Igromania.ru
Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Гильермо дель Торо всё ещё собирается экранизировать «Хребты безумия»

Однако масштабы фильма сократили, а сама лента может выйти на Netflix.
8
02.12.2021 12:51  | 
Гильермо дель Торо всё ещё собирается экранизировать «Хребты безумия»
Гильермо дель Торо всё ещё собирается экранизировать «Хребты безумия»
Режиссёр Гильермо дель Торо рассказал, что до сих пор планирует заняться экранизацией «Хребтов безумия» Г.Ф. Лавкрафта.
Сюжет повести рассказывает про экспедицию учёных в Антарктиду в 1930-м году, где они находят остатки древней цивилизации. В процессе они сталкиваются с различными ужасами, вид которых погружает героев в безумие.
Постановщик написал сценарий по мотивам истории ещё 15 лет назад, однако сейчас дель Торо собирается его переделать, чтобы уменьшить масштаб и сделать картину более «странной». По словам режиссёра, в прошлом он создавал сюжет с прицелом на студийный релиз, однако шансов на это сейчас фактически нет.
За счёт того, что ему больше не нужно думать про широкую аудиторию, дель Торо собирается усилить эзотерические темы, от которых ранее пришлось отказаться. А сам финал будет мрачным и очень интригующим.
Кроме того, из истории пропадут некоторые масштабные сцены. По словам автора, некоторые из них он успел реализовать в других фильмах, поэтому ему будет не так обидно их убирать. Вероятно, что речь идёт про «Хеллбоя».
«Хеллбой»
«Хребты» собирались экранизировать в 2010-х, тогда главную роль должен был сыграть Том Круз, а продюсером выступал Джеймс Кэмерон. Но Universal отменила проект, поскольку беспокоилась о большом бюджете ленты, у которой был высокий возрастной рейтинг (R).
Автор намекнул, что теперь лента может выйти на Netflix — в рамках сделки режиссёра со стриминговым сервисом. Судя по всему, первым делом постановщик презентовал Netflix именно «Хребты» и новую адаптацию «Графа Монте-Кристо», над которой режиссёр тоже работал довольно давно.
В ближайшее время Гильермо дель Торо работает над двумя сценариями и собирается закончить адаптацию «Пиноккио». Первый из этих сценариев станет основой следующего фильма, однако в будущем автор всё-таки планирует взяться за «Хребты».
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев