Igromania.ru
Это Марио? Нет, это ниндзя! Динамичный нуар платформер. Бери катану, затачивай сюрикены и найди путь к своей принцессе!

Самые ожидаемые игры 2023 года: Alan Wake 2, S.T.A.L.K.E.R. 2, Atomic Heart, Baldur's Gate 3, Hogwarts Legacy

Самые ожидаемые игры 2023 года: Alan Wake 2, S.T.A.L.K.E.R. 2, Atomic Heart, Baldur's Gate 3, Hogwarts Legacy Лучшие игры 2022 | Спецноминации — Самые ожидаемые игры 2023 года: Alan Wake 2, S.T.A.L.K.E.R. 2, Atomic Heart, Baldur's Gate 3, Hogwarts Legacy
Рассказываем, во что мы непременно будем играть в 2023-м!
Игроманияhttps://m.igromania.ru/
Лучшие игры 2022 | Спецноминации
20
29.12.2022 16:59  | 
Самые ожидаемые игры 2023 года: Alan Wake 2, S.T.A.L.K.E.R. 2, Atomic Heart, Baldur's Gate 3, Hogwarts Legacy
Самые ожидаемые игры 2023 года: Alan Wake 2, S.T.A.L.K.E.R. 2, Atomic Heart, Baldur's Gate 3, Hogwarts Legacy
В 2023 году выйдет много очень ожидаемых игр: некоторые появятся в раннем доступе, другие ещё не имеют даже приблизительной даты релиза, а у третьих может быть известно разве что примерное окно выхода. И всё это как долгожданные продолжения, которые анонсировали многие годы назад, так и проекты, представленные относительно недавно — например, на The Game Awards.
Мы в «Игромании» выбрали десятку наиболее ожидаемых игр, которые заявлены на 2023 год и наверняка порадуют любителей самых разных жанров. Причём, что удивительно, в подборке представлены по большей части продолжения, хотя найдётся место и кое-чему абсолютно новому!

10. Dead Island 2

После анонса в 2014 году у Dead Island 2 было так много проблем, что многие перестали ждать. И всё же работа над проектом продолжалась, и в этом августе разработчики наконец-то заново представили вторую часть зомби-боевика. Терпение многих вознаградилось, и даже те, кто не считает себя ценителем жанра, начали ждать февраля, чтобы узнать, что же в итоге получилось у Dambuster Studios и Deep Silver — после стольких лет...
Но создатели Dead Island 2 решили продлить ожидание и перенесли релиз экшена на 28 апреля — в этот день игра выйдет на обоих поколениях PlayStation и Xbox, а также PC в EGS. Уверены, дополнительные месяцы смогут избавить проект от ненужных недостатков.

9. Alan Wake 2

С первых секунд небольшого, но очень атмосферного ролика, показанного год назад, поклонники Alan Wake поняли, что Remedy готовит сиквел. Стоило лишь услышать знакомый голос Мэттью Порретты, который озвучил героя и в оригинальной игре, и в сиквеле. А затем и увидеть самого протагониста, внешность которому опять подарил Илкка Вилли.
Разработчики не называют даже примерную дату релиза хоррора, но в этом году они подтвердили, что планы остаются неизменными: Alan Wake 2 должна увидеть свет в 2023-м. Узнать новую историю Алана Уэйка можно будет на PS5, Xbox Series и PC. Remedy ещё предстоит раскрыть подробности игры, о которой мы пока что знаем очень мало. Но как минимум сценарий у неё довольно внушительный!

8. The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Были ли хоть у кого-то сомнения, что после триумфа The Legend of Zelda: Breath of the Wild в Nintendo не дадут добро на создание сиквела? Игра, которая обещает быть мрачнее и взрослее предшественницы, долгое время не имела подзаголовка: её называли просто «сиквелом Breath of the Wild».
После анонса в 2019 году было понятно, что ждать скорого выхода приключения не стоит. И всё же поклонники «Зельды» то и дело находили намёки на возможный релиз уже практически вот-вот... Так или иначе, но Nintendo назвала наименование игры и дату её выхода только этой осенью: The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom появится 12 мая только на Switch. Если новые приключения Линка предложат не менее увлекательный, чем в оригинале, геймплей, и при этом расскажут более зрелую историю, они наверняка вновь найдут отклик в сердцах миллионов игроков.

7. S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

В S.T.A.L.K.E.R. 2 верили, S.T.A.L.K.E.R. 2 переносили, но S.T.A.L.K.E.R. 2 всегда ждали. И если ещё в начале года мы надеялись увидеть готовую игру к декабрю, то февраль и «специальная военная операция» сделали эти планы невозможными. Украинские разработчики из студии GSC Game World были вынуждены столкнуться с кризисом, который невозможно себе представить среднему игроку, читающему эти строки. И S.T.A.L.K.E.R. 2 перенесли на следующий год, планируя выпустить игру на Xbox Series и PC — в том числе в Game Pass.
Мы уверены, что разработчики, несмотря на все сложности, смогут найти силы, чтобы завершить S.T.A.L.K.E.R. 2 и представить его на суд общественности в максимально хорошей форме. А пока что мы очень ждём эту мрачную игру с большим открытым миром и нелинейной историей, с массой опасностей... и возможностей. Игру, в которой наши действия повлияют не только на обитателей Зоны, но и на мир в целом.

6. Final Fantasy XVI

Легендарная серия Final Fantasy продолжает расширяться и развиваться. Пока одна команда Square Enix готовит продолжение ремейка седьмой части, другая завершает работу над абсолютно новой историей — менее чем через полгода, 22 июня, на PS5 выйдет Final Fantasy XVI. Причём ролевой экшен обещает быть действительно мрачным. На это указывают и трейлеры, и недавно присвоенный игре рейтинг M — за сцены с наготой, кровью, насилием и увечьями, темы для взрослых и нецензурную брань.
Final Fantasy XVI отправит нас в мир под названием Валистея, который усеян Материнскими кристаллами и разделён на шесть королевств. Вокруг каждого такого кристалла выросли великие державы, между которыми уже давно воцарился нелёгкий мир. Однако теперь хрупкий баланс колеблется, поскольку распространение Чумы угрожает уничтожить их владения. Есть здесь и смертоносные существа, так или иначе влияющие на судьбы людей, но в центре истории именно последние: братья-аристократы Джошуа и Клайв Росфилды, а также росшая с ними Джилл Варрик.
При этом вполне вероятно, что к концу 2023 года Final Fantasy XVI появится и на PC.

5. Atomic Heart

«Советский BioShock», впервые показанный широкой аудитории четыре с половиной года назад, сразу привлёк внимание игроков со всего мира. Тогда многие спрашивали: «Что это за студия Mundfish? У них действительно есть готовая игра? И если есть, она вообще играбельна?..»
Годы шли, Atomic Heart переносили, и к концу 2022-го, когда разработчики назвали дату релиза — 21 февраля — как минимум на один из вопросов мы получили ответ. Также глава Mundfish дал нам интервью о VK Play, консольных версиях, саундтреке и не только. А в конце ноября игру дали оценить блогерам и журналистам (наши впечатления можно прочитать здесь), и стало понятно: Atomic Heart сложная, но способная похвастаться разнообразием, атмосферная и определённо играбельная.
Посмотрим, какой игра будет на релизе, и надеемся, что ожидания от Atomic Heart не сыграют с ней злую шутку. И всё же рассчитываем на то, что разработчики приятно удивят игроков.

4. Star Wars Jedi: Survivor

Приключения Кэла Кестиса в Star Wars Jedi: Fallen Order порадовали и поклонников «Звёздных войн», и простых игроков: EA и Respawn выпустили отличную и при этом одиночную игру. И атмосферную, и интересную с точки зрения геймплея. Стоило ли удивляться, что вскоре разработчики анонсировали продолжение, а затем объявили точную дату релиза Star Wars Jedi: Survivor — 17 марта на PS5, Xbox Series и PC.
В «Выжившем», действие которого разворачивается через пять лет после событий «Павшего Ордена», герой, вооружённый световым мечом и использующий как Силу, так и бластер, стал куда более опытнее, но и мир вокруг — заметно опаснее. Империя набирает силу, и потому юный джедай столкнётся с новыми угрозами. Но куда именно занесёт Кэла судьба, на каких планетах он побывает, с кем сразится и каких известных персонажей повстречает — узнаем уже совсем скоро!

3. Hades 2

Продолжение восхитительного «рогалика» Hades анонсировали совсем недавно, на The Game Awards. Но в этот раз приключения в мире, основанном на древнегреческой мифологии, ждут не Загрея, а его сестру Мелиною, которая должна спасти своего отца, Аида, и сразиться с Титаном времени Кроносом (или Хроносом). По пути развивая свои таланты, находя новое оружие и знакомясь с богами Олимпа.
Да, до полноценного релиза Hades II ещё далеко, но ранний доступ на PC должен стартовать уже в 2023 году. И это уже достаточный повод, чтобы ждать игру и надеяться, что она будет не менее увлекательной, чем оригинал.

2. Baldur's Gate 3

Поклонники ролевых игр дождались! В этом декабре Larian Studios, известная по серии Divinity, наконец-то назвала примерную дату выхода Baldur's Gate 3 на PC — август 2023 года. Да, игра находится в раннем доступе уже больше двух лет (и даже будучи незавершённой она получает очень положительные отзывы в Steam), но именно конец лета позволит нам оценить CRPG во всей красе, во всём её величии — и написать собственную историю в Забытых Королевствах.
Впрочем, конечно же, игра наверняка будет полна ошибок, и разработчики будут улучшать её в течение очень долгого времени. И всё это время в Baldur's Gate 3 будут играть и преданные поклонники вселенной, и любители фэнтези, ролевых игр, ярких персонажей и свободы выбора, которая преобразит мир вокруг нас. Ждём и готовимся к отпускам в конце лета и начале осени!

1. Hogwarts Legacy

Может быть, к концу года мы захотели волшебства или просто не могли не отметить любимую вселенную, но первое место в нашем топе ожидаемых игр 2023 года заняла Hogwarts Legacy. Мы ждём не дождёмся, чтобы отправиться в Хогвартс, полетать на мётлах и исследовать окрестности Школы Чародейства и Волшебства — и всё это в 19 веке, задолго до приключений Мальчика, который выжил.
За последнюю пару месяцев разработчики дважды проводили масштабные демонстрации игрового процесса: они показали создание персонажа, прогулки по Хогвартсу и сражения в Дуэльном клубе, а также полёты на гиппогрифе, Выручай-комнату и битвы на арене. Конечно, ничто не идеально (в конце концов, в игре не будет квиддича!), но кажется, что создатели Hogwarts Legacy отнеслись с должным уважением к миру Джоан Роулинг.
Хочется верить, что на релизе нас ждёт волшебное приключение, которое не только не разочарует, но и принесёт массу впечатлений как от простых прогулок и полётов, так и от знакомства с новыми героями и сражений против тёмных сил. До релиза игры осталось всего ничего: Hogwarts Legacy выйдет 10 февраля на PS5, Xbox Series и PC, на PS4 и Xbox One появится 4 апреля, а версия для Switch ожидается 25 июля.
Но какие игры ждут читатели «Игромании»? Мы провели опрос в нашей группe VK, предложив проголосовать за один из десяти вариантов (увы, в местном опросе есть ограничения) или написать о самой ожидаемой игре в комментариях. И вот какие получились результаты:
  1. Atomic Heart — 19.22%;
  2. S.T.A.L.K.E.R. 2 — 16.08%;
  3. Resident Evil 4 — 13.43%;
  4. «Человек-паук 2» — 13.4%;
  5. Starfield — 11.39%;
  6. Baldur’s Gate III — 7.66%;
  7. Diablo IV — 6.58%;
  8. The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom — 4.73%;
  9. Star Wars Jedi: Survivor — 4.63%;
  10. Hollow Knight: Silksong — 2.88%.
При этом, судя по комментариям, довольно высокое место в топе заняла бы Hogwarts Legacy. Также игроки ждут ремейк Dead Space и Alan Wake 2, надеясь на релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Всё же этого не исключает глава Paradox.
Кроме того, в комментариях вспомнили в том числе Homeworld 3, Skull & Bones, Wo Long: Fallen Dynasty, Street Fighter 6 и Tekken 8, Deliver us Mars, Warhammer 40,000: Space Marine 2, Witchfire и Forza Motorsport.
А какие игры 2023 года больше всего ждёте вы? Напишите в комментариях!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Владимир Макаров
Владимир Макаров
Руководитель новостной службы и редактор «Игромании». Рос на «Героях» и «Цивилизации». Со временем полюбил гонки и шутеры. Заядлый PC-боярин, ценящий консольные эксклюзивы и здоровую конкуренцию платформ.