Igromania.ru

Во что поиграть в марте 2022: ELEX II, Gran Turismo 7, Ghostwire: Tokyo

Во что поиграть в марте 2022: ELEX II, Gran Turismo 7, Ghostwire: Tokyo Спец — Во что поиграть в марте 2022: ELEX II, Gran Turismo 7, Ghostwire: Tokyo
Подборка самых заметных релизов первого месяца весны.
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Спец
13
01.03.2022 13:00  | 
Во что поиграть в марте 2022: ELEX II, Gran Turismo 7, Ghostwire: Tokyo
Во что поиграть в марте 2022: ELEX II, Gran Turismo 7, Ghostwire: Tokyo
Вот и началась весна: март 2022-го принёс куда больше проектов, чем любой из зимних месяцев, и заметных релизов среди них предостаточно.

Начало месяца

Уже 1 марта после вынужденной задержки свет наконец-то увидит Shadow Warrior 3. В новой части брутального шутера болтливый головорез Ло Ван и его напарница ведьма Зилла опять шинкуют чудищ, вдохновлённых восточной мифологией. Будет среди них и гигантский дракон.
В тот же день выходит ELEX II — очередная RPG от Piranha Bytes. Если играли хоть в «Готику», хоть в Risen, хоть в первую часть ELEX, то и так примерно понимаете, чего ждать: хардкорную боёвку, большой мир, бедную постановку и разнообразные фракции, с которыми можно дружить. Но теперь все это ещё и с джетпаком.
Также 1 марта в магазинах появится Far: Changing Tides — продолжение очаровательного приключения Far: Lone Sails. В этот раз отважному парнишке предстоит путешествовать на своём диковинном судне не по высохшему дну, а по воде и даже под водой.
Тогда же до релиза наконец-то доберётся комедийный рогалик под названием Conan Chop Chop. По мультяшной Хайбории можно будет бегать как в одиночку, так и в компании трёх товарищей.
Наконец, 1 марта на все актуальные платформы из Apple Arcade переберётся приключение Little Orpheus. Из него вы узнаете, с какими чудесами столкнулся советский космонавт Иван Иваныч во время своего опасного путешествия к центру Земли.
3 марта выйдет Beholder 3 — продолжение депрессивной, но увлекательной серии от Alawar Premium. Вам вновь предстоит примерить на себя роль стукача-карьериста в вымышленном тоталитарном государстве, очень похожем на страну Восточного блока.
В этот же день запустится Babylon's Fall — новый ролевой боевик от студии Platinum Games. В нём игрокам в одиночку или в компании друзей предстоит покорять легендарную Вавилонскую башню, какой её видят японские разработчики.
4-го числа на консолях от Sony выйдет Gran Turismo 7. Главная гонка PlayStation многое позаимствовала у своего же спин-оффа GT Sport, однако находки последней дополнят фишками из номерных частей: в частности, будет режим карьеры.
В этот же день в продажу поступит нарративная ритмическая игра A Musical Story. Главный герой, молодой рокер Гэбриэл, впал в кому — с помощью музыки он пытается восстановить свои воспоминания и очнуться. Ну а вы будете ему в этом помогать, вовремя нажимая на кнопки.
10 марта на консоли и в Steam переберётся бывший эксклюзив Google Stadia — пацифистское приключение Submerged: Hidden Depths. Как и в первой части, вам предстоит исследовать затопленный город, любоваться его красотами и решать головоломки, не отвлекаясь ни на какие бои.
Не менее красочный, но значительно более опасный мир предстоит покорять главной героине игры Aztech Forgotten Gods. Проект примечателен как минимум уникальным сеттингом: фантастические технологии в нём переплетаются с мотивами мезоамериканской мифологии.
Также 10 марта поклонники Stellaris и прочих игр в поджанре 4X получат Distant Worlds 2 — ещё один проект про космические завоевания и запутанные таблицы.
А ещё в этот день выйдет, вероятно, самая расслабляющая игра месяца: Workshop Simulator. В ней вам предстоит чинить и реставрировать различные предметы утвари. Подклеивать, подкрашивать, чистить, смазывать и так далее. И там даже есть сюжетный режим!
Aztech Forgotten Gods

Середина месяца

11 марта после самого большого перерыва в истории серии WWE 2K вернётся на ПК и консоли. За провал предыдущей части, а также смехотворную Battlegrounds издатель собирается изивняться при помощи обновлённого движка и переделанной системы управления.
17 марта на ПК и консолях от Sony появится киберпанковский ролевой боевик Anno: Mutationem. Игра явно черпает вдохновение из классики аниме типа «Акиры» и «Призрака в доспехах», а также может похвастаться эффектным пиксель-артом в трёхмерном окружении.
В тот же день Ubisoft перезапустит некогда культовую стратегическую серию The Settlers. Ребут предложит игрокам три самобытных фракции на выбор, а также три режима: сюжетную кампанию, хардкорный «Натиск» и мультиплеер. Создатели обещают, что новая часть будет верна корням франшизы, а во главе угла, как и раньше, будут инфраструктура и экономика.
18 марта на ПК и консолях обоих поколений выйдет Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin — довольно странный спин-офф серии Final Fantasy от создателей дилогии Nioh. Что трейлеры, что демо вызывали очень смешанную реакцию у фанатов, так как больше походили на какую-то постмодернистскую пародию. А сюжетная связь с самой первой «Последней фантазией» запутывает всё окончательно.

Конец месяца

24 марта на всех актуальных платформах появится A Memoir Blue — очередной ламповый игровой артхаус от издательства Annapurna Interactive. На сей раз в центре внимания пловчиха Мириам, которая буквально погружается в пучину своих детских воспоминаний.
В тот же день в продажу поступит ужастик Expedition Zero, который отправит нас в холодную и жуткую Сибирь. В наличии заснеженный лес, тайные советские эксперименты и зомби в шапках-ушанках. Если от них нельзя будет отбиваться балалайкой, то это однозначный провал.
25 марта уже японским фольклором нас возьмётся пугать Ghostwire: Tokyo. Хотя, судя по последним трейлерам, это уже и не хоррор вовсе, а скорее приключенческий экшен в мегаполисе, захваченном всякой нечистью.
В этот же день серия Borderlands обзаведётся спин-оффом Tiny Tina's Wonderlands. В нём привычный уже геймплей украсят пародиями на штампы фэнтези и настольных ролёвок. Ну а сопровождать всё это будут юморные комментарии Крошки Тины.
29 марта ранний доступ наконец-то покинет мрачная пошаговая RPG King Arthur: Knight's Tale. Игрокам предстоит путешествовать по кошмарному Авалону и бороться за судьбу Камелота, участвуя в хардкорных тактических боях. Помимо сюжетной компании будут доступны случайные миссии повышенной сложности, а также PvP-режим.
В этот же день в продажу поступит психологический хоррор Ikai. В отличие от Ghostwire, он представит всяких духов из японских поверий без прикрас, а у главной героини не будет никаких защитных заклинаний.
Вот и все релизы марта, которые привлекли наше внимание. А какие проекты в этом месяце больше всего ждёте вы? Пишите в комментариях.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Шепелёв
Дмитрий Шепелёв
Редактор Игромании и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров Игромании за 2000 год. Вот так все и началось.