Igromania.ru OnAir прямой эфир
Кто станет чемпионом по CS:GO на IEM Cologne 2022?

СМИ: AMD и Intel прекратили поставки своей продукции в Россию

Что выльется в дефицит и повлияет на внутрироссийское производство.
93
27.02.2022 09:22  | 
СМИ: AMD и Intel прекратили поставки своей продукции в Россию
СМИ: AMD и Intel прекратили поставки своей продукции в Россию
Источники РБК сообщают, что компании AMD и Intel, производящие процессоры, прекратили поставки своей продукции в Россию, что выльется в дефицит и повлияет на внутрироссийское производство.
Один из источников сообщил изданию, что компании уже сообщили о своём решении российским производителям, «что продукция AMD и Intel временно не поставляется на территорию России». Эту же информацию подтверждает представитель Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).
Впрочем, на момент выхода этой новости в AMD и Минпромторге России никак не прокомментировали эти сведения, а представитель Intel в России сообщил, что «компания внимательно следит за ситуацией и обеспечивает соблюдение применимых санкций и правил экспортного контроля, включая новые санкции, введенные OFAC, и правила, изданные BIS (Бюро индустрии и безопасности США»).
Ранее, как пишет «Канобу», стало известно о том, что крупнейший производитель чипов из Тайвани прекратит сотрудничество с Россией.
Напомним, ранее это Бюро опубликовало детали новых экспортных санкций для России, затрагиваемых технологическую продукцию. Американским поставщикам (и международным поставщикам продукции с американскими технологиями) предстоит получать одобрение на экспорт в Россию, которое будет выдаваться «в исключительных случаях».
В исключения попадут «потребительские коммуникационные устройства»: персональные компьютеры, модемы, смартфоны и не только. Эта продукция должна поставляться в Россию беспрепятственно, чтобы ей могли пользоваться обычные потребители.
При этом важно будет понимать, где именно пройдёт граница между потребительскими и иными устройствами, например, вычислительной техникой вроде серверов и видеоускорителей, как добавляет Максим Копосов, директор компании «Промобит». А один из собеседников издания отметил, что запрет на импорт скажется на промышленном сегменте в России, а значит и на производстве внутри страны.
Гендиректор «Норси-Транс» Сергей Овчинников также добавляет, что отсутствие поставок продукции Intel и AMD повлечёт за собой дефицит серверов, поскольку предложение процессоров отечественных компаний явно меньше спроса.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев