Igromania.ru OnAir прямой эфир
Кто станет чемпионом по CS:GO на IEM Cologne 2022?

«Нет пути домой» обходит сборы «Титаника» и «Войны бесконечности» в США

Впрочем, добраться до уровня мировых сборов этих картин у нового фильма Marvel вряд ли получится.
5
10.01.2022 15:24  | 
«Нет пути домой» обходит сборы «Титаника» и «Войны бесконечности» в США
«Нет пути домой» обходит сборы «Титаника» и «Войны бесконечности» в США
«Человек-паук: Нет пути домой» продолжает покорять кинотеатры — картина обходит сборы «Титаника» в США и подбирается к местным показателям «Войны бесконечности».
У «Паука» в копилке уже почти 669 млн долларов в Штатах, тогда как картина Джеймса Кэмерона с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в своё время собрала чуть больше 659 млн долларов на этой же территории. Кроме того, скоро новый фильм Marvel обойдёт и «Войну бесконечности», чьи сборы в США составили почти 679 млн долларов.
Таким образом, «Нет пути домой» должен скоро взобраться на пятое место среди самых кассовых картин Америки. Сборы ленты по миру уже перевалили за 1,5 млрд долларов, а четвёртый уикенд фильма в Штатах оказался успешнее, чем у «Изгоя-один», «Последних джедаев» и «Скайуокер. Восход». Обойти седьмой эпизод «Звёздных войн» по этим параметрам, правда, не удалось. Достичь 2 млрд долларов сборов в мировом прокате у «Паука» тоже, скорее всего, не получится.
Инсайдеры отмечают, что фильм стал аномалией, а ожидать подобных успехов в прокате от ближайших премьер не стоит. К примеру, триллер «355» с Джессикой Честейн и вовсе провалился по сборам — у него всего 4,8 млн долларов. К тому же оценки ленты от зрителей и критиков оказались весьма низкими.
В России лидерство проката удерживает триквел «Последнего богатыря», чьи сборы приближаются к 2 млрд рублей. «Нет пути домой» при этом на втором месте — недавно лента, кстати, получила звание самого кассового кинокомикса в стране.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев