Igromania.ru OnAir прямой эфир

Отчёт Embracer: 223 проекта в разработке и не оправдавшая ожиданий ELEX II

А также значительный рост выручки и операционной прибыли.
4
19.05.2022 12:35  | 
Отчёт Embracer: 223 проекта в разработке и не оправдавшая ожиданий ELEX II
Отчёт Embracer: 223 проекта в разработке и не оправдавшая ожиданий ELEX II
Холдинг Embracer Group поделился отчётом за минувший финансовый год. Выручка и операционная прибыль выросли на 117% и 17% соответственно, принеся $521,6 млн и $105,1 млн. Значительный рост наблюдается и за год в целом — выручка и операционная прибыль составили $1,70 млрд и $440,8 млн.
Теперь что касается игр. В разработке находятся 223 проекта, по меньшей мере 25 из которых будут ААА — их выпустят до апреля 2026 года. Семью такими играми занимается Saber и ещё девятью — Gearbox. Хорошо продаются «старые» проекты, вроде Metro Exodus, Spongebob Squarepants: Battle for Bikini Bottom Re-Hydrated, Valheim и Satisfactory. А вот ELEX II, увы, ожиданий не оправдала.
Из совсем актуального — более полумиллиона копий Evil Dead: The Game, реализованных за первые пять дней с момента выхода.
Также Embracer видит потенциал в проектах Eidos, Crystal Dynamics и Square Enix Montreal — руководство холдинга заинтересовано как в выпуске их продолжений, так и ремейков. Сделка по покупке студий должна завершиться в период с июля по сентябрь 2022 года.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев