Igromania.ru

Во что поиграть в феврале 2022: Elden Ring, Horizon Forbidden West, Total War: Warhammer III

Во что поиграть в феврале 2022: Elden Ring, Horizon Forbidden West, Total War: Warhammer III Спец — Во что поиграть в феврале 2022: Elden Ring, Horizon Forbidden West, Total War: Warhammer III
Подборка лучших релизов последнего месяца зимы.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
11
01.02.2022 13:00  | 
Во что поиграть в феврале 2022: Elden Ring, Horizon Forbidden West, Total War: Warhammer III
Во что поиграть в феврале 2022: Elden Ring, Horizon Forbidden West, Total War: Warhammer III
Февраль 2022-го принесёт нам сразу несколько заметных релизов, среди которых зомби-долгострой, громкий эксклюзив PlayStation и третья часть главной фэнтезийной стратегии современности.

Начало месяца

2 февраля из раннего доступа выйдет The Waylanders — ролевая игра, создатели которой, по их словам, вдохновлялись классикой BioWare: Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Dragon Age: Origins. Действие разворачивается в испанском регионе Галисия в двух временных линиях: в период кельтского владычества и в Средневековье, когда христианство вытеснило старых богов. Разработчики обещают напарников из разных рас, множество локаций, наполненных квестами и загадками, а также стратегические бои.
4 февраля до релиза наконец-то доберётся одна из самых многострадальных игр последних лет — Dying Light 2: Stay Human. После впечатляющего показа на E3 2018 зомби-боевик сразу же угодил в списки самых ожидаемых проектов. Но чем дольше шла разработка, тем больше дурных новостей приходило. То сценариста Криса Авеллона увольняют и выкидывают все его наработки, то команда жалуется на ужасные условия труда и самодурство начальства. Да и последние трейлеры уже не так впечатляют. В общем, нынешняя Dying Light 2 — это тень себя прежней. Посмотрим, как сильно она разочарует тех, кто её все-таки дождался.
8-го числа в продажу поступит любопытный битэмап Sifu от создателей Absolver. Вы играете за мастера кунг-фу, который мстит бандитам за убийство своей семьи. Помимо зрелищной и вариативной боёвки, проект отличается необычной системой штрафов: за каждое поражение герой расплачивается годами жизни, что сказывается на его внешности и способностях.
В тот же день на ПК появится кооперативная головоломка Zorya: The Celestial Sisters. В центре сюжета две богини: повелительница солнца Сольвейг и владычица ночи Айсу, которая застряла на земле. Чтобы помочь сестре вернуться в свою обитель, Сольвейг должна направлять светило так, чтобы тени образовывали безопасный путь.
9 февраля в Steam и чуть раньше на других платформах выйдет платформер OlliOlli World. Вам предстоит стать крутым скейтером и отправиться в психоделическую Рэдландию, чтобы разыскать загадочную Гнарвану и великих скейтерских богов. Игра отличается сочным визуалом, который явно отсылает к любимому многими «Времени приключений».
10 февраля после нескольких переносов наконец-то состоится релиз CrossfireX — эксклюзивно на консолях Xbox. Это новая часть корейской серии условно-бесплатных шутеров, которую мы бы проигнорировали, если бы не одно «но»: сюжетную кампанию для неё аж с 2016 года создаёт студия Remedy. Да, та самая, на счету которой Alan Wake и Control. Возможно, и в этой истории о противостоянии двух группировок наёмников нас ждёт нечто особенное.
В этот же день своё новое творение на суд игроков представит культовая команда Ice-Pick Lodge. Нет, это не продолжение «Мора», а короткое (часов на пять), но, как обещают авторы, эмоциональное приключение «Помни…». Главный герой Миша после долгих лет разлуки воссоединяется со школьными друзьями в маленьком городке, затерявшемся где-то на постсоветском пространстве. Вместе им предстоит погрузиться в прошлое и понять, когда и что в их жизнях пошло не так — и было ли раньше лучше.
А ещё 10 февраля на всём подряд выйдет Breakout: Recharged — улучшенная и дополненная версия классического «Арканоида» 1986 года. Заодно с неоновой графикой туда добавили всякие пауэрапы и целых пятьдесят челленджей.

Середина месяца

В день всех влюблённых магазины штурмует Infernax. Её даже метроидванией называть странно, ведь это чистой воды Castlevania во всём, кроме названия. А, ну и ещё сюжетных решений, которые игроку придётся иногда принимать: от них будет зависеть доступность тех или иных побочных квестов.
17 февраля эксклюзивно на ПК появится Total War: Warhammer III. В долгожданном триквеле дебютируют две новые фракции: суровые северяне из такого близкого нам Кислева и Великий Катай — тут уж даже гадать не надо, кто имеется в виду. Ну а если у вас есть предыдущие две части, то вы можете объединить все карты в одну мегакарту.
В тот же день юбилейной 15-й частью обзаведётся франшиза The King of Fighters. Разработчики обещают ростер из 39 персонажей, включая совершенно новых, эпическую кампанию, которая продолжает сюжет предыдущей игры, и дополненную боевую систему.
18 февраля ждём одну из главных игр месяца (а по совместительству и года) — Horizon Forbidden West. Таинственная зараза поражает землю: растения умирают, люди заболевают, машины сходят с ума. В поисках источника недуга Элой отправляется на запад. Но в тех краях своя хозяйка — суровая завоевательница, которая использует боевых роботов.
24 февраля на ПК и консолях обоих поколений выйдет хоррор Martha is Dead. Итальянская Тоскана 1944 года; в реке находят изувеченный труп девушки — той самой Марты. Теперь её сестре-близнецу Джулии, дочери немецкого солдата, предстоит выяснить, что же произошло, а заодно столкнуться с демонами своего прошлого. За проект отвечают авторы весьма успешного психологического триллера The Town of Light.
В этот же день в продажу поступит новая гонка студии Codemasters Grid Legends. Она предложит кроссплатформенный мультиплеер на 22 игрока, заезды в разных уголках мира, включая Москву, а также обязательный для современных спортсимов сюжетный режим.
Ну а 25 февраля состоится релиз второй главной игры месяца и года: Elden Ring от студии FromSoftware. В этот раз Хидэтака Миядзаки отправит игроков страдать в большой и по-настоящему открытый мир. Кстати, лор Elden Ring помогал создавать другой известный мастер тёмного фэнтези — сам автор «Игры престолов» Джордж Мартин.
Вот и все релизы февраля, которые попали в поле нашего зрения. А что в этом месяце больше всего ждёте вы? Пишите в комментариях.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Шепелёв
Дмитрий Шепелёв
Редактор Игромании и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров Игромании за 2000 год. Вот так все и началось.