Igromania.ru

СМИ: китайский дебют Sniper Ghost Warrior Contracts 2 обречён из-за даты релиза

Её назначили на 4 июня.
5
2790
01.06.2021 18:54  | 
СМИ: китайский дебют Sniper Ghost Warrior Contracts 2 обречён из-за даты релиза
СМИ: китайский дебют Sniper Ghost Warrior Contracts 2 обречён из-за даты релиза
Студия CI Games назначила релиз своей новой игры Sniper Ghost Warrior Contracts 2 на 4 июня. И если во всём мире эта дата ничем не хуже других, то релиз в Китае может оказаться слишком проблемным, отмечает представитель польского Фонда независимых игр Дамиан Яшковский.
Всё дело в том, что 4 июня 1989 года в Китае произошёл разгон лагерей протеста на площади Тяньаньмэнь, и ныне эта дата известна как «бойня на площади Тяньаньмэнь» или просто «события 4 июня».
Если ввести эту дату в китайские поисковые системы, мы либо не получим результатов, либо они будут отфильтрованы. С другой стороны, при публикации сообщений с этой датой в социальных сетях может случиться так, что они будут удалены (особенно, если содержание сообщений или прикрепленная графика могут вызвать нежелательные ассоциации).

Когда о Contracts 2 пишут в китайских социальных сетях, на большинстве сайтов либо говорят, что игра выйдет 5 июня, либо просто указывают «в июне», чтобы избавить себя от ненужных проблем.
Дамиан Яшковский
Эксперт отмечает, что в ряде промоматериалов Contracts 2 использованы изображения танков — а это однозначно наводит на ассоциации, ведь народные протесты на площади Тяньаньмэнь были подавлены с помощью танков и бронетранспортёров.
Пока что трудно прогнозировать судьбу Sniper Ghost Warrior Contracts 2 на китайском рынке. Но может случиться, что в день релиза никто в Китае не напишет об игре.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев