Igromania.ru

Дизайн героя в «Годзилле против Конга» меняли из-за «плохих» «Трансформеров»

Когда Адам Вингард смотрел третий фильм франшизы в кинотеатрах, то не мог понять, что вообще происходит на экране.
0
7581
07.04.2021 15:40  | 
Дизайн героя в «Годзилле против Конга» меняли из-за «плохих» «Трансформеров»
Дизайн героя в «Годзилле против Конга» меняли из-за «плохих» «Трансформеров»
Режиссёр «Годзиллы против Конга» рассказал, что на дизайн одного из персонажей в фильме повлиял плохой опыт просмотра третьих «Трансформеров»
По словам Адама Вингарда, он оказался на сеансе «Тёмной стороны Луны» в самых неудачных условиях — немного опоздал на сеанс со спутницей, а поскольку мест было мало, они сидели в первом ряду. И опыт просмотра стал для постановщика очень некомфортным. 
И вот я сижу в первом ряду, смотрю «Трансформеров 3» и не могу понять, что вообще происходит на экране. 
Адам Вингард
Такие ощущения во многом возникли у автора из-за дизайна героев, который ему совсем не понравился. 
Сами Трансформеры выглядели как куски метала. Будто бы остатки авиакатастрофы. Они были чересчур сложны с большим количеством движущихся частей, и глаз не мог зацепиться хоть за что-то. 
Адам Вингард
По его словам, в этом дизайне не чувствовалось канонических черт персонажей франшизы, которую он сам любил — и автор подумал, что в будущем постарается избежать подобных проблем в своих работах. Это пригодилось при создании «Годзиллы против Конга». 
ДАЛЕЕ СЛЕДУЮТ СПОЙЛЕРЫ
Зрители, посмотревшие ленту, наверняка уже поняли, что речь идёт о дизайне Мехагодзиллы, которая появляется в картине. Вингард рассказал, что он всегда был огромным фанатом персонажа, и когда автор узнал, что создание будет частью истории, то прекрасно отнёсся к этой идее.
Здесь как раз и пригодился тот самый опыт с «Трансформерами» — создавая новую версию монстра, Вингард пытался придать ей дизайн, в котором было бы больше простоты и изящности, а само чудовище не выглядело бы чересчур громоздко.
Сама лента продолжает оставаться хитом мирового кинопроката — сборы почти достигли 300 млн долларов. При этом лента оказалась популярной и на HBO Max, обойдя показатели «Лиги справедливости» Зака Снайдера. 
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев