Igromania.ru

Умные устройства завоёвывают мир: «Аскона» показала умные подушки и умный матрас

Сон будущего уже здесь
2
1096
16.03.2021 17:13   Новость от партнеров
Умные устройства завоёвывают мир: «Аскона» показала умные подушки и умный матрас
Умные устройства завоёвывают мир: «Аскона» показала умные подушки и умный матрас
Пока все переживают, что Google записывает наши разговоры, а холодильники оценивают сколько мы съели, компания «Аскона» пошла ещё дальше и предложила следить за тем, как мы спим.
На прошлой неделе компания открыла в ТЦ «Авиапарк» концепт-стор, в котором представила все свои самые современные наработки в области сна. Для начала компания представила 3D-сканер тела, при помощи которого она может прямо в магазине оценить ваши параметры и точно подобрать необходимый спальный набор.
Из самого простого, на что она способна — посоветовать правильную подушку. Тут, правда, всё просто. Судя по всему, измеряется длина плеч, из которой уже выбираются подходящие размеры моделей. Но это всё мелочи, потому что подушки неожиданно тоже стали умными и могут сливать на ваш телефон массу данных.
В показанную на презентации Smart Pillow встроили слой с датчиками, который активируется при засыпании и записывает частоты сердцебиения и дыхания, а также количество движений во сне. Всё это отдаётся в приложение для смартфона и анализируется. Что, правда, делать с этим анализом — не говорят.
Впрочем, подушка — это еще полдела. Дополнительно компания представила еще и умный матрас под названием iSense. По датчикам — это копия подушки, но весь смысл в том, что матрас может регулировать собственную жесткость и подстраиваться под позу или ваше телосложение.
Стоимость таких решений пока высока. Умные подушки стартуют с 12 000, а вот матрас может доходить до 500 000 рублей.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев