Igromania.ru

Дэвид Яффе, автор God of War, присоединился к Movie Games

Пока в качестве консультанта.
0
1538
04.05.2021 16:34  | 
Дэвид Яффе, автор God of War, присоединился к Movie Games
Дэвид Яффе, автор God of War, присоединился к Movie Games
Геймдизайнер Дэвид Яффе, наиболее известный как творец God of War и серии Twisted Metal, объявил о своём новом назначении. Он присоединился к варшавской компании Movie Games, издателю и создателю игр.
Пока что Яффе исполняет обязанности консультанта. Однако совсем скоро он должен стать членом совета директоров: это назначение должно утвердить собрание акционеров. Он также обдумывает собственный проект, и это точно будет не ААА-игра.
До сих пор самой свежей работой Яффе стал неудачливый онлайновый шутер Drawn to Death: игра продержалась всего пару лет. Но ещё за год до отключения серверов закрылась студия Яффе, The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency.
После фиаско с рисованным шутером Яффе подумывал создать сюжетный хоррор, но до его анонса так и не дошло. Геймдизайнер признаётся, что подумывал вернуться в Sony, но его остановил большой риск.
Пару лет назад раздумывал, не заняться ли снова созданием игр для Sony. И тогда знакомый мне сказал: «Там всё ещё здорово, там выходят отличные игры, но это уже совсем другая компания». Риск создания высокобюджетных игр всё больше, всё труднее попасть в десятку, если говорить об ожидаемом игроками уровне креативности и развлекательности.

Sony — прекрасная студия, у нее множество замыслов, но ей часто приходится «убивать». Только что она выпустила Returnal, совершенно гениальную и амбициозную игру. Только для достижения такого эффекта наверняка пришлось отменить производство двух десятков других отличных проектов, о которых мы больше не услышим. Как говорится, омлет не сделать, если не разбить яйца.
Дэвид Яффе
В ходе своего вынужденного простоя Яффе стримил игры на своём YouTube-канале. Так он и наткнулся на Lust From Beyond, эротический хоррор Movie Games. И он так его заинтересовал, что геймдизайнер сам начал просматривать портфолио польской компании.
Напомним, что не так давно стало известно, что Movie Games открыла новую студию True Games совместно с компанией Platige Image, всемирно известными творцами компьютерной анимации. И в ближайшие 5-10 лет Movie Games намерена выпустить ААА-игру. Но пока что неизвестно, будет ли Яффе участвовать в этом проекте.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев