Igromania.ru
На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

500 сотрудников Activision Blizzard подписали петицию за уход Бобби Котика

При этом в студиях компании работает более 9500 человек.
37
18.11.2021 23:25  | 
500 сотрудников Activision Blizzard подписали петицию за уход Бобби Котика
500 сотрудников Activision Blizzard подписали петицию за уход Бобби Котика
Стало известно, что, по меньшей мере, 500 сотрудников Activision Blizzard подписали петицию, в которой требуют отставки Бобби Котика.
Также они просят акционеров выбрать нового генерального директора, а самого Котика к голосованию не подпускать. 
«Мы больше не доверяем руководству Бобби Котика на посту гендиректора Activision Blizzard. Информация о его поведении и методах управления компаниями противоречит культуре и порядочности, которые мы требуем от нашего руководства, а также прямо противоречит инициативам, начатым нашими коллегами».
Отметим, что всего в студиях Activision Blizzard работает более 9500 человек. Подписавшие петицию ожидают, что их коллеги присоединятся к борьбе за правосудие.
Издание The Washington Post связалось с Activision Blizzard и получило всё тот же ответ — «Бобби Котик надлежащим образом решил проблемы на рабочем месте, которые были доведены до его сведения».
Напомним, что недавно вышел разоблачающий материал The Wall Street Journal, который выставил Бобби Котика не в лучшем свете. Сообщается, что он прекрасно знал о насилии, домогательствах и харассменте, творящихся внутри компании, а также сам был уличён в жестоком отношении к сотрудницам.
Сам Котик ответил, что TWSJ «рисует неточное и вводящее в заблуждение представление о компании, о нём лично и о его руководстве». Activision придерживается его позиции и настаивает на отсутствии доказательств.
После выхода статьи TWSJ сотрудники компании собрались на протестное шествие, потребовав ухода Котика со своего поста. Их поддержали некоторые акционеры.
С критикой Activision Blizzard выступил глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан — он признался, что прочитанное в TWSJ «разочаровало и откровенно потрясло» как его самого, так и руководство Sony.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев