сяо, но оно не настолько важно, как, например, С1 у Ху Тао. С1 даёт Сяо ещё один заряд «ешки» — это не даст огромного прироста урона, но заметно облегчит набор энергии для ульты и ещё больше повысит мобильность Сяо.
Созвездия со второго по четвёртое также чуть повышают удобство игры за Сяо, но в целом не приносят большой пользы и являются проходными для последнего, шестого созвездия.
С6, конечно, стоит безумных денег и доступно лишь единицам, однако оно даёт очень хорошую прибавку к урону. Если вы достигли С6, как можно раньше прокачивайте «ешку» до максимума, потому что её постоянный откат вкупе с увеличением урона от второй пассивки очень сильно повысит общий исходящий урон и генерацию частиц.
  1. Эра распада: Сокрушитель миров. Увеличивает количество зарядов навыка Лемниската ветра на 1.
  2. Эра истребления: Расцвет Калейдоса. Когда Сяо есть в отряде, но не является активным персонажем, его энергия восстанавливается на 25% быстрее.
  3. Завоеватель зла: Бог гнева. Увеличивает уровень навыка Лемниската ветра на 3. Макс. ур.: 15.
  4. Трансценденция: Исчезновение страданий. Когда HP Сяо опускается ниже 50%, его защита увеличивается на 100%.
  5. Эра эволюции: Истоки невежества. Увеличивает уровень навыка Истребление всего зла на 3. Макс. ур.: 15.
  6. Завоеватель зла: Защитник Якса. Попадание атакой в падении по двум или более врагам в форме навыка Истребление всего зла добавляет один заряд навыку Лемниската ветра, после чего в течение 1 сек. его можно активировать, игнорируя время отката.

Как играть за Сяо

Гайд по Genshin Impact — Сяо: лучшие билды, оружие, артефакты
Главное преимущество Сяо — его огромный урон по площади во время действия ульты. Отнимая часть здоровья каждую секунду, ульта трансформирует весь урон Сяо в Анемо, увеличивает радиус и урон его атак и позволяет прыгать очень высоко. Это позволяет раз за разом использовать атаки в падении, что и будет основным способом нанесения урона за Сяо.
При этом окно перезарядки ульты составляет всего 3 секунды (длительность ульты — 15 сек., перезарядка — 18), а значит, нужно стараться успеть накопить достаточно энергии, чтобы использовать ульту сразу, как только она откатится. Соответственно, в это трёхсекундное окно лучше всего переключаться на всех остальных персонажей по очереди и прожимать их навыки, чтобы восстановить здоровье, обновить баффы, залить доп. частицы энергии и т.д. Здоровье Сяо в ульте падает довольно быстро, поэтому в группу к нему однозначно стоит брать хилера, а в идеале — ещё и щитовика, чтобы защитить его от входящего урона. Диона, например, вообще может объединить эти два аспекта.
Особенность атак в падении в том, что Сяо способен наносить урон два раза за удар: пока он летит вниз, попадая по модельке противника, и когда приземляется на саму землю, активируя урон по площади. Правда, работает это только с крупными врагами: например, Магу кэнки или стражами руин. Старайтесь прыгать ровно у них над головой, чтобы в падении задеть сначала макушку врага, а потом уже добавить удар по земле.
Также стоит различать высокие и низкие атаки в падении. При максимальном прыжке в высоту урон будет больше, чем при минимальном скачке, позволяющем создать атаку в падении, но высокий прыжок отнимает чуть больше времени. В целом эффективнее именно высокие прыжки, но тут важно наловчиться делать их так, чтобы не тратить лишние доли секунды на зависание в воздухе. Хороший способ потренироваться — выбрать этаж Бездны с относительно неповоротливыми противниками, которые не умирают с одного удара, и следить за цифрами урона от прыжков на разную высоту, чтобы вычислить оптимальный ритм атак в падении.
«Ешка» Сяо имеет два заряда (три на С1) и выглядит как рывок вперёд сквозь противников с нанесением урона и созданием элементальных частиц. Её также можно использовать прямо в прыжке или в полёте, что немного упрощает исследование мира. Но тут есть важная деталь: во время действия ульты «ешка» не создаёт частицы! Так что не тратьте её заряды зря. Лучше использовать оба заряда прямо перед ультой, а затем сразу же активировать ульту, чтобы не потерять летящие к Сяо элементальные частицы впустую. По окончании действия ульты цикл повторяется.
Что касается особых фишек при игре за Сяо, то после удара в падении вы можете ещё раз нажать кнопку удара перед следующим прыжком, чтобы нанести быструю первую атаку, анимация которой занимает долю секунды. Это немного увеличит урон в секунду, но стоит ли ради этого заморачиваться — решать вам. Кстати, за счёт того, что во время ульты весь урон Сяо конвертируется в Анемо, он отлично сбивает любые элементальные щиты с врагов, просто спамя удары в падении.
И ещё одна фишка: во время ульты вы можете специально задержаться в прыжке как можно дольше, чтобы избежать летящих в вас снарядов или вражеских атак по площади. Ведь Сяо становится иммунным ко всему урону во время удара в падении.

Лучшее оружие для Сяо

Гайд по Genshin Impact — Сяо: лучшие билды, оружие, артефакты

Пятизвёздочные копья

Нефритовый коршун — сигнатурное оружие Сяо: оно баффнет крит. шанс, силу атаки и общий наносимый урон. Нефритовый коршун даёт заметный прирост к эффективности Сяо и очень хорошо вписывается в нарастающий урон во время действия ульты. Как раз к её концу, когда Сяо получает наибольший бонус к урону, копьё также получает максимальный заряд — и противники рассыпаются в пыль.
Посох Хомы идёт почти наравне с Нефритовым коршуном: вместе они являются лучшими копьями для Сяо, но «Хома» поднимает уже крит. урон, а не крит. шанс. Также она немного увеличивает HP Сяо и баффает силу атаки на % от его максимального здоровья. А когда HP Сяо опустится ниже 50%, Посох Хомы будет даже мощнее, чем Нефритовый коршун.
Усмиритель бед — новое копьё патча 2.4 с огромной базовой атакой. Увеличит Анемо урон Сяо и даст невероятное количество силы атаки. После использования «ешки» копьё даёт ещё один бафф на силу атаки, однако он не будет полноценно работать, ведь для этого нужно, чтобы Сяо был «в кармане», а он очень не любит там находиться. Вручив Сяо это оружие, не забудьте максимально поднять показатели крит. урона и крит шанса на артефактах, чтобы сбалансировать силу атаки и увеличить общий урон в секунду.
Покоритель вихря отлично подходит для Сяо в команде с Джинн и двумя Гео саппортами (в идеале Чжун Ли и Альбедо). Постоянно находясь под щитом, Сяо будет защищён от входящего урона и заодно усилен пассивкой от копья. Но, опять-таки, придётся собирать все криты исключительно с артефактов.
Небесная ось — копьё как раз с тем количеством восстановления энергии, которое необходимо для Сяо (если не собирать его с артефактов) и с хорошей базовой атакой. Даст дополнительный крит. шанс, увеличит и без того высокую скорость атаки Сяо (комбо с обычным ударом + ударом в прыжке будет срабатывать ещё легче) и добавит дополнительный урон с пассивки.
Сияющая жатва — не самое лучшее оружие для Сяо, но если нет других 5* копий, то сойдёт. С ним у вас не должно быть дополнительного восстановления энергии со вторичных характеристик артефактов: статов от оружия хватает с лихвой. Пассивка не особо полезна, но всё же даёт дополнительно бонус к силе атаки и восстановлению энергии после использования ульты.

Четырёхзвёздочные копья

Смертельный бой из боевого пропуска одно из двух 4* копий с показателем крита, в данном случае с довольно высоким шансом крит. попадания. А пассивка дополнительно повысит атаку в зависимости от того, сколько вокруг вас врагов.
Черногорская пика — копьё из магазина Паймон с крит. уроном. У него также довольно сильная пассивка на бонус к атаке, но она будет срабатывать лишь в боях с толпами противников, которые смогут постоянно погибать от вашей руки. А вот в боях с боссами-одиночками активировать пассивку будет нечем.
Каменное копьё — одно из лучших «фиолетовых» копий, но оно очень требовательно к составу группы. Без четырёх персонажей из Ли Юэ его эффективность сильно падает, поэтому советуем собрать в команду минимум троих. Пассивка неплохо баффает силу атаки и крит. шанс.
Копьё Фавония — ещё один вариант с восстановлением энергии, с которым можно будет избавиться от этой характеристики на артефактах. Имея неплохую базовую атаку для 4*, это оружие практически полностью избавит вас от волнений насчёт восстановления энергии. А «белые» элементальные частицы от пассивки будут одинаково хорошо заряжать ульты всей команды.

Лучшие артефакты для Сяо

Гайд по Genshin Impact — Сяо: лучшие билды, оружие, артефакты
Оптимальные сеты артефактов для Сяо не отличаются особым разнообразием. Берём по два самых лучших артефакта (читайте — где больше крита и % атаки) из комплектов Изумрудная тень, Гладиатор и Воспоминания Симэнавы. Можете сочетать их как угодно — главное, чтобы были хорошие вторичные характеристики.
Но если у вас в группе уже много баффов на силу атаки (Сахароза с Эпосом о драконоборцах, Беннет и т.д.), то 2х Изумрудная тень (+15% Анемо урона) становится чуть полезнее двух других комплектов в связи с тем, что чем больше у вас атаки, тем меньше пользы она приносит. Обязательно учитывайте это и правильно балансируйте свои характеристики.
  • Часы на % атаки.
  • Кубок на Анемо урон / % атаки — в зависимости от того, где лучше побочные статы. Сяо получает и без того огромный бонус к урону от ульты и первой пассивки, так что кубок на атаку может быть даже полезнее, чем на Анемо урон. Но если вы уже планируете баффать атаку Сяо саппортами (опять-таки, в первую очередь это Беннет и Сахароза с «Эпосом», подробнее об этом ниже), то кубок на Анемо урон будет полезнее. Словом, без саппортов — атака, с саппортами — Анемо урон.
  • Шапка с крит. уроном или шансом крита. Желательно сохранять баланс крит. шанса и крит. урона 1:2, то есть на 50% крита нам желательно собрать 100% крит. урона.

Лучшие дополнительные характеристики в порядке приоритета:

  • крит. шанс / крит. урон;
  • % атаки;
  • восстановление энергии (нужно примерно 120-140% — зависит от состава вашей команды и наличия в ней Анемо-«батарейки»).

Лучшие напарники для Сяо

Гайд по Genshin Impact — Сяо: лучшие билды, оружие, артефакты
Многие игроки считают, что Сяо требует определённого состава команды и не может обойтись без конкретных саппортов, но это не так. Что ему реально нужно, так это Анемо-«батарейка», которая будет заливать ему частицы для ульты, и хилер, который не даст Сяо умереть от потери HP. Пригодятся ему и щитовики, но можно обойтись и без них. В целом состав команды для Сяо очень гибкий и зависит только от вашего ростера героев. Главное не забывать основные потребности адепта.
  • Джинн / Саю. В группе с Сяо они отлично выступают сразу в обеих ролях: лекаря и «батарейки». Это позволит добрать в команду либо двух Гео, либо двух Пиро героев, значительно усилив партию двумя элементальными резонансами. Однако вы не получите от Джинн и Саю такого же эффективного восстановления энергии и баффа к атаке, как, например, от Сахарозы с «Эпосом».
  • СахарозаВенти. Возьмите на роль «батарейки» одного из этих персонажей, и вы перестанете задумываться о восстановлении энергии для ульты Сяо. Кадзуха в теории тоже может подойти на их место, но это слишком сильный герой, чтобы использовать его в качестве «батарейки»: лучше оставьте его для пачек, которые наносят Пиро/Крио/Гидро/Электро урон, а Сяо отведите недорогую Сахарозу. К тому же она использует катализаторы, а значит, ей можно вручить книжку Эпос о драконоборцах — Сяо скажет спасибо за огромный бафф на силу атаки (только не забывайте, что на Сахарозу надо будет переключаться в самом конце ротации, прямо перед ультой Сяо, чтобы пассивка «Эпоса» подействовала именно на него). А Венти не только зальёт частицы, но и стянет врагов в кучу, что полезно для Сяо. Правда, удары по земле от Сяо не смогут задеть тех противников, что зависли высоко в ульте Венти. Но Венти сам по себе наносит настолько огромный урон (особенно если зарядить его ульту ещё одним элементом), что на это можно закрыть глаза: Анемо архонт сам добьёт бедняг-хиличурлов, пока вы занимаетесь противниками покрупнее.
  • Беннет. Один из лучших саппортов в игре. Исцелит, даст бафф на силу атаки, создаст много элементальных частиц. Очень сильный герой поддержки для нашего адепта. Но Сяо может обойтись и без Беннета, если тот нужнее в другой команде в Витой бездне.
  • Чжун Ли. Лучший щитовик для любой команды в игре. Очень мощный щит, который ещё и режет сопротивления врагов, что особенно полезно для Сяо, ведь понизить Анемо сопротивление врагов при помощи саппорта с сетом Изумрудная тень невозможно.
  • Альбедо. Великолепный «карманный» дамагер за счёт своей «ешки», которая очень долго остаётся на поле и заодно немного помогает с восстановлением энергии. А Альбедо с С4 очень сильно баффнет урон Сяо от атак в падении. Также Гео кристаллы от постоянных реакций будут давать щиты вашей команде. Вместе с Чжун Ли они создадут Гео резонанс, который увеличит эффективность этих двух героев и прочность создаваемых ими щитов.
  • Сян Лин. Выступит в роли «карманного» дамагера за счёт своей ульты, которая будет вращаться вокруг Сяо, даже когда он находится в воздухе. Вместе с Беннетом она даст элементальный резонанс Пиро, что ещё сильнее баффнет силу атаки Сяо. Перчик от Гобы со второй пассивки Сян Лин также немного повысит атаку.
  • Фишль. Хорошо выступит в качестве «карманного» дамагера в соло цель и мини-«батарейки» для Сяо. Практически не требует своего присутствия на поле боя.
  • Диона. Выполняет сразу две роли: исцеляет и даёт щит. Снарядите её Церемониальным луком или Боевым луком Фавония, и она станет ещё одной «батарейкой» для Сяо.
  • Анемо / Электро Путешественник. Неочевидная, но вполне рабочая опция, если в команде недостаёт подходящего героя. Анемо Путешественник даст вам снижение Анемо сопротивления врагов и элементальный резонанс, а также выступит в роли «батарейки». А Электро Путешественник при наличии С4, пожалуй, будет даже лучше восстанавливать энергию для Сяо, чем Анемо-вариант.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев