Igromania.ru OnAir прямой эфир
Создай свою первую игру за летние каникулы с проектом 1С:Образование!

Сотрудники Raven Software основали профсоюз

И требуют его признания со стороны Activision Blizzard.
8
21.01.2022 19:38  | 
Сотрудники Raven Software основали профсоюз
Сотрудники Raven Software основали профсоюз
Работники студии Raven Software, принадлежащей Activision Blizzard, решили объединиться с CWA, крупнейшим профсоюзом работников связи и СМИ в США, и объявили об основании группы Game Workers Alliance.
В настоящее время в состав профсоюзной группы Raven Software входит 34 человека, но они сообщают, что их цели поддерживает 78% сотрудников. Дело лишь за признанием со стороны Activision Blizzard — в этом случае Game Workers Alliance станет первым в истории профсоюзом в индустрии видеоигр в Северной Америке.
Как объясняют активисты, тестировщики игр — одна из самых недооцениваемых категорий в индустрии, хотя эти сотрудники крайне важны и по-настоящему увлечены своим делом. Теперь они хотят, чтобы от тактики запугивания компания отнеслась к работникам отдела качества с уважением, услышав их требования.
Пока что Activision Blizzard никак не откликнулась на беспрецедентное событие. Ранее компания уволила ряд сотрудников Raven Software, пообещав перевести остальных на постоянный контракт. Однако тестировщики начали бессрочную забастовку.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев