Igromania.ru

Критики про «Заклятие 3»: «Пытается изменить формулу, но уходит чересчур далеко»

Премьера ленты состоится 4 июня в кинотеатрах и на HBO Max.
3
7857
01.06.2021 19:46  | 
Критики про «Заклятие 3»: «Пытается изменить формулу, но уходит чересчур далеко»
Критики про «Заклятие 3»: «Пытается изменить формулу, но уходит чересчур далеко»
В сети появился финальный трейлер триквела «Заклятия», а вместе с ним подоспели и отзывы критиков — они ниже, чем у прошлых фильмов. 
Сейчас у картины 54 балла из 100 на Metacritic по 14 рецензиям. Для сравнения, у первого фильма — 68 баллов, а у второго — 65. При этом в последних двух случаях оценки зрителей были выше — 8,2 и 7,7 балла соответственно. 
Ситуация у третьей картины несколько лучше на RottenTomatoes — 68% на основе 28 рецензий. Одной из популярных претензий к картине стала попытка авторов «переизобрести» знакомую формулу, из-за чего она ушла от оригинальных идей слишком далеко.
Этот момент упоминают и в текстах с положительными оценками, и, судя по всему, он касается сюжетной линии, связанной с сатанистами. Другие же просто отмечают, что попытки нового режиссёра Майкла Чавеса («Проклятье плачущей») завершить трилогию не удались, а фильм уступает первым двум картинам в качестве. 
Автор Variety также добавил, что лента оказалась самой «спокойной» из трёх, предпочтя сосредоточится на двух центральных персонажах в исполнении Веры Фармиги и Патрика Уилсона.
И практически все авторы рецензий сходятся на том, что работа актёров — лучшая часть всего проекта. 
Убедиться или опровергнуть слова критиков можно будет уже на этой неделе — 4 июня «Заклятие 3» выходит в российский прокат и на HBO Max.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев